オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室
現在、教室は運営を休止しております。
白神こだま酵母と無農薬国産小麦をブレンドしたバンズから作る和風チキンカツサンド風をメインに、ビーガンでもKFCらしいセットメニューを作ります。
ビスケット以外は麹も使用して免疫力アップ!
marumoオリジナルのビーガンバターも初公開です。
パン以外はデモンストレーション形式でご紹介しますので、簡単なお手伝いをお願いします🥺
☆リクエスト開催なので他のお日にち、他のメニューもたくさんございます。
詳しくはHPまたはブログをご覧ださい♪
※緊急事態宣言発令中は原則定員を1名様とさせていただきます。
その場合は先にお申込みされた方が優先になりますが、双方の合意がありました場合のみ2名様で開催させていただきます。
『自然栽培旭白米糀』『1億年前の塩(湖塩)』『太古の石でろ過した水』この厳選素材でとびきりおいしい塩麹を仕込みます。
塩麹の活用法として、ちょっと華やかなヴィーガン料理とスイーツの作り方とコツを、デモンストレーション形式でお伝えします♪
仕込んだ塩麹(370ml)と塩麹入りの青菜ペースト(100g)がお持ち帰りなので、おうちですぐに復習できます。
☆詳しいメニューの詳細はブログ『おニャモ倶楽部』を検索してください。
☆こちらのレッスンはリクエスト制になり、クスパではシステムの都合上ホームページにリクエストのあったレッスンを掲載しております。
☆国からの緊急事態宣言が発出された場合は、原則定員を1名様とさせていただきます。
その場合は先にお申込みされた方が優先になりますが、双方の合意がありました場合のみ2名様で開催させていただきます。
『自然栽培旭白米糀』『1億年前の塩(湖塩)』『太古の石でろ過した水』この厳選素材でとびきりおいしい塩麹を仕込みます。
塩麹の活用法として、ちょっと華やかなヴィーガン料理とスイーツの作り方とコツを、デモンストレーション形式でお伝えします♪
仕込んだ塩麹(370ml)と塩麹入りの青菜ペースト(100g)がお持ち帰りなので、おうちですぐに復習できます。
☆詳しいメニューの詳細はブログ『おニャモ倶楽部』を検索してください。
☆こちらのレッスンはリクエスト制になり、クスパではシステムの都合上ホームページにリクエストのあったレッスンを掲載しております。
☆国からの緊急事態宣言が発出された場合は、原則定員を1名様とさせていただきます。
その場合は先にお申込みされた方が優先になりますが、双方の合意がありました場合のみ2名様で開催させていただきます。
有機レーズンで酵母を仕込み、ご自宅で育てていただきます。
marumoの酵母の育て方は低温で約2週間かけじっくり。時間はかかりますがほとんど失敗しない強い酵母になります。
時間のかかる自家製酵母ですが、白神こだま酵母を併用することでボリュームアップと発酵時間短縮が可能となり、レッスン時間内に液種のぱん2種(生地は同じ)と元種のぱん1種を、計量~焼成までしっかり体験いただけます。酵母の生態やベーカーズ%等もご説明。発酵ベジランチ&デザート付き
リクエスト開催なので他のお日にち、他のメニューもたくさんございます。
詳しくはHPまたはブログをご覧ださい♪
※緊急事態宣言発出中は原則定員を1名様とさせていただきます。
その場合は先にお申込みされた方が優先になりますが、双方の合意がありました場合のみ2名様で開催させていただきます。
『自然栽培旭白米糀』『1億年前の塩(湖塩)』『太古の石でろ過した水』この厳選素材でとびきりおいしい塩麹を仕込みます。
塩麹の活用法として、ちょっと華やかなヴィーガン料理とスイーツの作り方とコツを、デモンストレーション形式でお伝えします♪
仕込んだ塩麹(370ml)と塩麹入りの青菜ペースト(100g)がお持ち帰りなので、おうちですぐに復習できます。
