GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)の2024年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/12

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
223人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 116日 (火)

2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)

◉米粉の食パン
パウンド型で焼くシンプルな米粉パンです
グルテンがないとは?が目で見てわかる基礎パン
水を加えてストレートで作る基本の米粉パンです。


◉米粉の白パン
仕込み水に牛乳を加えて作ります。
お砂糖不使用でメープルシロップを加えた
ほんのり甘いふわふわの白パンです。


※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 2人
  • 受講料:10,000円(税込)
    1月16日(火) 10:45〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 118日 (木)

小麦粉、卵、乳製品不使用で
米粉の肉まんを作ります(1人5個)
せいろで蒸す本格肉まん

オイスターソース使用ver.と
麹調味料ver.が学べます。
(レッスンは塩麹ver.を作成します)
身体に優しい肉まんを作りましょう。

フォロワー 13人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月18日(木) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ふんわり軽い米粉のスポンジ生地にイチゴたっぷり
巻き込みます。
基本のロールケーキを米粉100%でつくります。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月18日(木) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 123日 (火)

メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
基本のシフォンケーキをグルテンフリーで作ります。
米粉での注意点含め「なぜ?」を紐解き
ふわふわなシフォンケーキに仕上げます。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月23日(火) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 124日 (水)

小麦粉、卵、乳製品不使用で
米粉の肉まんを作ります(1人5個)
せいろで蒸す本格肉まん

オイスターソース使用ver.と
麹調味料ver.が学べます。
(レッスンは塩麹ver.を作成します)
身体に優しい肉まんを作りましょう。

フォロワー 13人
  • 受講料:5,800円(税込)
    1月24日(水) 10:45〜12:45
    満席
  • 1月24日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 125日 (木)

《米粉の白パン》4個
仕込み水に牛乳を使い、お砂糖は使わず
メープルシロップでほんのり甘くシンプルに
しっとりふわふわに仕上げます。

お子様の幼児食にもにも便利!との
お声をたくさんいただいております。

軽いふわふわ白パン
米粉成形パンの基本を学べます。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 12人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月25日(木) 13:45〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ふんわり軽い米粉のスポンジ生地にイチゴたっぷり
巻き込みます。
基本のロールケーキを米粉100%でつくります。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月25日(木) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 126日 (金)

ふんわり軽い米粉のスポンジ生地にイチゴたっぷり
巻き込みます。
基本のロールケーキを米粉100%でつくります。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月26日(金) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 130日 (火)

マンゴーとヨーグルトの相性バッチリのケーキです
ココアスポンジをはさみ
バレンタインに向けて可愛くデコレーションします。
(卵、小麦粉不使用)

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月30日(火) 10:45〜13:15
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2024 131日 (水)

《小麦で作るパンとグルテンフリーの米粉パンを比べてみよう!》
国産小麦の手ごねパンと、グルテンフリーのカンパーニュを作ります!
2メニュー連続受講のコースです。

(米粉と小麦の違いを体験したい方。
通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)

※国産小麦は「春よ恋」を使用
※白神こだま酵母使用します。

◉国産小麦のオニオンフォカッチャ
生の玉ねぎを生地に練り込み玉ねぎの甘みと小麦の旨みを感じるパンです。
焼きたてパンの美味しさと手ごねで作る楽しさを体感しましょう!

◉グルテンフリー米粉のカンパーニュ
仕込み水を糊化しゲルを作って使用します。
米粉100%とは思えないしっとりした米粉パン
ワンランク上の米粉パンです。

※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 2人
  • 受講料:11,000円(税込)
    1月31日(水) 10:45〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


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