Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2020年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室) > レッスン情報

最終更新日:2024/4/13

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
380人
過去の予約人数:
2456人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202012 4日 (金)

普段使いにはもちろん、季節のイベント、ボジョレーヌーボーやクリスマス等パーティメニューとしても重宝する、見た目も華やかでボリューム感のある秋の洋食メニューをご紹介します。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 4日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
202012 5日 (土)

普段使いにはもちろん、季節のイベント、ボジョレーヌーボーやクリスマス等パーティメニューとしても重宝する、見た目も華やかでボリューム感のある秋の洋食メニューをご紹介します。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 5日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201211日 (金)

対面レッスンと同じ内容のデモンストレーションによるレッスンを、zoomにて実施します。

ハロウィンが始まる10月から年末年始にかけて何かとご馳走が続く中、そろそろ身体に優しい献立が欲しくなる頃ではないでしょうか。
そんなことを思い、12月は身体に優しい中華風家庭料理をご紹介します。
フワッと卵にトロッと餡掛けが美味しいかに玉、中華風に甘味を効かせた焼豚や、この時期余りがちな大根や白菜もたっぷり使った献立です。
いずれもご家庭で簡単に再現できるよう工夫したレシピでのご紹介です。

*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画をYouTubeにて配信いたします。

フォロワー 3人
  • 受講料:3,800円(税込)
    12月11日(金) 13:30〜15:30
  • 12月11日(金) 20:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201212日 (土)

ハロウィンが始まる10月から年末年始にかけて何かとご馳走が続く中、そろそろ身体に優しい献立が欲しくなる頃ではないでしょうか。
そんなことを思い、12月は身体に優しい中華風家庭料理をご紹介します。
フワッと卵にトロッと餡掛けが美味しいかに玉、中華風に甘味を効かせた焼豚や、この時期余りがちな大根や白菜もたっぷり使った献立です。
いずれもご家庭で簡単に再現できるよう工夫したレシピでのご紹介です。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月12日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201213日 (日)

ハロウィンが始まる10月から年末年始にかけて何かとご馳走が続く中、そろそろ身体に優しい献立が欲しくなる頃ではないでしょうか。
そんなことを思い、12月は身体に優しい中華風家庭料理をご紹介します。
フワッと卵にトロッと餡掛けが美味しいかに玉、中華風に甘味を効かせた焼豚や、この時期余りがちな大根や白菜もたっぷり使った献立です。
いずれもご家庭で簡単に再現できるよう工夫したレシピでのご紹介です。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月13日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201215日 (火)

1月はカフェランチをイメージした洋食をご紹介します。キッシュは一度ご紹介したことがありますが、今回はとにかくキッシュ生地を手軽に簡単にできるようにしました。日常にキッシュを作れる手軽さではありますが、バターを使ったリッチな生地です。中身はサーモンと菜の花(もしくはほうれん草)の予定です。そのほか、砂肝のサラダでは砂肝の下処理、火入れについてご説明します。トロトロ熱々でチーズをたっぷり白菜グラタンもおすすめの一品です!

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:3,800円(税込)
    12月15日(火) 13:30〜15:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

ハロウィンが始まる10月から年末年始にかけて何かとご馳走が続く中、そろそろ身体に優しい献立が欲しくなる頃ではないでしょうか。
そんなことを思い、12月は身体に優しい中華風家庭料理をご紹介します。
フワッと卵にトロッと餡掛けが美味しいかに玉、中華風に甘味を効かせた焼豚や、この時期余りがちな大根や白菜もたっぷり使った献立です。
いずれもご家庭で簡単に再現できるよう工夫したレシピでのご紹介です。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月15日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201216日 (水)

ハロウィンが始まる10月から年末年始にかけて何かとご馳走が続く中、そろそろ身体に優しい献立が欲しくなる頃ではないでしょうか。
そんなことを思い、12月は身体に優しい中華風家庭料理をご紹介します。
フワッと卵にトロッと餡掛けが美味しいかに玉、中華風に甘味を効かせた焼豚や、この時期余りがちな大根や白菜もたっぷり使った献立です。
いずれもご家庭で簡単に再現できるよう工夫したレシピでのご紹介です。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月16日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201218日 (金)

ハロウィンが始まる10月から年末年始にかけて何かとご馳走が続く中、そろそろ身体に優しい献立が欲しくなる頃ではないでしょうか。
そんなことを思い、12月は身体に優しい中華風家庭料理をご紹介します。
フワッと卵にトロッと餡掛けが美味しいかに玉、中華風に甘味を効かせた焼豚や、この時期余りがちな大根や白菜もたっぷり使った献立です。
いずれもご家庭で簡単に再現できるよう工夫したレシピでのご紹介です。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月18日(金) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201219日 (土)

ハロウィンが始まる10月から年末年始にかけて何かとご馳走が続く中、そろそろ身体に優しい献立が欲しくなる頃ではないでしょうか。
そんなことを思い、12月は身体に優しい中華風家庭料理をご紹介します。
フワッと卵にトロッと餡掛けが美味しいかに玉、中華風に甘味を効かせた焼豚や、この時期余りがちな大根や白菜もたっぷり使った献立です。
いずれもご家庭で簡単に再現できるよう工夫したレシピでのご紹介です。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月19日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
もっと見る
先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


ページのトップへ戻る