GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/12

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
223人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 1日 (金)

《小麦粉、卵、乳製品不使用のプリン》
試食で大人気だったメニューがレッスンに登場!!
ココナッツクリームと豆乳で作るアレルギー対応のプリン!寒天を使いなめらかな舌触りに仕上げます。


《甘酒スコーン》
米粉とオートミールをブレンドし
ザクザクとしたくせになるスコーン生地には甘酒を
お砂糖代わりにつかい
チョコレートをたっぷり入れて焼き上げます。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月 1日(金) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
202312 6日 (水)

2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)

①プリン(5個)
小麦卵乳製品不使用でプリンをつくります。
簡単で固めた少しかためな口どけの良いプリンです。
※きび砂糖使用

米粉のスコーン(4個)
オートミールをブレンドしザクっと仕上げます
チョコレートを入れた甘いスコーンです。


②米粉のレーズンパン(5個)
玄米粉をブレンドしレーズンと胡桃を混ぜ込む
食べ応えのある米粉パンです。
米粉のペーストを練り込む方法をお伝えします。

※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 2人
  • 受講料:11,300円(税込)
    12月 6日(水) 10:45〜13:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202312 7日 (木)

《小麦粉、卵不使用》
クリームチーズを巻き込みもちっと弾力あるベーグルです。ブルーベリー缶とドライブルーベリーを使用します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 7日(木) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
基本のシフォンケーキをグルテンフリーで作ります。
米粉での注意点含め「なぜ?」を紐解き
ふわふわなシフォンケーキに仕上げます。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 7日(木) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231212日 (火)

《小麦粉、卵、乳製品不使用のプリン》
試食で大人気だったメニューがレッスンに登場!!
ココナッツクリームと豆乳で作るアレルギー対応のプリン!寒天を使いなめらかな舌触りに仕上げます。


《甘酒スコーン》
米粉とオートミールをブレンドし
ザクザクとしたくせになるスコーン生地には甘酒を
お砂糖代わりにつかい
チョコレートをたっぷり入れて焼き上げます。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月12日(火) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231213日 (水)

《小麦粉、卵、乳製品不使用のプリン》
試食で大人気だったメニューがレッスンに登場!!
ココナッツクリームと豆乳で作るアレルギー対応のプリン!寒天を使いなめらかな舌触りに仕上げます。


《甘酒スコーン》
米粉とオートミールをブレンドし
ザクザクとしたくせになるスコーン生地には甘酒を
お砂糖代わりにつかい
チョコレートをたっぷり入れて焼き上げます。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,800円(税込)
    12月13日(水) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
20231214日 (木)

米粉パンの基本
米粉100%でつくる米粉フランスパン
ストレート法でつくるので手軽でおもてなしにも。

クープのポイントを学びます。

☆同業者の方は予約前にご相談ください。
商用利用される方は、別途料金でご利用いただけます。

☆このレッスンはオオバコを使用します。
☆白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 4人
  • 受講料:5,000円(税込)
    12月14日(木) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20231220日 (水)

2メニュー連続受講のコースです。
(通常のレッスンを連続で受講
効率よく身につけたい方におすすめです)

◉米粉のショコラオランジェ
チョコレートとオレンジピールを挟んで
星型に成形⭐︎
ココアを混ぜ込む生地を学びます。

◉米粉のシナモンロール
仕込み水に牛乳を加えて作ります。
ほんのりコーヒー風味の生地に
2種成形方法をお伝えします。
しっとりふわもちのシナモンロールです。

※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 1人
  • 受講料:11,000円(税込)
    12月20日(水) 10:45〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


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