GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/12

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
223人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 1日 (木)

グルテンとは..グルテンがないとどうなる?
なぜ身体に優しいの?
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。

米粉100%でつくる米粉食パン
ストレート方で「混ぜて焼くだけ」なのに簡単でおいしい!
米粉ならではの作業ポイントがたくさん詰まっています。
割れやすくパサつきやすい米粉パンを
しっとりつやつやに仕上げるコツをお伝えします。

サイリウム不使用です。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 1日(木) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 6 2日 (金)

グルテンとは..グルテンがないとどうなる?
なぜ身体に優しいの?
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。

米粉100%でつくる米粉食パン
ストレート方で「混ぜて焼くだけ」なのに簡単でおいしい!
米粉ならではの作業ポイントがたくさん詰まっています。
割れやすくパサつきやすい米粉パンを
しっとりつやつやに仕上げるコツをお伝えします。

サイリウム不使用です。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 2日(金) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 6 5日 (月)

《米粉のシナモンロール》
仕込み水に牛乳を使いほんのりコーヒー風味に。
しっとりもちもちに仕上げます

米粉成形パンの基本を学べます。
シナモンが、苦手な方はココアに変更も可能です。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 5日(月) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 6 6日 (火)

小麦粉、卵、乳製品不使用で
レーズンパン(4個)を作ります。

たっぷりレーズンとアクセントに胡桃を混ぜ込みお好みでクリームチーズを入れて成形します。とっても贅沢な米粉パンです。

※成形パンにはサイリウム(オオバコ)使用
※白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 6日(火) 10:45〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

ゴマを生地に練り込み、チーズをかけて焼き上げます。

ベーグルは一度茹でてから焼き上げます
成形時のポイント
米粉を茹でるときの注意点など含め
ツヤっと弾力のある食感に仕上げます。


☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

☆成形パンにはオオバコ(サイリウムハスク)を使用します。
☆白神こだま酵母を使用します。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 6日(火) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 6 7日 (水)

小麦粉、卵、乳製品不使用で
米粉の肉まんを作ります(1人5個)
せいろで蒸す本格肉まん

オイスターソース使用ver.と
麹調味料ver.が学べます。
(レッスンは塩麹ver.を作成します)
身体に優しい肉まんを作りましょう。

フォロワー 13人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月 7日(水) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

《米粉100%でつくる米粉カンパーニュ》
シンプルな材料で尚且つ米粉で高さを出すには?

仕込み水を一度“ゲル状”にして、
小麦と代わりない食感に近づけます。
ワンランク上の米粉パンを作りたい方におすすめ
作業は初心者の方でも安心して受けていただけます。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。
※白神こだま酵母使用。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月 7日(水) 10:45〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 6 9日 (金)

グルテンとは..グルテンがないとどうなる?
なぜ身体に優しいの?
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。

米粉100%でつくる米粉食パン
ストレート方で「混ぜて焼くだけ」なのに簡単でおいしい!
米粉ならではの作業ポイントがたくさん詰まっています。
割れやすくパサつきやすい米粉パンを
しっとりつやつやに仕上げるコツをお伝えします。

サイリウム不使用です。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月 9日(金) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 613日 (火)

米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。

《米粉100%でつくる米粉のあんぱん》

基本の米粉成形生地での包餡の仕方を学び
つるっときれいな表面に仕上げるポイントを学びます。
こちらのレッスンでは生活クラブの市販の餡(北海道産小豆)を使います
2つは定番のつぶあんに桜の塩漬けでアクセントを
もう2つはこしあんに黒ゴマを練り込み、黒ゴマ餡を作ります。米粉と餡の相性は抜群!覚えておきたいメニューです。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。 

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    6月13日(火) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 614日 (水)

グルテンとは..グルテンがないとどうなる?
なぜ身体に優しいの?
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。

米粉100%でつくる米粉食パン
ストレート方で「混ぜて焼くだけ」なのに簡単でおいしい!
米粉ならではの作業ポイントがたくさん詰まっています。
割れやすくパサつきやすい米粉パンを
しっとりつやつやに仕上げるコツをお伝えします。

サイリウム不使用です。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。

フォロワー 8人
  • 受講料:5,000円(税込)
    6月14日(水) 13:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


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