経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!
ドイツの伝統的なクリスマスパンについて学びます。
ナッツとフルーツが入ったしっとり生地にマジパンが良く合います。
1人1台作業/手ごね
米粉100%でベーコンエピを作ります。
小麦粉と米粉の違いを知り、グルテンフリーで
米粉成形パンの基本を学びます。
☆ベーコン、チーズ、マスタード、ブラックペッパーをトッピングに使用。
☆成形パンはサイリウムハスクを使用します。
1人一台作業/3つお持ち帰り
国産小麦と白神こだま酵母を使ったリーンなパン
《レッスンの流れ》レシピ説明→実践→試食
1人1台作業/手ごね/1人4個
米粉100%でベーコンエピを作ります。
小麦粉と米粉の違いを知り、グルテンフリーで
米粉成形パンの基本を学びます。
☆ベーコン、チーズ、マスタード、ブラックペッパーをトッピングに使用。
☆成形パンはサイリウムハスクを使用します。
1人一台作業/3つお持ち帰り
米粉100%でベーコンエピを作ります。
小麦粉と米粉の違いを知り、グルテンフリーで
米粉成形パンの基本を学びます。
☆ベーコン、チーズ、マスタード、ブラックペッパーをトッピングに使用。
☆成形パンはサイリウムハスクを使用します。
1人一台作業/3つお持ち帰り
米粉100%でベーコンエピを作ります。
小麦粉と米粉の違いを知り、グルテンフリーで
米粉成形パンの基本を学びます。
☆ベーコン、チーズ、マスタード、ブラックペッパーをトッピングに使用。
☆成形パンはサイリウムハスクを使用します。
1人一台作業/3つお持ち帰り
赤ワインにつけたドライフルーツとナッツを混ぜ込み
マジパンを包んで焼き上げます。(小麦粉、卵、オオバコ、ベーキングパウダー不使用)
一人一台作業/約15×5㎝サイズのものを2本お持ち帰り
赤ワインにつけたドライフルーツとナッツを混ぜ込み
マジパンを包んで焼き上げます。(小麦粉、卵、オオバコ、ベーキングパウダー不使用)
一人一台作業/約15×5㎝サイズのものを2本お持ち帰り
オンライン グルテンフリー米粉の肉まん
小麦粉、卵、乳製品不使用で米粉の肉まんを作ります(1人5個)
赤ワインにつけたドライフルーツとナッツを混ぜ込み
マジパンを包んで焼き上げます。(小麦粉、卵、オオバコ、ベーキングパウダー不使用)
一人一台作業/約15×5㎝サイズのものを2本お持ち帰り