経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!
小麦粉、卵、乳製品不使用で
米粉の肉まんを作ります(1人5個)
せいろで蒸す本格肉まん
オイスターソース使用ver.と
麹調味料ver.が学べます。
(レッスンは塩麹ver.を作成します)
身体に優しい肉まんを作りましょう。
米粉100%でベーコンエピを作ります。
小麦粉と米粉の違いを知り、グルテンフリーで
米粉成形パンの基本を学びます。
☆ベーコン、チーズ、マスタード、ブラックペッパーをトッピングに使用。
☆成形パンはサイリウムハスクを使用します。
1人一台作業/3つお持ち帰り
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。
《米粉100%でつくる米粉のあんぱん》
基本の米粉成形生地での包餡の仕方を学び
つるっときれいな表面に仕上げるポイントを学びます。
こちらのレッスンでは生活クラブの市販の餡(北海道産小豆)を使います
2つは定番のつぶあんに桜の塩漬けでアクセントを
もう2つはこしあんに黒ゴマを練り込み、黒ゴマ餡を作ります。米粉と餡の相性は抜群!覚えておきたいメニューです。
※成形パンにはサイリウムを使用しています。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
グルテンとは..グルテンがないとどうなる?
なぜ身体に優しいの?
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。
米粉100%でつくる米粉食パン
ストレート方で「混ぜて焼くだけ」なのに簡単でおいしい!
米粉ならではの作業ポイントがたくさん詰まっています。
割れやすくパサつきやすい米粉パンを
しっとりつやつやに仕上げるコツをお伝えします。
サイリウム不使用です。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
グルテンとは..グルテンがないとどうなる?
なぜ身体に優しいの?
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。
米粉100%でつくる米粉食パン
ストレート方で「混ぜて焼くだけ」なのに簡単でおいしい!
米粉ならではの作業ポイントがたくさん詰まっています。
割れやすくパサつきやすい米粉パンを
しっとりつやつやに仕上げるコツをお伝えします。
サイリウム不使用です。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
米粉100%でベーコンエピを作ります。
小麦粉と米粉の違いを知り、グルテンフリーで
米粉成形パンの基本を学びます。
☆ベーコン、チーズ、マスタード、ブラックペッパーをトッピングに使用。
☆成形パンはサイリウムハスクを使用します。
1人一台作業/3つお持ち帰り
米粉パンの基本
米粉100%でつくる米粉フランスパン
ストレート法でつくるので手軽でおもてなしにも。
クープのポイントを学びます。
☆同業者の方は予約前にご相談ください。
商用利用される方は、別途料金でご利用いただけます。
☆このレッスンはオオバコを使用します。
☆白神こだま酵母を使用します。
《米粉100%でつくる米粉カンパーニュ》
シンプルな材料で尚且つ米粉で高さを出すには?
仕込み水を一度“ゲル状”にして、
小麦と代わりない食感に近づけます。
ワンランク上の米粉パンを作りたい方におすすめ
作業は初心者の方でも安心して受けていただけます。
※成形パンにはサイリウムを使用しています。
※白神こだま酵母使用。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。
米粉パンの基本のお話を交えながらのレッスンです。
《米粉100%でつくる米粉のあんぱん》
基本の米粉成形生地での包餡の仕方を学び
つるっときれいな表面に仕上げるポイントを学びます。
こちらのレッスンでは生活クラブの市販の餡(北海道産小豆)を使います
2つは定番のつぶあんに桜の塩漬けでアクセントを
もう2つはこしあんに黒ゴマを練り込み、黒ゴマ餡を作ります。米粉と餡の相性は抜群!覚えておきたいメニューです。
※成形パンにはサイリウムを使用しています。
☆商用利用される方は、別途料金でご利用いただけますのでご相談ください。