marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)の2021年3月レッスン情報

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最終更新日:2023/10/30

marumo-Happy Bread & Rice-(東京都立川市)

オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
15人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 317日 (水)

素材にこだわりお好きなメニューが作れる白神こだまパン教室、おうちで育てる自家培養酵母パン教室(パン教室は発酵ベジランチ&デザート付き!)、発酵ベジ料理教室など、その月にできるレッスンをHPやブログからお選びいただき開催します♪定員2名で1名様でも開催しますので、ゆっくりしっかりレクチャーします(#^^#)

HP→https://www.marumohbr.com/
ブログ→おニャモ倶楽部
※緊急事態宣言下では原則定員を1名様にさせていただきますm(__)m
その場合は先にお申込みされた方が優先になりますが、双方の合意がありました場合のみ2名様で開催させていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月17日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

保温ポットと貴重な自然栽培旭米を使用し、おかゆナシのあまーい甘酒の作り方をレクチャー。その甘酒を活用したビーガン料理4品とお菓子1品をご紹介します♪

※リクエスト制のため、クスパには予約の入ったレッスンのみ記載しておりますので、他のお日にち、他のメニューもたくさんあります♪詳しくはhttps://www.marumohbr.com/をご覧ください。

※緊急事態宣言発令中は定員を1名様とさせていただきます。(1/7)

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月17日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:1名
2021 318日 (木)

長野県産自然栽培スペルト全粒粉をブレンドしたビーガン仕様のプレゼントに最適なミニタルトを作ります。
スイーツタイプとお食事タイプ2種類の生地を作り、計4種類のタルトを作ります。
生地を寝かせている間にフィリングや塩麹スープも作り、作ったタルトの他に人気の麹人参ドレッシングのお土産も付きます



詳細は下記HPまたはブログをご覧ください♪
HP→https://www.marumohbr.com/
ブログ→おニャモ倶楽部

※緊急事態宣言下の場合は定員を1名様にさせていただきますm(__)m

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月18日(木) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 319日 (金)

長野県産自然栽培スペルト全粒粉をブレンドしたビーガン仕様のプレゼントに最適なミニタルトを作ります。
スイーツタイプとお食事タイプ2種類の生地を作り、計4種類のタルトを作ります。
生地を寝かせている間にフィリングや塩麹スープも作り、作ったタルトの他に人気の麹人参ドレッシングのお土産も付きます



詳細は下記HPまたはブログをご覧ください♪
HP→https://www.marumohbr.com/
ブログ→おニャモ倶楽部

※緊急事態宣言下の場合は定員を1名様にさせていただきますm(__)m

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月19日(金) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 322日 (月)

貴重な自然栽培の大豆と、日本の米の原種のひとつの旭の自然栽培白米麹、1億年前の湖塩(天日)など、こだわりの材料でノーマルタイプの味噌を650mlタッパーで仕込みます(熟成期間は半年~1年程度)。
豆の煮汁を泡立てたアクアファバを使用したバトーショコラと味噌を活用したベジランチ(レシピも)付き!
味噌の種類や発酵の仕組みなどについての座学もあります♪

リクエスト開催ですので予約の入ったレッスンをクスパに掲載しております。
リクエスト可能な日にちや他のレッスンはHPやブログをご覧ください♪

過去に当教室の味噌作りレッスンにご参加された方は1,000円引きになります♪

※緊急事態宣言発令中は定員を1名様とさせていただきます。(1/7)

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月22日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 325日 (木)

長野県産自然栽培スペルト全粒粉をブレンドしたビーガン仕様のプレゼントに最適なミニタルトを作ります。
スイーツタイプとお食事タイプ2種類の生地を作り、計4種類のタルトを作ります。
生地を寝かせている間にフィリングや塩麹スープも作り、作ったタルトの他に人気の麹人参ドレッシングのお土産も付きます



詳細は下記HPまたはブログをご覧ください♪
HP→https://www.marumohbr.com/
ブログ→おニャモ倶楽部

※緊急事態宣言下の場合は定員を1名様にさせていただきますm(__)m

  • 受講料:8,500円(税込)
    3月25日(木) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
2021 326日 (金)

貴重な自然栽培の大豆と、日本の米の原種のひとつの旭の自然栽培白米麹、1億年前の湖塩(天日)など、こだわりの材料でノーマルタイプの味噌を650mlタッパーで仕込みます(熟成期間は半年~1年程度)。
豆の煮汁を泡立てたアクアファバを使用したバトーショコラと味噌を活用したベジランチ(レシピも)付き!
味噌の種類や発酵の仕組みなどについての座学もあります♪

リクエスト開催ですので予約の入ったレッスンをクスパに掲載しております。
リクエスト可能な日にちや他のレッスンはHPやブログをご覧ください♪

過去に当教室の味噌作りレッスンにご参加された方は1,000円引きになります♪

※緊急事態宣言発令中は定員を1名様とさせていただきます。(1/7)

  • 受講料:8,000円(税込)
    3月26日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:2名
先生情報
竹田 真由美
竹田 真由美

食品製造科卒業後、医療と美容分野に携わる。
アメリカにてマクロビオティックに出会い、帰国後はヴィーガン料理やお菓子・パン・発酵・食の安全性など幅広く学ぶ。2017年10月に自宅工房&教室『marumo-Happy Bread & Rice-』をオープン。素材にこだわったヴィーガンぱん教室や季節の発酵教室などの開催の他、パンとお菓子のネット販売もしている


教室からのお知らせ

2019/12/9

2020年より長野県安曇野市との2拠点生活となります。
その為レッスン日が少なくなり、内容もリクエスト制となりますのでよろしくお願いします。
詳しくは『おニャモ倶楽部』のブログをご覧ください。
https://ameblo.jp/mamotin06/entry-12551123687.html

安曇野市でのレッスンも準備が整い次第スタートします♪


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