☆詳しいメニューの詳細はブログ『おニャモ倶楽部』を検索してください。
☆こちらのレッスンはリクエスト制になり、クスパではシステムの都合上ホームページにリクエストのあったレッスンを掲載しております。
☆国からの緊急事態宣言が発出された場合は、原則定員を1名様とさせていただきます。
その場合は先にお申込みされた方が優先になりますが、双方の合意がありました場合のみ2名様で開催させていただきます。
marumoの庭に生い茂るローズマリーで酵母を仕込み、香り高い液種のパン2種類と、元種でヴィーガン仕様のカルツォーネも2種類焼きます♪
marumoの酵母の育て方は低温で約2週間かけじっくり。時間はかかりますがほとんど失敗しない強い酵母になります。
時間のかかる自家製酵母ですが、白神こだま酵母を併用することでボリュームアップと発酵時間短縮が可能となり、レッスン時間内に液種のぱん2種(生地は同じ)と元種のぱん1種を、計量~焼成までしっかり体験いただけます。焼きたてのカルツォーネとサラダ&スープのベジランチ&デザート付き♪
※酵母の育て方はご説明しますが、酵母についての詳しい説明などは基本のレーズン酵母での内容となります。
☆リクエスト開催なので他のお日にち、他のメニューもたくさんございます。
詳しくはHPまたはブログをご覧ださい♪
※緊急事態宣言発令中は原則定員を1名様とさせていただきます。
marumoの庭に生い茂るローズマリーで酵母を仕込み、香り高い液種のパン2種類と、元種でヴィーガン仕様のカルツォーネも2種類焼きます♪
marumoの酵母の育て方は低温で約2週間かけじっくり。時間はかかりますがほとんど失敗しない強い酵母になります。
時間のかかる自家製酵母ですが、白神こだま酵母を併用することでボリュームアップと発酵時間短縮が可能となり、レッスン時間内に液種のぱん2種(生地は同じ)と元種のぱん1種を、計量~焼成までしっかり体験いただけます。焼きたてのカルツォーネとサラダ&スープのベジランチ&デザート付き♪
※酵母の育て方はご説明しますが、酵母についての詳しい説明などは基本のレーズン酵母での内容となります。
☆リクエスト開催なので他のお日にち、他のメニューもたくさんございます。
詳しくはHPまたはブログをご覧ださい♪
※緊急事態宣言発令中は原則定員を1名様とさせていただきます。
白神こだま酵母と無農薬国産小麦をブレンドしたバンズから作る和風チキンカツサンド風をメインに、ビーガンでもKFCらしいセットメニューを作ります。
ビスケット以外は麹も使用して免疫力アップ!
marumoオリジナルのビーガンバターも初公開です。
パン以外はデモンストレーション形式でご紹介しますので、簡単なお手伝いをお願いします🥺
☆リクエスト開催なので他のお日にち、他のメニューもたくさんございます。
詳しくはHPまたはブログをご覧ださい♪
※緊急事態宣言発令中は原則定員を1名様とさせていただきます。
その場合は先にお申込みされた方が優先になりますが、双方の合意がありました場合のみ2名様で開催させていただきます。
ビーガンオーガニックの好きなメニューで手ごね天然酵母パン教室
白神こだま酵母と国産無農薬スペルト小麦全粒粉ブレンド(メニューによってはさらに北海道産オーガニック小麦90%
使用!)、有機素材を使用して簡単手ごねパンを作りましょう♪
お好きなメニューで計量~成形までお一人で行えるのでコツが掴みやすくお持ち帰りもたっぷり♪
定員2名の少人数制&発酵ベジランチ&デザート付き!
※リクエスト制のため、クスパには予約の入ったレッスンのみ記載しておりますので、他のお日にち、他のメニューもたくさんあります♪詳しくはhttps://www.marumohbr.com/をご覧ください。
※料金はメニューにより異なります。
※緊急事態宣言中では定員を1名様にさせていただきます。
その場合は先にお申込みされた方が優先になりますが、双方の合意がありました場合のみ2名様で開催させていただきます。