手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
オンライン 【ZOOM】秋鮭の炊込ご飯、いくらの醤油漬け、豚の粕汁等
対面レッスンと同じ内容のデモンストレーションによるレッスンを、zoomにて実施します。
10月は旬の秋鮭や筋子を使った秋らしい和食をご紹介します。
筋子は冬に近づくにつれて皮が硬くなるので、今のうちに仕込んで冷凍保存しておくのがおすすめです。
心配なアニサキスの処理もきちんと施しますので、安心していくらの醤油漬けをお作りいただけます。
秋鮭ときのこの炊き込みご飯にたっぷりのいくらをトッピング、秋ならではの親子丼をお楽しみください。
その他、栄養たっぷりで身体を芯から温めてくれる具沢山の粕汁、もう一品欲しい時の揚げ出汁豆腐等、作ります。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
オンライン 【ZOOM】秋鮭の炊込ご飯、いくらの醤油漬け、豚の粕汁等
対面レッスンと同じ内容のデモンストレーションによるレッスンを、zoomにて実施します。
10月は旬の秋鮭や筋子を使った秋らしい和食をご紹介します。
筋子は冬に近づくにつれて皮が硬くなるので、今のうちに仕込んで冷凍保存しておくのがおすすめです。
心配なアニサキスの処理もきちんと施しますので、安心していくらの醤油漬けをお作りいただけます。
秋鮭ときのこの炊き込みご飯にたっぷりのいくらをトッピング、秋ならではの親子丼をお楽しみください。
その他、栄養たっぷりで身体を芯から温めてくれる具沢山の粕汁、もう一品欲しい時の揚げ出汁豆腐等、作ります。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
10月は旬の秋鮭や筋子を使った秋らしい和食をご紹介します。
筋子は冬に近づくにつれて皮が硬くなるので、今のうちに仕込んで冷凍保存しておくのがおすすめです。
心配なアニサキスの処理もきちんと施しますので、安心していくらの醤油漬けをお作りいただけます。
秋鮭ときのこの炊き込みご飯にたっぷりのいくらをトッピング、秋ならではの親子丼をお楽しみください。
その他、栄養たっぷりで身体を芯から温めてくれる具沢山の粕汁、もう一品欲しい時の揚げ出汁豆腐等、作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
また、レッスン前日〜当日のキャンセルで、指定のキャンセルフィーをお支払いいただいた方には、レッスン動画とレシピをお渡しします。
10月は旬の秋鮭や筋子を使った秋らしい和食をご紹介します。
筋子は冬に近づくにつれて皮が硬くなるので、今のうちに仕込んで冷凍保存しておくのがおすすめです。
心配なアニサキスの処理もきちんと施しますので、安心していくらの醤油漬けをお作りいただけます。
秋鮭ときのこの炊き込みご飯にたっぷりのいくらをトッピング、秋ならではの親子丼をお楽しみください。
その他、栄養たっぷりで身体を芯から温めてくれる具沢山の粕汁、もう一品欲しい時の揚げ出汁豆腐等、作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
また、レッスン前日〜当日のキャンセルで、指定のキャンセルフィーをお支払いいただいた方には、レッスン動画とレシピをお渡しします。
10月は旬の秋鮭や筋子を使った秋らしい和食をご紹介します。
筋子は冬に近づくにつれて皮が硬くなるので、今のうちに仕込んで冷凍保存しておくのがおすすめです。
心配なアニサキスの処理もきちんと施しますので、安心していくらの醤油漬けをお作りいただけます。
秋鮭ときのこの炊き込みご飯にたっぷりのいくらをトッピング、秋ならではの親子丼をお楽しみください。
その他、栄養たっぷりで身体を芯から温めてくれる具沢山の粕汁、もう一品欲しい時の揚げ出汁豆腐等、作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
また、レッスン前日〜当日のキャンセルで、指定のキャンセルフィーをお支払いいただいた方には、レッスン動画とレシピをお渡しします。
10月は旬の秋鮭や筋子を使った秋らしい和食をご紹介します。
筋子は冬に近づくにつれて皮が硬くなるので、今のうちに仕込んで冷凍保存しておくのがおすすめです。
心配なアニサキスの処理もきちんと施しますので、安心していくらの醤油漬けをお作りいただけます。
秋鮭ときのこの炊き込みご飯にたっぷりのいくらをトッピング、秋ならではの親子丼をお楽しみください。
その他、栄養たっぷりで身体を芯から温めてくれる具沢山の粕汁、もう一品欲しい時の揚げ出汁豆腐等、作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
また、レッスン前日〜当日のキャンセルで、指定のキャンセルフィーをお支払いいただいた方には、レッスン動画とレシピをお渡しします。
10月は旬の秋鮭や筋子を使った秋らしい和食をご紹介します。
筋子は冬に近づくにつれて皮が硬くなるので、今のうちに仕込んで冷凍保存しておくのがおすすめです。
心配なアニサキスの処理もきちんと施しますので、安心していくらの醤油漬けをお作りいただけます。
秋鮭ときのこの炊き込みご飯にたっぷりのいくらをトッピング、秋ならではの親子丼をお楽しみください。
その他、栄養たっぷりで身体を芯から温めてくれる具沢山の粕汁、もう一品欲しい時の揚げ出汁豆腐等、作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
また、レッスン前日〜当日のキャンセルで、指定のキャンセルフィーをお支払いいただいた方には、レッスン動画とレシピをお渡しします。
10月は旬の秋鮭や筋子を使った秋らしい和食をご紹介します。
筋子は冬に近づくにつれて皮が硬くなるので、今のうちに仕込んで冷凍保存しておくのがおすすめです。
心配なアニサキスの処理もきちんと施しますので、安心していくらの醤油漬けをお作りいただけます。
秋鮭ときのこの炊き込みご飯にたっぷりのいくらをトッピング、秋ならではの親子丼をお楽しみください。
その他、栄養たっぷりで身体を芯から温めてくれる具沢山の粕汁、もう一品欲しい時の揚げ出汁豆腐等、作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
また、レッスン前日〜当日のキャンセルで、指定のキャンセルフィーをお支払いいただいた方には、レッスン動画とレシピをお渡しします。
切ってみるまでドキドキが止まらないローストビーフを、肉の大きさに関わらず毎回ほぼ同じクオリティで焼き上げる方法をご紹介します。オーブンを使うのでとっても簡単、どなたにでも簡単に作っていただけます。
レンズ豆のサラダはお肉やお魚の付け合わせとして相性抜群ですが、そのままでもバゲットにトッピングしても、キッシュの中身としてもとても美味しく召し上がっていただけます。
その他、濃厚なトマトのポタージュ、作り置きしておくと便利な野菜のピクルス等を作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
切ってみるまでドキドキが止まらないローストビーフを、肉の大きさに関わらず毎回ほぼ同じクオリティで焼き上げる方法をご紹介します。オーブンを使うのでとっても簡単、どなたにでも簡単に作っていただけます。
レンズ豆のサラダはお肉やお魚の付け合わせとして相性抜群ですが、そのままでもバゲットにトッピングしても、キッシュの中身としてもとても美味しく召し上がっていただけます。
その他、濃厚なトマトのポタージュ、作り置きしておくと便利な野菜のピクルス等を作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン中の換気(レッスン中は数カ所窓を開けて換気します)
・講師のマスク着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。