オーガニックと無添加素材にこだわったビーガンパン教室(発酵ベジランチ付き)と発酵ベジ料理教室
現在、教室は運営を休止しております。
『自然栽培旭白米糀』『1億年前の塩(湖塩)』『太古の石でろ過した水』この厳選素材でとびきりおいしい塩麹を仕込みます。
塩麹の活用法として、ちょっと華やかなヴィーガン料理とスイーツの作り方とコツを、デモンストレーション形式でお伝えします♪
仕込んだ塩麹(370ml)と塩麹入りの青菜ペースト(100g)がお持ち帰りなので、おうちですぐに復習できます。
☆詳しいメニューの詳細はブログ『おニャモ倶楽部』を検索してください。
☆こちらのレッスンはリクエスト制になり、クスパではシステムの都合上ホームページにリクエストのあったレッスンを掲載しております。
☆国からの緊急事態宣言が発出された場合は、原則定員を1名様とさせていただきます。
その場合は先にお申込みされた方が優先になりますが、双方の合意がありました場合のみ2名様で開催させていただきます。
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 立川市 |
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■レッスンメニュー | 【実習】 ●塩麹づくり(自然栽培旭白米麹・1億年前の天日湖塩・3種の天然石でろ過した水)
【料理メニュー】①バーニャカウダ ②青菜のペースト(ブルスケッタ) ③青菜ペーストのクリームリゾット ④おからこんにゃくのカツレツwihtトマトとバルサミコソ-ス(カツは揚げるだけの状態です)⑤オニオンスープ ⑤麹アイスとキャラメルソース 【お持ち帰り】 ①仕込んだ塩麹(370mlガラスの1本)②青菜のペースト100g ③各レシピ(おかこんのカツレツ自体は除く) ☆お料理は基本デモ形式となり、簡単なお手伝いをお願いします。 詳しくはHPのイベント欄またはブログをご覧ください♪ |
■レッスン内容 | ヘルシー料理 |
■レッスンの流れ | 塩麹の仕込み→料理のデモ→ランチタイム→デザートタイム→お疲れ様でした。 |
■受講料 | 8,500円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・お手拭き・筆記用具・塩麹と青菜ペーストを持ち帰る袋 |
■備考 | ☆当教室は可能な限り自然栽培や有機栽培の原材料を使用し、動物性食材・白砂糖・酸化しやすい油は一切使用しません。
☆終了時間はあくまでも目安ですので、お時間に余裕をもってお越しいただけると幸いです。 ☆他のレッスンの申込や受注生産にてパンとお菓子の全国発送もいたしており、製造のために予約の入っていないレッスンは告知なくキャンセルになる場合があります。 ☆新型コロナウイルス感染拡大防止のため、体調不良時は当日でも無理せずお休みください(キャンセル料不要)。当方も体調不良ありました際は生徒様の,安全の為、レッスンを中止させていただきますことを予めご了承ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン2日前まではキャンセル料無料、前日はレッスン料の50%、当日はレッスン料の100%いただきますのでご了承ください。
☆新型コロナ感染拡大防止の為、体調不良の場合はキャンセル料いただきません。 |
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