GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)の2024年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/12

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
223人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2024 3 1日 (金)

小麦粉、卵、乳製品不使用で
米粉の肉まんを作ります(1人5個)
せいろで蒸す本格肉まん

オイスターソース使用ver.と
麹調味料ver.が学べます。
(レッスンは塩麹ver.を作成します)
身体に優しい肉まんを作りましょう。

フォロワー 13人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 1日(金) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 3 6日 (水)

メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
軽くて胃もたれしないガトーショコラに仕上げます。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,800円(税込)
    3月 6日(水) 13:30〜15:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名

《米粉100%でつくる米粉カンパーニュ》
シンプルな材料で尚且つ米粉で高さを出すには?

仕込み水を一度“ゲル状”にして、
小麦と代わりない食感に近づけます。
ワンランク上の米粉パンを作りたい方におすすめ
作業は初心者の方でも安心して受けていただけます。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。
※白神こだま酵母使用。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 6日(水) 10:45〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 3 7日 (木)

オンラインレッスンはZoomで行います。
zoom入室できる環境の確認をお願いします。

材料を計量の上、お時間にお入り下さい。
お支払い入金確認後→LINEにてレシピを添付
材料、準備物をLINEにてお伝えしますのでレッスン開始までに準備をお願いいたします。

・米粉は「パン用ミズホチカラ」
・成形パンは「オオバコ(サイリウムハスク)」を使います。
(レッスンでは井藤漢方ものを使用します)
・酵母は「白神こだま酵母」です。 ドライイーストでの代用も可能です。
・こちらのレッスンではメープルシロップと牛乳を使用します

※レシピ転送後はいかなる場合もキャンセルを承ることができません。3ヶ月以内のレッスン変更、もしくはLINEにてポイントをお伝えさせていただきます。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,900円(税込)
    3月 7日(木) 14:00〜15:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)

◉米粉のカンパーニュ
仕込み水に一手間かけてワンランク上の米粉パンに仕上げます。
◉米粉のシナモンロール
仕込み水に牛乳を加えてほんのりコーヒー風味のシナモンロールです。

※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※きび砂糖使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 3人
  • 受講料:11,000円(税込)
    3月 7日(木) 10:45〜13:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 3 8日 (金)

ふんわり軽い米粉のスポンジ生地にイチゴたっぷり
巻き込みます。
基本のロールケーキを米粉100%でつくります。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    3月 8日(金) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 312日 (火)

ゴマを生地に練り込み、チーズをかけて焼き上げます。

ベーグルは一度茹でてから焼き上げます
成形時のポイント
米粉を茹でるときの注意点など含め
ツヤっと弾力のある食感に仕上げます。


☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

☆成形パンにはオオバコ(サイリウムハスク)を使用します。
☆白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月12日(火) 10:45〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2024 313日 (水)

《小麦粉、卵、乳製品不使用》で
米粉と玄米粉のドーナツを作ります。
プレーン生地かココア生地を選んでいただけます。

生地にはココナッツオイルを使用
米油で揚げふわふわもちもち
身体に優しいドーナツに仕上げます。


※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月13日(水) 13:45〜15:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

グルテンとは..グルテンがないとどうなる?
なぜ身体に優しいの?
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。

米粉100%でつくる米粉食パン
ストレート方で「混ぜて焼くだけ」なのに簡単でおいしい!
米粉ならではの作業ポイントがたくさん詰まっています。
割れやすくパサつきやすい米粉パンを
しっとりつやつやに仕上げるコツをお伝えします。

サイリウム不使用です。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,000円(税込)
    3月13日(水) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 314日 (木)

お砂糖の代わりに甘酒を使用しチョコレートと共に甘みをつけます。
濃厚で甘すぎないバスクチーズケーキです。
グルテンフリーでつくります。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月14日(木) 13:30〜15:20
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
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先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


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