経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!
2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)
◉米粉の食パン
パウンド型で焼くシンプルな米粉パンです
グルテンがないとは?が目で見てわかる基礎パン
水を加えてストレートで作る基本の米粉パンです。
◉米粉の白パン
仕込み水に牛乳を加えて作ります。
お砂糖不使用でメープルシロップを加えた
ほんのり甘いふわふわの白パンです。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
小麦粉、卵、乳製品不使用で
米粉の肉まんを作ります(1人5個)
せいろで蒸す本格肉まん
オイスターソース使用ver.と
麹調味料ver.が学べます。
(レッスンは塩麹ver.を作成します)
身体に優しい肉まんを作りましょう。
ふんわり軽い米粉のスポンジ生地にイチゴたっぷり
巻き込みます。
基本のロールケーキを米粉100%でつくります。
メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
基本のシフォンケーキをグルテンフリーで作ります。
米粉での注意点含め「なぜ?」を紐解き
ふわふわなシフォンケーキに仕上げます。
小麦粉、卵、乳製品不使用で
米粉の肉まんを作ります(1人5個)
せいろで蒸す本格肉まん
オイスターソース使用ver.と
麹調味料ver.が学べます。
(レッスンは塩麹ver.を作成します)
身体に優しい肉まんを作りましょう。
《米粉の白パン》4個
仕込み水に牛乳を使い、お砂糖は使わず
メープルシロップでほんのり甘くシンプルに
しっとりふわふわに仕上げます。
お子様の幼児食にもにも便利!との
お声をたくさんいただいております。
軽いふわふわ白パン
米粉成形パンの基本を学べます。
※成形パンにはサイリウムを使用しています。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
ふんわり軽い米粉のスポンジ生地にイチゴたっぷり
巻き込みます。
基本のロールケーキを米粉100%でつくります。
ふんわり軽い米粉のスポンジ生地にイチゴたっぷり
巻き込みます。
基本のロールケーキを米粉100%でつくります。
マンゴーとヨーグルトの相性バッチリのケーキです
ココアスポンジをはさみ
バレンタインに向けて可愛くデコレーションします。
(卵、小麦粉不使用)
《国産小麦のパンとグルテンフリー米粉パンを比べてみよう!》国産小麦のオニオンフォカッチャ&グルテンフリー米粉のカンパーニュ
《小麦で作るパンとグルテンフリーの米粉パンを比べてみよう!》
国産小麦の手ごねパンと、グルテンフリーのカンパーニュを作ります!
2メニュー連続受講のコースです。
(米粉と小麦の違いを体験したい方。
通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)
※国産小麦は「春よ恋」を使用
※白神こだま酵母使用します。
◉国産小麦のオニオンフォカッチャ
生の玉ねぎを生地に練り込み玉ねぎの甘みと小麦の旨みを感じるパンです。
焼きたてパンの美味しさと手ごねで作る楽しさを体感しましょう!
◉グルテンフリー米粉のカンパーニュ
仕込み水を糊化しゲルを作って使用します。
米粉100%とは思えないしっとりした米粉パン
ワンランク上の米粉パンです。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。