GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)の2022年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/12

GF米粉パンと国産小麦のパン教室/manatea(東京都世田谷区)

経堂駅から徒歩10分𓍯オンラインレッスンに変更も可能.グルテンフリーで小麦のような米粉パン!

この教室のフォロワー:
102人
過去の予約人数:
223人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202212 1日 (木)

ドイツの伝統的なクリスマスパンについて学びます。
ナッツとフルーツが入ったしっとり生地にマジパンが良く合います。
1人1台作業/手ごね

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 1日(木) 10:30〜12:40
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202212 2日 (金)

米粉100%でベーコンエピを作ります。
小麦粉と米粉の違いを知り、グルテンフリーで
米粉成形パンの基本を学びます。


☆ベーコン、チーズ、マスタード、ブラックペッパーをトッピングに使用。
☆成形パンはサイリウムハスクを使用します。
1人一台作業/3つお持ち帰り

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 2日(金) 10:15〜12:15
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202212 5日 (月)

国産小麦と白神こだま酵母を使ったリーンなパン
《レッスンの流れ》レシピ説明→実践→試食
1人1台作業/手ごね/1人4個

  • 受講料:4,500円(税込)
    12月 5日(月) 10:15〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202212 6日 (火)

米粉100%でベーコンエピを作ります。
小麦粉と米粉の違いを知り、グルテンフリーで
米粉成形パンの基本を学びます。


☆ベーコン、チーズ、マスタード、ブラックペッパーをトッピングに使用。
☆成形パンはサイリウムハスクを使用します。
1人一台作業/3つお持ち帰り

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 6日(火) 10:15〜12:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202212 7日 (水)

米粉100%でベーコンエピを作ります。
小麦粉と米粉の違いを知り、グルテンフリーで
米粉成形パンの基本を学びます。


☆ベーコン、チーズ、マスタード、ブラックペッパーをトッピングに使用。
☆成形パンはサイリウムハスクを使用します。
1人一台作業/3つお持ち帰り

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 7日(水) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202212 8日 (木)

米粉100%でベーコンエピを作ります。
小麦粉と米粉の違いを知り、グルテンフリーで
米粉成形パンの基本を学びます。


☆ベーコン、チーズ、マスタード、ブラックペッパーをトッピングに使用。
☆成形パンはサイリウムハスクを使用します。
1人一台作業/3つお持ち帰り

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 8日(木) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221212日 (月)

赤ワインにつけたドライフルーツとナッツを混ぜ込み
マジパンを包んで焼き上げます。(小麦粉、卵、オオバコ、ベーキングパウダー不使用)
一人一台作業/約15×5㎝サイズのものを2本お持ち帰り

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月12日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221213日 (火)

赤ワインにつけたドライフルーツとナッツを混ぜ込み
マジパンを包んで焼き上げます。(小麦粉、卵、オオバコ、ベーキングパウダー不使用)
一人一台作業/約15×5㎝サイズのものを2本お持ち帰り

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月13日(火) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20221214日 (水)

小麦粉、卵、乳製品不使用で米粉の肉まんを作ります(1人5個)

フォロワー 1人
  • 受講料:4,500円(税込)
    12月14日(水) 11:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
20221215日 (木)

赤ワインにつけたドライフルーツとナッツを混ぜ込み
マジパンを包んで焼き上げます。(小麦粉、卵、オオバコ、ベーキングパウダー不使用)
一人一台作業/約15×5㎝サイズのものを2本お持ち帰り

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月15日(木) 10:30〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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先生情報
長岡真奈
長岡真奈
パンマイスター   兵庫県出身

大手料理教室14年勤務し
料理、パン、ケーキのレッスンを担当しておりました。
運営にも携わり手作りの楽しさ大切さを伝えてきました。
出産を機に退社
退社後パンマイスター取得。現在二児の母です。
小麦アレルギーをもつ友達のお子様との出会いで
グルテンフリーのパンやケーキを研究するきっかけとなりました。
なるべく身体に優しい材料でアレルギーがあってもなくても
美味しいパンを目指しています。

教室からのお知らせ

2024/6/10

いつもご利用いただきありがとうございます。
誠に勝手ながら2024/8/31にてオンラインレッスンのサービスを終了させていただく運びとなりました。
ご利用いただいた皆様ありがとうございます。
今後は対面でのレッスンにてご利用よろしくお願いいたします。

2023/9/7

いつもご覧いただきありがとうございます♡
ただいま10月のリクエスト開講スタートしています!
希望メニュー/希望日時 を添えて
公式LINEにてご連絡おまちしています。

2023/5/24

いつもご覧いただきありがとうございます◡̈
2023/7/17〜9/4まではレッスン開講はお休みとなります。
9月のレッスンリクエスト開始はInstagramより告知いたします。
どうぞよろしくお願いいたします𓍯


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