Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2020年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/6

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2493人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 6日 (金)

一段と秋が深まる11月のレッスンは、鍋料理の中でも人気のあるおでんを中心としたほっこり和風家庭料理をご紹介します。おでんにはつきものの茶飯、常備菜として重宝する大豆料理や青菜のお浸しも一緒に作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 6日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
202011 7日 (土)

一段と秋が深まる11月のレッスンは、鍋料理の中でも人気のあるおでんを中心としたほっこり和風家庭料理をご紹介します。おでんにはつきものの茶飯、常備菜として重宝する大豆料理や青菜のお浸しも一緒に作ります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 7日(土) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201113日 (金)

対面レッスンと同じ内容のデモンストレーションによるレッスンを、zoomにて実施します。

いよいよボジョレーヌーボー、クリスマスのパーティシーズンがやってきました。
今年はご自宅でご家族や大切な人と過ごす方も多いのではないでしょうか。
11月は、そんな晴れのテーブルを華やかに彩る洋食をご紹介したいと思います。

前菜には彩が美しい鯛のサラダ。爽やかなソースでさっぱりといただけます。もちろん鯛以外のお魚でもお作りいただけます。
メインはミートソースとホワイトソースが織りなす魅惑のハーモニー、誰をも魅了するラザニアを作ります。
丁寧に時間をかけて作るミートソースは絶品です。
多めに作って冷凍しておけば、ミートソースパスタやピザパン、もちろんラザニアだって即席で作れます。
前日にラザニアを組み立てておけば、当日はオーブンで焼くだけなのもありがたい一品といえるでしょう。
デザートはクラシカルなカスタードプリンです(予定)。
いろいろなプリンがある中で、私の一番好きなプリンです。

*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。

フォロワー 4人
  • 受講料:3,800円(税込)
    11月13日(金) 13:30〜15:30
  • 11月13日(金) 20:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201114日 (土)

こちらはリバイバルレッスンです。

いよいよボジョレーヌーボー、クリスマスのパーティシーズンがやってきました。
今年はご自宅でご家族や大切な人と過ごす方も多いのではないでしょうか。
11月は、そんな晴れのテーブルを華やかに彩る洋食をご紹介したいと思います。

前菜には彩りが美しい鯛のサラダ。爽やかなソースでさっぱりといただけます。もちろん鯛以外のお魚やホタテ、エビ等でもお作りいただけます。
メインはミートソースとホワイトソースが織りなす魅惑のハーモニー、誰をも魅了するラザニアを作ります。
丁寧に時間をかけて作るミートソースは絶品です。
多めに作って冷凍しておけば、ミートソースパスタやピザパン、もちろんラザニアだって即席で作れます。
前日にラザニアを組み立てておけば、当日はオーブンで焼くだけなのもありがたい一品といえるでしょう。
ラザニアに関してはお伝えしたいことがいっぱいあります。
くっつかないラザニアシートの茹で方や、ダマにならないビロードのようなホワイトソースの作り方。ホワイトソースは味付けが難しいとよく相談されますが、一発でバシッと味が決まる方程式もお伝えします。
まだまだありますが、レッスンでのお楽しみに!
デザートはクラシカルなカスタードプリンです。
柔らかいプリンが主流だとは思いますが、滑らかでありながらしっかりとした食感の、私の一番好きなプリンです。

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月14日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201115日 (日)

こちらはリバイバルレッスンです。

いよいよボジョレーヌーボー、クリスマスのパーティシーズンがやってきました。
今年はご自宅でご家族や大切な人と過ごす方も多いのではないでしょうか。
11月は、そんな晴れのテーブルを華やかに彩る洋食をご紹介したいと思います。

