手軽に美味しく、何度でも作りたくなるレシピが学べます!料理の楽しさとノウハウが身につく教室にようこそ
簡単だから何度でも 中華粥、肉団子の黒酢餡かけ、牡蠣のうま煮
<リバイバルレッスン>
一段と寒さが身にしみる2月のレッスンでは、身体がほっこり温まる家庭風中華料理をご紹介します。旬の白菜や牡蠣を使った冬の中華ですが、季節に合わせて食材を変えて年間を通して使っていただけるレシピです。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
オンライン 【zoom】簡単だから何度でも ヒレカツ、海老フライ、お惣菜
2月はヒレカツ、海老フライの揚げ物を中心とした、日常的に繰り返し作りたい家庭料理をご紹介します。赤身中心で火を入れすぎると固くなりがちなヒレカツ、同じく火を入れすぎるとパサついてしまう海老フライを上手に揚げられるようになりましょう。副菜は簡単ですが、常備しておくと重宝するお惣菜を作ります。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。
簡単だから何度でも ヒレカツ、海老フライ、ひじきのふりかけ等
2月はヒレカツ、海老フライの揚げ物を中心とした、日常的に繰り返し作りたい家庭料理をご紹介します。赤身中心で火を入れすぎると固くなりがちなヒレカツ、同じく火を入れすぎるとパサついてしまう海老フライを上手に揚げられるようになりましょう。副菜は簡単ですが、常備しておくと重宝するお惣菜を作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
簡単だから何度でも ヒレカツ、海老フライ、ひじきのふりかけ等
2月はヒレカツ、海老フライの揚げ物を中心とした、日常的に繰り返し作りたい家庭料理をご紹介します。赤身中心で火を入れすぎると固くなりがちなヒレカツ、同じく火を入れすぎるとパサついてしまう海老フライを上手に揚げられるようになりましょう。副菜は簡単ですが、常備しておくと重宝するお惣菜を作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
簡単だから何度でも ヒレカツ、海老フライ、ひじきのふりかけ等
2月はヒレカツ、海老フライの揚げ物を中心とした、日常的に繰り返し作りたい家庭料理をご紹介します。赤身中心で火を入れすぎると固くなりがちなヒレカツ、同じく火を入れすぎるとパサついてしまう海老フライを上手に揚げられるようになりましょう。副菜は簡単ですが、常備しておくと重宝するお惣菜を作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
簡単だから何度でも ヒレカツ、海老フライ、ひじきのふりかけ等
2月はヒレカツ、海老フライの揚げ物を中心とした、日常的に繰り返し作りたい家庭料理をご紹介します。赤身中心で火を入れすぎると固くなりがちなヒレカツ、同じく火を入れすぎるとパサついてしまう海老フライを上手に揚げられるようになりましょう。副菜は簡単ですが、常備しておくと重宝するお惣菜を作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
簡単だから何度でも ヒレカツ、海老フライ、ひじきのふりかけ等
2月はヒレカツ、海老フライの揚げ物を中心とした、日常的に繰り返し作りたい家庭料理をご紹介します。赤身中心で火を入れすぎると固くなりがちなヒレカツ、同じく火を入れすぎるとパサついてしまう海老フライを上手に揚げられるようになりましょう。副菜は簡単ですが、常備しておくと重宝するお惣菜を作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
オンライン 【zoom】簡単だから何度でも ハンバーグ、クラムチャウダー
<リバイバルレッスン>
洋食の定番として誰もに愛されるハンバーグですが、美味しいハンバーグを作るは意外と難しいですよね。
ふわっと軽い口当たりでありながら、噛むと肉の旨味がジュワーと口に広がる、そんな理想のハンバーグを作りましょう。
そしてこちらも人気のクラムチャウダーをご紹介します。いつも通りコンソメやブイヨンに頼らず、野菜の旨味をベースにベーコン、アサリ等の力を借りて美味しいスープを作ります。
*満席の場合はキャンセル待ちをご指定ください。対応させていただきます。
*レッスン終了後、録画を配信いたします。
簡単だから何度でも ハンバーグ、クラムチャウダー、ツナサラダ
<リバイバルレッスン>
洋食の定番として誰もに愛されるハンバーグですが、美味しいハンバーグを作るは意外と難しいですよね。
ふわっと軽い口当たりでありながら、噛むと肉の旨味がジュワーと口に広がる、そんな理想のハンバーグを作りましょう。
そしてこちらも人気のクラムチャウダーをご紹介します。いつも通りコンソメやブイヨンに頼らず、野菜の旨味をベースにベーコン、アサリ等の力を借りて美味しいスープを作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。
簡単だから何度でも ハンバーグ、クラムチャウダー、ツナサラダ
<リバイバルレッスン>
洋食の定番として誰もに愛されるハンバーグですが、美味しいハンバーグを作るは意外と難しいですよね。
ふわっと軽い口当たりでありながら、噛むと肉の旨味がジュワーと口に広がる、そんな理想のハンバーグを作りましょう。
そしてこちらも人気のクラムチャウダーをご紹介します。いつも通りコンソメやブイヨンに頼らず、野菜の旨味をベースにベーコン、アサリ等の力を借りて美味しいスープを作ります。
<当教室における新型コロナウィルス感染拡大防止策>
・教室内の消毒につきましては、レッスン実施前にエタノール配合アルコール除菌スプレーの噴霧を実施
・各所にアルコール除菌スプレーを設置(玄関、お手洗い、キッチン周り)
・レッスン実施前の教室内換気、レッスン実施中のこまめな換気(1時間おきに窓を開けて換気)
・講師のマスク、フェイスシールド着用
・試食テーブルへのパーティションの設置(防止対策期間、テーブルコーディネートは実施致しません、ご了承ください)
・食器、カトラリー、カップ類の熱湯消毒(食洗機使用)、もしくはアルコール除菌
なお今後の状況により、レッスンを中止する場合がございます事をご了承ください。