経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!
《小麦粉、卵、乳製品不使用のプリン》
試食で大人気だったメニューがレッスンに登場!!
ココナッツクリームと豆乳で作るアレルギー対応のプリン!寒天を使いなめらかな舌触りに仕上げます。
《甘酒スコーン》
米粉とオートミールをブレンドし
ザクザクとしたくせになるスコーン生地には甘酒を
お砂糖代わりにつかい
チョコレートをたっぷり入れて焼き上げます。
2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)
①プリン(5個)
小麦卵乳製品不使用でプリンをつくります。
簡単で固めた少しかためな口どけの良いプリンです。
※きび砂糖使用
米粉のスコーン(4個)
オートミールをブレンドしザクっと仕上げます
チョコレートを入れた甘いスコーンです。
②米粉のレーズンパン(5個)
玄米粉をブレンドしレーズンと胡桃を混ぜ込む
食べ応えのある米粉パンです。
米粉のペーストを練り込む方法をお伝えします。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。
《小麦粉、卵不使用》
クリームチーズを巻き込みもちっと弾力あるベーグルです。ブルーベリー缶とドライブルーベリーを使用します。
メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
基本のシフォンケーキをグルテンフリーで作ります。
米粉での注意点含め「なぜ?」を紐解き
ふわふわなシフォンケーキに仕上げます。
《小麦粉、卵、乳製品不使用のプリン》
試食で大人気だったメニューがレッスンに登場!!
ココナッツクリームと豆乳で作るアレルギー対応のプリン!寒天を使いなめらかな舌触りに仕上げます。
《甘酒スコーン》
米粉とオートミールをブレンドし
ザクザクとしたくせになるスコーン生地には甘酒を
お砂糖代わりにつかい
チョコレートをたっぷり入れて焼き上げます。
《小麦粉、卵、乳製品不使用のプリン》
試食で大人気だったメニューがレッスンに登場!!
ココナッツクリームと豆乳で作るアレルギー対応のプリン!寒天を使いなめらかな舌触りに仕上げます。
《甘酒スコーン》
米粉とオートミールをブレンドし
ザクザクとしたくせになるスコーン生地には甘酒を
お砂糖代わりにつかい
チョコレートをたっぷり入れて焼き上げます。
米粉パンの基本
米粉100%でつくる米粉フランスパン
ストレート法でつくるので手軽でおもてなしにも。
クープのポイントを学びます。
☆同業者の方は予約前にご相談ください。
商用利用される方は、別途料金でご利用いただけます。
☆このレッスンはオオバコを使用します。
☆白神こだま酵母を使用します。
2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)
◉米粉のショコラオランジェ
チョコレートとオレンジピールを挟んで
星型に成形⭐︎
ココアを混ぜ込む生地を学びます。
◉米粉のシナモンロール
仕込み水に牛乳を加えて作ります。
ほんのりコーヒー風味の生地に
2種成形方法をお伝えします。
しっとりふわもちのシナモンロールです。
※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。