ちょっとお洒落な簡単レシピ♪学べるランチ会で楽しいひとときを
現在、教室は運営を休止しております。
疲労回復、美肌効果・・・と、
栄養面でも相性が良い牡蠣とニラを炒め、
ビーフンと一緒にいただきます。
牡蠣のエキスを無駄なく味わうことが出来ます。
たっぷりのニラで免疫力アップ!
風邪予防にも役立ちます。
ドイツ フランクフルトの銘菓で、王冠のような形のケーキです。
エンゼル型でスポンジケーキを焼いて、バタークリームを挟んで、塗って、ピーナッツシュガーをまぶします。
ちょっぴり懐かしいバタークリームのケーキ、たまに食べるとやっぱり美味しい!
パプリカのやさしい甘味を活かした綺麗な色のふんわりムース。
生クリーム使わず豆腐を使って、ヘルシーだけどコクのあるムースに仕上げます。
海老のコンソメジュレを添えていただきましょう。
調理器具メーカーで食と健康を学びながら和洋中家庭料理の教室をデモストレーション中心に7年間担当。退職後、各国料理の教室通い、食べ歩き、独学などで舌を肥やし腕を磨き、2014年12月 料理教室「Mamyの台所」オープン。