米粉のあんぱん(つぶあん&胡麻こしあん)

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea > レッスン情報 > 米粉のあんぱん(つぶあん&胡麻こしあん)

最終更新日:2024/3/12

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
170人

グルテンとは..グルテンがないとどうなる?
なぜ身体に優しいの?
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。

《米粉100%でつくる米粉のあんぱん》

基本の米粉成形生地での包餡の仕方を学び
つるっときれいな表面に仕上げるポイントを学びます。
こちらのレッスンでは生活クラブの市販の餡(北海道産小豆)を使います
2つは定番のつぶあんに桜の塩漬けでアクセントを
もう2つはこしあんに黒ゴマを練り込み、黒ゴマ餡を作ります。米粉と餡の相性は抜群!覚えておきたいメニューです。

※成形パンにはサイリウムを使用しています。

☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。 

米粉のあんぱん(つぶあん&胡麻こしあん)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    6/13(火) 10:45〜12:45
    満席
  • 2023
    7/ 5(水) 13:30〜15:30
    満席
  • 2023
    7/19(水) 10:45〜12:45
    満席
  • 2023
    10/11(水) 13:30〜15:15
    満席
■開催場所 小田急電鉄《経堂》駅より徒歩10分
小田急バス《経堂赤堤通り団地》より徒歩1分
■レッスンメニュー 米粉のあんぱん(つぶあん&胡麻こし餡)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 材料説明→レシピ説明→実践
発酵時間、焼き時間を使って
グルテンフリーや米粉についてお話します。
簡単なお茶菓子をご用意しています。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の紙袋等
■備考 ☆コンタミは防げません
アレルギーをお持ちの方はご自身でのご判断お願いします。
☆お車の駐車場はございません。
自転車でお越しの方はご相談ください。

※万が一マンションの点検等入った場合ご相談させていただく場合があります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いor PayPay支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・レッスン前日キャンセルはレッスン料の50%、当日のキャンセルはレッスン料の100%お支払いいただきます。
材料の準備をしてお待ちしておりますので何卒ご了承の程お願いします。

・入室はレッスン開始10分前から可能です
 10分以上遅刻された場合レッスンに参加できない場合があります。

・講師一人で教室運営を行っておりますので体調不良等、やむを得ない事情で レッスンをお休みさせていただく場合もございます

・自宅では小麦粉等を日常で使用しております
 重度のアレルギーの方は各自でのご判断お願いします

・他のご参加の方にご迷惑のかかる行為(と教室側が判断)をされた場合や、
 キャンセルが続いた場合、それ以降のご予約をお受けしない場合もございます。

・自宅教室のため、女性限定レッスンとさせていただきます

※同業者の方は事前にお声かけください。
商用利用される場合、別途料金でレシピ購入をご案内しています。

ご理解の程よろしくお願いいたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯

2023/3/23

いつもご覧いただきありがとうございます。

5月NEWメニュー
“米粉のあんぱん”と“米粉のウィンナーロール”の
レッスンを開講しました☺︎
ご希望の日程をリクエストの方は、
メッセージよりよろしくお願いいたします。
ご予約心よりおまちしております。


ページのトップへ戻る