前菜には彩りが美しい鯛のサラダ。爽やかなソースでさっぱりといただけます。もちろん鯛以外のお魚やホタテ、エビ等でもお作りいただけます。
メインはミートソースとホワイトソースが織りなす魅惑のハーモニー、誰をも魅了するラザニアを作ります。
丁寧に時間をかけて作るミートソースは絶品です。
多めに作って冷凍しておけば、ミートソースパスタやピザパン、もちろんラザニアだって即席で作れます。
前日にラザニアを組み立てておけば、当日はオーブンで焼くだけなのもありがたい一品といえるでしょう。
ラザニアに関してはお伝えしたいことがいっぱいあります。
くっつかないラザニアシートの茹で方や、ダマにならないビロードのようなホワイトソースの作り方。ホワイトソースは味付けが難しいとよく相談されますが、一発でバシッと味が決まる方程式もお伝えします。
まだまだありますが、レッスンでのお楽しみに!
デザートはクラシカルなカスタードプリンです。
柔らかいプリンが主流だとは思いますが、滑らかでありながらしっかりとした食感の、私の一番好きなプリンです。

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月15日(日) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201117日 (火)

こちらはリバイバルレッスンです。

いよいよボジョレーヌーボー、クリスマスのパーティシーズンがやってきました。
今年はご自宅でご家族や大切な人と過ごす方も多いのではないでしょうか。
11月は、そんな晴れのテーブルを華やかに彩る洋食をご紹介したいと思います。

前菜には彩りが美しい鯛のサラダ。爽やかなソースでさっぱりといただけます。もちろん鯛以外のお魚やホタテ、エビ等でもお作りいただけます。
メインはミートソースとホワイトソースが織りなす魅惑のハーモニー、誰をも魅了するラザニアを作ります。
丁寧に時間をかけて作るミートソースは絶品です。
多めに作って冷凍しておけば、ミートソースパスタやピザパン、もちろんラザニアだって即席で作れます。
前日にラザニアを組み立てておけば、当日はオーブンで焼くだけなのもありがたい一品といえるでしょう。
ラザニアに関してはお伝えしたいことがいっぱいあります。
くっつかないラザニアシートの茹で方や、ダマにならないビロードのようなホワイトソースの作り方。ホワイトソースは味付けが難しいとよく相談されますが、一発でバシッと味が決まる方程式もお伝えします。
まだまだありますが、レッスンでのお楽しみに!
デザートはクラシカルなカスタードプリンです。
柔らかいプリンが主流だとは思いますが、滑らかでありながらしっかりとした食感の、私の一番好きなプリンです。

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月17日(火) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201118日 (水)

こちらはリバイバルレッスンです。

いよいよボジョレーヌーボー、クリスマスのパーティシーズンがやってきました。
今年はご自宅でご家族や大切な人と過ごす方も多いのではないでしょうか。
11月は、そんな晴れのテーブルを華やかに彩る洋食をご紹介したいと思います。

前菜には彩りが美しい鯛のサラダ。爽やかなソースでさっぱりといただけます。もちろん鯛以外のお魚やホタテ、エビ等でもお作りいただけます。
メインはミートソースとホワイトソースが織りなす魅惑のハーモニー、誰をも魅了するラザニアを作ります。
丁寧に時間をかけて作るミートソースは絶品です。
多めに作って冷凍しておけば、ミートソースパスタやピザパン、もちろんラザニアだって即席で作れます。
前日にラザニアを組み立てておけば、当日はオーブンで焼くだけなのもありがたい一品といえるでしょう。
ラザニアに関してはお伝えしたいことがいっぱいあります。
くっつかないラザニアシートの茹で方や、ダマにならないビロードのようなホワイトソースの作り方。ホワイトソースは味付けが難しいとよく相談されますが、一発でバシッと味が決まる方程式もお伝えします。
まだまだありますが、レッスンでのお楽しみに!
デザートはクラシカルなカスタードプリンです。
柔らかいプリンが主流だとは思いますが、滑らかでありながらしっかりとした食感の、私の一番好きなプリンです。

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月18日(水) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201120日 (金)

こちらはリバイバルレッスンです。

いよいよボジョレーヌーボー、クリスマスのパーティシーズンがやってきました。
今年はご自宅でご家族や大切な人と過ごす方も多いのではないでしょうか。
11月は、そんな晴れのテーブルを華やかに彩る洋食をご紹介したいと思います。

