天然酵母モカシュトーレンレッスン

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最終更新日:2022/11/25

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
20人

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ホシノ丹沢酵母を使用して、クリスマス用のシュトーレンを焼きましょう。珈琲&ラムの香り豊かな生地に、マロンやチョコなどの具材がたっぷりです。スパイスは使用しておりませんので食べやすい美味しさです。

天然酵母モカシュトーレンレッスン

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー ホシノ丹沢酵母を使用して、クリスマスの酵母菓子「シュトーレン」を作ります。珈琲とラムが香る生地に、マロン・チョコなど美味しい具材がたっぷりの変わり種シュトーレンです。シュトーレンはおひとり1台ずつお持ち帰り、他に生地の手ごね実習もありますのでご自宅で復習していただけます。講師が焼いたシュトーレンをみなさんでご試食いただけます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こちらでご用意した生地をおひとり1台分成形~焼成まで。生地捏ねもおこなっていただきお持ち帰りいただきます。レッスン後はご試食もお楽しみください。
■受講料 6,050円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記具、パンを持ち帰る鞄など(個包装はこちらでご用意しています)、遠方の方は保冷剤も必要です
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願い致します(釣銭のないようにご用意ください))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー こちらのレッスンは特別な食材を人数分のみ仕入れますのでキャンセルはご遠慮いただいております。万が一参加できなくなってしまった場合は、レッスン料金をお振込みいただき、使用する食材とレシピを配送させていただきますのでご安心ください。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。

教室からのお知らせ

2022/11/25

年明け1月のレッスンの情報を掲載しました。
どなたでもお申込みいただけます。
また、12月のキャラメルクグロフレッスンも少しですが空きがあります。
クリスマス仕様で開催したいと思っていますのでぜひご参加ください。

2022/11/5

12月のクグロフレッスン、追加日程を設けました
クリスマスを過ぎての開催日となりますが、冬の間ずっと楽しめるレシピですし、酵母のキャラメルケイク生地だけでも楽しめますのでぜひご参加ください

2022/11/2

クリスマスのクグロフレッスンを公開しました
レーズン酵母を使用したキャラメル生地にラム酒漬けのいちじくが入ったケイクタイプのクグロフ(発酵菓子)です。
残席僅かですがぜひご参加ください。どなたでもお申込みいただけます。
また、クリスマス以降にも追加日程を調整中です。こちらのレッスンをフォローしておいていただけると追加のご連絡が届きますのでよろしくお願い致します。


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