和を楽しむ 春のよもぎ蒸しパン&桜餅レッスン

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > メルティーショコラ > レッスン情報 > 和を楽しむ 春のよもぎ蒸しパン&桜餅レッスン

最終更新日:2024/2/10

メルティーショコラ(東京都中野区)

ただいまバレンタインレッスン掲載中です♪

この教室のフォロワー:
87人
過去の予約人数:
109人

お家で簡単に作れる蒸しパンレッスンです。
はじめての方でも生地のコネから成型までレクチャーします♪
発酵中に桜餅のプチレッスンがついてます^^

和を楽しむ 春のよもぎ蒸しパン&桜餅レッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 中野区 東中野
■レッスンメニュー 生地からよもぎ蒸しパンに挑戦♪
中には甘納豆が練りこまれています。
パン経験ない方でもご参加いただけます☆ 桜餅ミニレッスン付き♡

① よもぎ蒸しパン 大きめ6個製作
② 桜餅  4個製作

すべてお持ち帰りいただけます♡
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 生地を個別に捏ねていただいた後、発酵中にプチレッスン&講義
蒸しあげまで完成いたします。(すべてお持ち帰り)
■受講料 4,500円
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り袋
■備考 クスパからのご予約でメンバー料金にてご案内いたします。
別日の開催もございますのでお問い合わせお気軽にどうぞ♪
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お支払い。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン前日より50% 当日100%申し受けます。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
吉井 美樹
吉井 美樹
教室主宰/フードアナリスト   東京都出身

料理教室で5年間、講師として勤務。
家庭料理・パン・ケーキコースの授業を担当。

東銀座にてパン教室「メルティーショコラ」をスタート。
その後、自宅に移し、ケーキ・料理コースもスタート。
「個人レッスン」「フリーレッスン」「メニューセレクト」を導入。
手軽でおいしい手作りの楽しさを伝えていけたらなと思っています。
企業主催イベント講師担当中。

教室からのお知らせ

2024/1/20

バレンタインレッスンお申し込みの際の
お願いです。

シーズンメニューで資材も確保しております。
ご予約してからご連絡いただけない方、決済のない方はお申し込みをお控えください。
たくさんの方に参加いただきたいのでご理解ご協力よろしくお願いします。


ページのトップへ戻る