Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)の2021年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/6

Salon de Mirepoix (ミルポア料理教室)(東京都世田谷区)

手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ

この教室のフォロワー:
391人
過去の予約人数:
2493人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 2 5日 (金)

<リバイバルレッスン>
一段と寒さが身にしみる2月のレッスンでは、身体がほっこり温まる家庭風中華料理をご紹介します。旬の白菜や牡蠣を使った冬の中華ですが、季節に合わせて食材を変えて年間を通して使っていただけるレシピです。

ミルポアでは「簡単だから何度でも」をコンセプトに、「見た目美しく、食べて美味しく、理にかなったシンプルな工程で」手軽に作り続けることのできるレシピをご紹介しています。
お料理初心者の方、これから頑張ろうという方、料理好きのベテランの方まで、ぜひ当教室のレッスンに参加してみてください。
和気藹々と楽しい雰囲気の中、リラックスしてレッスンに参加していただけます。
レシピ本や今までのやり方とは一味違った、なるほど!のヒントをたくさんご用意してお待ちしております!

フォロワー 3人
  • 受講料:7,200円(税込)
    2月 5日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 210日 (水)

2月はヒレカツ、海老フライの揚げ物を中心とした、日常的に繰り返し作りたい家庭料理をご紹介します。赤身中心で火を入れすぎると固くなりがちなヒレカツ、同じく火を入れすぎるとパサついてしまう海老フライを上手に揚げられるようになりましょう。副菜は簡単ですが、常備しておくと重宝するお惣菜を作ります。

*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月10日(水) 13:30〜15:30
  • 2月10日(水) 20:00〜22:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 212日 (金)

2月はヒレカツ、海老フライの揚げ物を中心とした、日常的に繰り返し作りたい家庭料理をご紹介します。赤身中心で火を入れすぎると固くなりがちなヒレカツ、同じく火を入れすぎるとパサついてしまう海老フライを上手に揚げられるようになりましょう。副菜は簡単ですが、常備しておくと重宝するお惣菜を作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月12日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 213日 (土)

2月はヒレカツ、海老フライの揚げ物を中心とした、日常的に繰り返し作りたい家庭料理をご紹介します。赤身中心で火を入れすぎると固くなりがちなヒレカツ、同じく火を入れすぎるとパサついてしまう海老フライを上手に揚げられるようになりましょう。副菜は簡単ですが、常備しておくと重宝するお惣菜を作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月13日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 214日 (日)

2月はヒレカツ、海老フライの揚げ物を中心とした、日常的に繰り返し作りたい家庭料理をご紹介します。赤身中心で火を入れすぎると固くなりがちなヒレカツ、同じく火を入れすぎるとパサついてしまう海老フライを上手に揚げられるようになりましょう。副菜は簡単ですが、常備しておくと重宝するお惣菜を作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月14日(日) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 216日 (火)

2月はヒレカツ、海老フライの揚げ物を中心とした、日常的に繰り返し作りたい家庭料理をご紹介します。赤身中心で火を入れすぎると固くなりがちなヒレカツ、同じく火を入れすぎるとパサついてしまう海老フライを上手に揚げられるようになりましょう。副菜は簡単ですが、常備しておくと重宝するお惣菜を作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月16日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 217日 (水)

2月はヒレカツ、海老フライの揚げ物を中心とした、日常的に繰り返し作りたい家庭料理をご紹介します。赤身中心で火を入れすぎると固くなりがちなヒレカツ、同じく火を入れすぎるとパサついてしまう海老フライを上手に揚げられるようになりましょう。副菜は簡単ですが、常備しておくと重宝するお惣菜を作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月17日(水) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 219日 (金)

<リバイバルレッスン>
洋食の定番として誰もに愛されるハンバーグですが、美味しいハンバーグを作るは意外と難しいですよね。
ふわっと軽い口当たりでありながら、噛むと肉の旨味がジュワーと口に広がる、そんな理想のハンバーグを作りましょう。
そしてこちらも人気のクラムチャウダーをご紹介します。いつも通りコンソメやブイヨンに頼らず、野菜の旨味をベースにベーコン、アサリ等の力を借りて美味しいスープを作ります。

*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。

フォロワー 4人
  • 受講料:3,800円(税込)
    2月19日(金) 20:00〜22:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 220日 (土)

<リバイバルレッスン>
洋食の定番として誰もに愛されるハンバーグですが、美味しいハンバーグを作るは意外と難しいですよね。
ふわっと軽い口当たりでありながら、噛むと肉の旨味がジュワーと口に広がる、そんな理想のハンバーグを作りましょう。
そしてこちらも人気のクラムチャウダーをご紹介します。いつも通りコンソメやブイヨンに頼らず、野菜の旨味をベースにベーコン、アサリ等の力を借りて美味しいスープを作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月20日(土) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 222日 (月)

<リバイバルレッスン>
洋食の定番として誰もに愛されるハンバーグですが、美味しいハンバーグを作るは意外と難しいですよね。
ふわっと軽い口当たりでありながら、噛むと肉の旨味がジュワーと口に広がる、そんな理想のハンバーグを作りましょう。
そしてこちらも人気のクラムチャウダーをご紹介します。いつも通りコンソメやブイヨンに頼らず、野菜の旨味をベースにベーコン、アサリ等の力を借りて美味しいスープを作ります。

<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    2月22日(月) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
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先生情報
Kyoko Takeuchi
Kyoko Takeuchi
料理教室主宰   東京都出身

大学卒業後、IT業界にて働く傍ら、ル・コルドン・ブルー東京校にて料理のディプロム取得。
その後、和食、中華と各方面の専門家に師事し、退職、出産を経て、
2012年より自宅にて料理教室「Salon de cuisine Mirepoix(ミルポア料理教室)」を開設。
2015年よりクックパッド料理教室 認定講師。


教室からのお知らせ

2024/2/21

現金によるお支払いをご希望される方は、こちらよりご予約ください。
https://tol-app.jp/s/mirepoix

初回の方にはクスパ決済、もしくは事前のお振込をお願いいたします。

2023/9/7

9月より、感染症予防のために設置していたテーブルのパーティションを撤去することといたしました。教室内でのマスクの着用は皆様のご判断にお任せしますが、講師のマスク着用は引き続き実施いたします。何か体調の不調を感じられる際は、無理せず参加を見合わせていただけますと幸いです。皆様のご理解とご協力を心よりお願い申し上げます。

2023/5/12

新型コロナ5類移行に伴い、教室内でのマスク着用は任意といたします。講師のマスク着用、室内換気、パーティション設置はしばらく継続させていただきます。体調に不安のある方は参加をお控え下さいますよう、引き続き皆様のご協力をお願いいたします。


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