Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のクチコミ詳細

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最終更新日:2021/1/19

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
114人

クチコミ詳細

とも

ともさん

前から興味があった長時間発酵。最近興味が出てきたブランパン。どちらも習うことが出来てとても勉強になりました!初めて伺いましたが、優しいふんわりした雰囲気の先生と優しい生徒さんばかりだったので、終始リラックスして穏やかな気持ちで参加出来ました。出来上がったブランパンの美味しさと満腹感にビックリ!先生が作ってくれたお料理もとっても美味しくて大満足です♪ありがとうございました!

今日はお疲れさまでした。
試行錯誤しながら出来上がったレシピなので、ご満足頂けてとても嬉しいです。
「健康維持のために、毎日食べたいパン」と、自信を持って言えるパンですよね♫
ご自宅でお作りになって、不明点出てきましたら、お気軽にご質問くださいね。

私も貴重なお話を伺うことができて、勉強させてもらいました。
ありがとうございました♡

MAYU

この教室のその他クチコミ

初級コースでバターロールのレッスンを受けました。 成形時が大変でしたが、先生が丁寧にポイントを教えてくださり、ふっくら美味しく焼き上がり感動しました…続きを読む>>
投稿日時:2020/11/7 19:19

先生からの返信あり

先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2021/1/1

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞ宜しくお願い致します。
皆様にとりまして、よい年になりますように・・・♡

パン教室Pain au mayuのほんの少しのイーストで作るパンレッスン(対面レッスン)
2021年1月~3月のスケジュールが決定し公開致しました。お申込お待ちしております♡

2020/12/31

大晦日ですね。
今年も一年大変お世話になり、ありがとうございました♡
本日20時より、来月以降のレッスンお申込スタート致します。
どうぞ宜しくお願い致します。
良いお年をお迎えください。

2020/9/17

天然酵母(自家製レーズン酵母)オンラインレッスンがスタート致します♪
完全マンツーマンレッスンになります。
「LINE機能」を使って行うレッスンになります。

隙間時間を使いながら「レーズン酵母を起こす」→「自家製天然酵母でパンを焼く」一連の工程をレッスン致します。
ご興味のある方は、メールにてご連絡ください。
尚、パン教室Pain au mayu教室ホームページ上に詳しいレッスン内容の記載がございます。
教室ホームページURLはこちら

http://home.p02.itscom.net/mayupan/index.html


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