パンプキンカルダモンロール

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 天然酵母パン教室 mamapan*studio > レッスン情報 > パンプキンカルダモンロール

最終更新日:2022/9/15

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
32人
過去の予約人数:
18人

天然酵母(ホシノ)のレッスン。北海道産のほくほく蒸しかぼちゃを練りこんだ生地でスウェーデン式のカルダモンロールを焼き上げます

パンプキンカルダモンロール

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー ホシノ丹沢酵母『パンプキンカルダモンロール』
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こちらで仕込んだ生地を使って成形~焼成までを実習します。ご自身の焼かれたパンはお持ち帰り。講師が焼いたものは状況によりご試食か、みなさんで分けてお持ち帰りいただけます。
■受講料 5,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記具、マスク、パンを持ち帰る袋(個包装はこちらでご用意しています)
■備考 天然酵母が初めての方でもご参加いただけます。その場合『ホシノ丹沢酵母起こし方実習』(+¥1500)を10時より受講していただくのがおすすめです。お申込み時にお申し出ください
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い(現金))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前以降はキャンセル料半額(銀行振込)
レッスン前日からはキャンセル料全額(銀行振込)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2022/9/15

10月・11月のレッスンに追加日程を設けまして、少し空きがでましたのでこちらでも募集を掲載しました。人気のホップ種レッスン、今回は『ホップ種起こし方&基本の食パン』と『ホップ種イギリス山食』をご案内しています。

2022/9/5

久しぶりにクスパさんでの募集を掲載させていただきました。9月のホシノパンプキンカルダモンロール、10月のホップ種レッスン(過去メニューより)数日空きがございます。ふだんは生徒さんのお申込みでいっぱいになってしまうことも多いのですが、ぜひこの機会にご参加ください。お問合せもお待ちしております。

2022/5/23

6月のレッスンご案内です。ほぼ満席となっておりますが、5/23現在、1席のみ空きがございます。お手軽に作れて、でも本格的なナポリ風ピッツアをぜひ!
暑い時期には短時間で焼けるピッツアがありがたいですよね。


ページのトップへ戻る