GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
223人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 8日 (月)

ふんわり軽い米粉のスポンジ生地にイチゴたっぷり
巻き込みます。
基本のロールケーキを米粉100%でつくります。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    5月 8日(月) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 5 9日 (火)

メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
基本のシフォンケーキをグルテンフリーで作ります。
米粉での注意点含め「なぜ?」を紐解き
ふわふわなシフォンケーキに仕上げます。

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月 9日(火) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 510日 (水)

オンラインレッスンはZoomで行います。

材料を計量の上、お時間にお入り下さい。
お渡しする材料表に沿った準備をお願いいたします。

・米粉は「パン用ミズホチカラ」
・酵母は「白神こだま酵母」です。 ドライイーストでの代用も可能です。

  • 受講料:4,300円(税込)
    5月10日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 511日 (木)

(小麦粉、卵、不使用)
ほんのりコーヒー風味のシナモンロール
ふわっとしっとり生地にシナモン(カルダモン)シュガーを巻き込み
半分はフィンランド風に成形します。
たっぷりアイシングをかけて出来上がり。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月11日(木) 13:30〜15:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

カンパーニュを米粉100%で作ります。
(小麦粉、乳製品、卵不使用)
翌日もしっとりとした本格カンパーニュです。

難易度★★

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    5月11日(木) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 515日 (月)

小麦粉、卵、乳製品不使用で米粉の食パンをつくります。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    5月15日(月) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 516日 (火)

米粉100%でベーコンエピを作ります。
小麦粉と米粉の違いを知り、グルテンフリーで
米粉成形パンの基本を学びます。


☆ベーコン、チーズ、マスタード、ブラックペッパーをトッピングに使用。
☆成形パンはサイリウムハスクを使用します。
1人一台作業/3つお持ち帰り

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月16日(火) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 517日 (水)

ふんわり軽い米粉のスポンジ生地にイチゴたっぷり
巻き込みます。
基本のロールケーキを米粉100%でつくります。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    5月17日(水) 10:45〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 518日 (木)

ふんわり軽い米粉のスポンジ生地にイチゴたっぷり
巻き込みます。
基本のロールケーキを米粉100%でつくります。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    5月18日(木) 11:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2023 522日 (月)

米粉100%の生地で定番のウィンナーロール
初心者様でも美味しくできるよう
基本の成形パンのポイントをお伝えします。

☆ウィンナーは生活クラブのものを使用します。
☆成形パンにはオオバコ(サイリウム)を使用します。
☆コンタミネーションは防げませんのでご理解ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月22日(月) 10:45〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


ページのトップへ戻る