GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/12

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
223人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 1日 (木)

《小麦粉、卵、乳製品不使用のプリン》
試食で大人気だったメニューがレッスンに登場!!
ココナッツクリームと豆乳で作るアレルギー対応のプリン!寒天を使いなめらかな舌触りに仕上げます。


《甘酒スコーン》
米粉とオートミールをブレンドし
ザクザクとしたくせになるスコーン生地には甘酒を
お砂糖代わりにつかい
チョコレートをたっぷり入れて焼き上げます。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    2月 1日(木) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 2 6日 (火)

メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
軽くて胃もたれしないガトーショコラに仕上げます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    2月 6日(火) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 2 7日 (水)

メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
軽くて胃もたれしないガトーショコラに仕上げます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    2月 7日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

小麦粉、卵、乳製品不使用で
レーズンパン(4個)を作ります。

たっぷりレーズンとアクセントに胡桃を混ぜ込みお好みでクリームチーズを入れて成形します。とっても贅沢な米粉パンです。

※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 7日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
基本のシフォンケーキをグルテンフリーで作ります。
米粉での注意点含め「なぜ?」を紐解き
ふわふわなシフォンケーキに仕上げます。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月 7日(水) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 2 8日 (木)

2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)

◉チョコレートと甘酒のバスクチーズケーキ
クリームチーズをたっぷり使い、チョコレートと甘酒の甘みで甘すぎないバスクチーズケーキを作ります。

◉米粉の肉まん
グルテンフリーで作った生地はもちっとふわふわ
麹で味付けしたタネを包み蒸篭で蒸しあげます。

※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 2人
  • 受講料:12,000円(税込)
    2月 8日(木) 10:45〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 2 9日 (金)

2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)

◉米粉の食パン
パウンド型で焼くシンプルな米粉パンです
グルテンがないとは?が目で見てわかる基礎パン
水を加えてストレートで作る基本の米粉パンです。


◉米粉の白パン
仕込み水に牛乳を加えて作ります。
お砂糖不使用でメープルシロップを加えた
ほんのり甘いふわふわの白パンです。


※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    2月 9日(金) 10:45〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 215日 (木)

小麦パンのメニューに関しては
ABC cooking studioのレシピを使用します。
国産小麦と白神こだま酵母バージョンでお伝えします。

手ごねで作る生地です。バターを使用します。

  • 受講料:5,500円(税込)
    2月15日(木) 10:45〜13:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 216日 (金)

小麦粉、卵、乳製品不使用で
米粉の肉まんを作ります(1人5個)
せいろで蒸す本格肉まん

オイスターソース使用ver.と
麹調味料ver.が学べます。
(レッスンは塩麹ver.を作成します)
身体に優しい肉まんを作りましょう。

フォロワー 13人
  • 受講料:5,800円(税込)
    2月16日(金) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 220日 (火)

米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。

《米粉100%でつくる米粉のあんぱん》

基本の米粉成形生地での包餡の仕方を学び
つるっときれいな表面に仕上げるポイントを学びます。
こちらのレッスンでは生活クラブの市販の餡(北海道産小豆)を使います
2つは定番のつぶあんに桜の塩漬けでアクセントを
もう2つはこしあんに黒ゴマを練り込み、黒ゴマ餡を作ります。米粉と餡の相性は抜群!覚えておきたいメニューです。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。 

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    2月20日(火) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


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