marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)の2021年2月レッスン情報

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2021 219日 (金)

豆乳を使用したマイルドなチョコレートと、それを使用した濃厚なケーキ、一口サイズのかわいいクッキーをご紹介します。
いずれもビーガン&グルテンフリー&自然栽培米麹甘酒を使用し、素材も可能な限り有機栽培のものを使用します。
発酵ベジプレートランチ付き♪

ソイミルクチョコは型が数種類あるのでお好きな型で作れます♪

リクエスト開催なので他のお日にち、他のメニューもたくさんございます。
詳しくはHPまたはブログをご覧ださい♪

※緊急事態宣言発令中は定員を1名様とさせていただき、前日~当日のキャンセル料もいただきません(1/7)

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月19日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 221日 (日)

イタリア産自然栽培ひよこ豆と、日本の米の原種のひとつの旭の自然栽培白米麹、1億年前の湖塩(天日)など、こだわりの材料で白味噌風味噌をタッパーで仕込みます(熟成期間は3か月程度)。
豆の煮汁を使用したパウンドケーキと味噌を活用したベジランチ(レシピも)付き!味噌の種類や発酵の仕組みなどについての座学もあります♪

リクエスト開催ですので予約の入ったレッスンをクスパに掲載しております。
リクエスト可能な日にちや他のレッスンはHPやブログをご覧ください♪

過去に当教室の味噌レッスンにご参加いただいた方は1,000円引きになります。

※緊急事態宣言発令中は定員を1名様とさせていただきます。(1/7)

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月21日(日) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:1名
2021 222日 (月)

素材にこだわりお好きなメニューが作れる白神こだまパン教室、おうちで育てる自家培養酵母パン教室(パン教室は発酵ベジランチ&デザート付き!)、発酵ベジ料理教室など、その月にできるレッスンをHPやブログからお選びいただき開催します♪定員2名で1名様でも開催しますので、ゆっくりしっかりレクチャーします(#^^#)

HP→https://www.marumohbr.com/
ブログ→おニャモ倶楽部
※緊急事態宣言下では原則定員を1名様にさせていただきますm(__)m
その場合は先にお申込みされた方が優先になりますが、双方の合意がありました場合のみ2名様で開催させていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月22日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 223日 (火)

豆乳を使用したマイルドなチョコレートと、それを使用した濃厚なケーキ、一口サイズのかわいいクッキーをご紹介します。
いずれもビーガン&グルテンフリー&自然栽培米麹甘酒を使用し、素材も可能な限り有機栽培のものを使用します。
発酵ベジプレートランチ付き♪

ソイミルクチョコは型が数種類あるのでお好きな型で作れます♪

リクエスト開催なので他のお日にち、他のメニューもたくさんございます。
詳しくはHPまたはブログをご覧ださい♪

※緊急事態宣言発令中は定員を1名様とさせていただき、前日~当日のキャンセル料もいただきません(1/7)

  • 受講料:8,000円(税込)
    2月23日(火) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:1名
2021 224日 (水)

素材にこだわりお好きなメニューが作れる白神こだまパン教室、おうちで育てる自家培養酵母パン教室(パン教室は発酵ベジランチ&デザート付き!)、発酵ベジ料理教室など、その月にできるレッスンをHPやブログからお選びいただき開催します♪定員2名で1名様でも開催しますので、ゆっくりしっかりレクチャーします(#^^#)

HP→https://www.marumohbr.com/
ブログ→おニャモ倶楽部
※緊急事態宣言下では原則定員を1名様にさせていただきますm(__)m
その場合は先にお申込みされた方が優先になりますが、双方の合意がありました場合のみ2名様で開催させていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月24日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2021 225日 (木)

有機レーズンで酵母を仕込み、ご自宅で育てていただきます。
marumoの酵母の育て方は低温で約2週間かけじっくり。時間はかかりますがほとんど失敗しない強い酵母になります。
時間のかかる自家製酵母ですが、白神こだま酵母を併用することでボリュームアップと発酵時間短縮が可能となり、レッスン時間内に液種のぱん2種(生地は同じ)と元種のぱん1種を、計量~焼成までしっかり体験いただけます。酵母の生態やベーカーズ%等もご説明。発酵ベジランチ&デザート付き

リクエスト開催なので他のお日にち、他のメニューもたくさんございます。
詳しくはHPまたはブログをご覧ださい♪

※緊急事態宣言発出中は原則定員を1名様とさせていただきます。
その場合は先にお申込みされた方が優先になりますが、双方の合意がありました場合のみ2名様で開催させていただきます。

  • 受講料:8,500円(税込)
    2月25日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている

教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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