前菜には彩りが美しい鯛のサラダ。爽やかなソースでさっぱりといただけます。もちろん鯛以外のお魚やホタテ、エビ等でもお作りいただけます。
メインはミートソースとホワイトソースが織りなす魅惑のハーモニー、誰をも魅了するラザニアを作ります。
丁寧に時間をかけて作るミートソースは絶品です。
多めに作って冷凍しておけば、ミートソースパスタやピザパン、もちろんラザニアだって即席で作れます。
前日にラザニアを組み立てておけば、当日はオーブンで焼くだけなのもありがたい一品といえるでしょう。
ラザニアに関してはお伝えしたいことがいっぱいあります。
くっつかないラザニアシートの茹で方や、ダマにならないビロードのようなホワイトソースの作り方。ホワイトソースは味付けが難しいとよく相談されますが、一発でバシッと味が決まる方程式もお伝えします。
まだまだありますが、レッスンでのお楽しみに!
デザートはクラシカルなカスタードプリンです。
柔らかいプリンが主流だとは思いますが、滑らかでありながらしっかりとした食感の、私の一番好きなプリンです。

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月20日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201121日 (土)

こちらはリバイバルレッスンです。

いよいよボジョレーヌーボー、クリスマスのパーティシーズンがやってきました。
今年はご自宅でご家族や大切な人と過ごす方も多いのではないでしょうか。
11月は、そんな晴れのテーブルを華やかに彩る洋食をご紹介したいと思います。

前菜には彩りが美しい鯛のサラダ。爽やかなソースでさっぱりといただけます。もちろん鯛以外のお魚やホタテ、エビ等でもお作りいただけます。
メインはミートソースとホワイトソースが織りなす魅惑のハーモニー、誰をも魅了するラザニアを作ります。
丁寧に時間をかけて作るミートソースは絶品です。
多めに作って冷凍しておけば、ミートソースパスタやピザパン、もちろんラザニアだって即席で作れます。
前日にラザニアを組み立てておけば、当日はオーブンで焼くだけなのもありがたい一品といえるでしょう。
ラザニアに関してはお伝えしたいことがいっぱいあります。
くっつかないラザニアシートの茹で方や、ダマにならないビロードのようなホワイトソースの作り方。ホワイトソースは味付けが難しいとよく相談されますが、一発でバシッと味が決まる方程式もお伝えします。
まだまだありますが、レッスンでのお楽しみに!
デザートはクラシカルなカスタードプリンです。
柔らかいプリンが主流だとは思いますが、滑らかでありながらしっかりとした食感の、私の一番好きなプリンです。

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月21日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
20201122日 (日)

こちらはリバイバルレッスンです。

いよいよボジョレーヌーボー、クリスマスのパーティシーズンがやってきました。
今年はご自宅でご家族や大切な人と過ごす方も多いのではないでしょうか。
11月は、そんな晴れのテーブルを華やかに彩る洋食をご紹介したいと思います。

前菜には彩りが美しい鯛のサラダ。爽やかなソースでさっぱりといただけます。もちろん鯛以外のお魚やホタテ、エビ等でもお作りいただけます。
メインはミートソースとホワイトソースが織りなす魅惑のハーモニー、誰をも魅了するラザニアを作ります。
丁寧に時間をかけて作るミートソースは絶品です。
多めに作って冷凍しておけば、ミートソースパスタやピザパン、もちろんラザニアだって即席で作れます。
前日にラザニアを組み立てておけば、当日はオーブンで焼くだけなのもありがたい一品といえるでしょう。
ラザニアに関してはお伝えしたいことがいっぱいあります。
くっつかないラザニアシートの茹で方や、ダマにならないビロードのようなホワイトソースの作り方。ホワイトソースは味付けが難しいとよく相談されますが、一発でバシッと味が決まる方程式もお伝えします。
まだまだありますが、レッスンでのお楽しみに!
デザートはクラシカルなカスタードプリンです。
柔らかいプリンが主流だとは思いますが、滑らかでありながらしっかりとした食感の、私の一番好きなプリンです。

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 5人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月22日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


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