経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!
オンライン 《オンライン》米粉のベーコンエピ
オンラインレッスンはZoomで行います。
材料を計量の上、お時間にお入り下さい。
お渡しする材料表に沿った準備をお願いいたします。
・米粉は「パン用ミズホチカラ」
・成形パンは「オオバコ(サイリウムハスク)」を使います。
(レッスンではNICHIGAのものを使用します)
・酵母は「白神こだま酵母」です。 ドライイーストでの代用も可能です。
グルテンフリーのココア生地にたっぷりチョコとオレンジピールを
可愛く星の成形で仕上げます。
おとなも子供もおいしいチョコパンです。
(お子様ご参加の場合、必要記入事項に記入ください)
メレンゲを作り方、混ぜ方などを学び
基本のシフォンケーキをグルテンフリーで作ります。
米粉での注意点含め「なぜ?」を紐解き
ふわふわなシフォンケーキに仕上げます。
オンライン 《オンライン》米粉の肉まん
オンラインレッスンはZoomで行います。
材料を計量の上、お時間にお入り下さい。
お渡しする材料表に沿った準備をお願いいたします。
・米粉は「パン用ミズホチカラ」
・成形パンは「オオバコ(サイリウムハスク)」を使います。
(レッスンではNICHIGAのものを使用します)
・酵母は「白神こだま酵母」です。 ドライイーストでの代用も可能です。
オンライン 《オンライン》米粉の食パン
オンラインレッスンはZoomで行います。
材料を計量の上、お時間にお入り下さい。
お渡しする材料表に沿った準備をお願いいたします。
・米粉は「パン用ミズホチカラ」
・酵母は「白神こだま酵母」です。 ドライイーストでの代用も可能です。
(小麦粉、卵、不使用)
ほんのりコーヒー風味のシナモンロール
ふわっとしっとり生地にシナモン(カルダモン)シュガーを巻き込み
半分はフィンランド風に成形します。
たっぷりアイシングをかけて出来上がり。
(小麦粉、卵、不使用)
ほんのりコーヒー風味のシナモンロール
ふわっとしっとり生地にシナモン(カルダモン)シュガーを巻き込み
半分はフィンランド風に成形します。
たっぷりアイシングをかけて出来上がり。