GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)の2023年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
223人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 111日 (水)

オンラインレッスンはZoomで行います。

材料を計量の上、お時間にお入り下さい。
お渡しする材料表に沿った準備をお願いいたします。

・米粉は「パン用ミズホチカラ」
・成形パンは「オオバコ(サイリウムハスク)」を使います。
(レッスンではNICHIGAのものを使用します)
・酵母は「白神こだま酵母」です。 ドライイーストでの代用も可能です。

  • 受講料:4,300円(税込)
    1月11日(水) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 112日 (木)

オンラインレッスンはZoomで行います。
URLは下記になります。

ミーティングID: 830 5979 6193
パスコード: manatea


材料を計量の上、お時間にお入り下さい。
お渡しする材料表に沿った準備をお願いいたします。

・米粉は「パン用ミズホチカラ」
・成形パンは「オオバコ(サイリウムハスク)」を使います。
(レッスンではNICHIGAのものを使用します)
・酵母は「白神こだま酵母」です。 ドライイーストでの代用も可能です。

  • 受講料:4,300円(税込)
    1月12日(木) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 116日 (月)

カンパーニュを米粉100%で作ります。
(小麦粉、乳製品、卵不使用)
翌日もしっとりとした本格カンパーニュです。

難易度★★

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月16日(月) 12:15〜13:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 118日 (水)

小麦粉、卵、乳製品不使用で米粉のメロンパンを作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月18日(水) 11:00〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

カンパーニュを米粉100%で作ります。
(小麦粉、乳製品、卵不使用)
翌日もしっとりとした本格カンパーニュです。

難易度★★

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月18日(水) 13:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 120日 (金)

小麦粉、卵、乳製品不使用で米粉の食パンをつくります。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月20日(金) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 123日 (月)

小麦粉、卵、乳製品不使用で米粉の食パンをつくります。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月23日(月) 12:15〜13:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名

カンパーニュを米粉100%で作ります。
(小麦粉、乳製品、卵不使用)
翌日もしっとりとした本格カンパーニュです。

難易度★★

フォロワー 2人
  • 受講料:4,800円(税込)
    1月23日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 124日 (火)

小麦粉、卵、乳製品不使用で米粉の肉まんを作ります(1人5個)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月24日(火) 10:30〜12:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2023 125日 (水)

小麦粉、卵、乳製品不使用で米粉の食パンをつくります。

フォロワー 3人
  • 受講料:4,500円(税込)
    1月25日(水) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る
先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


ページのトップへ戻る