レーズン酵母 夏のミルフィーユレッスン

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 天然酵母パン教室 mamapan*studio > レッスン情報 > レーズン酵母 夏のミルフィーユレッスン

最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
25人

レーズン酵母の元種使用『ミルフィーユ』という大きなソフトカンパーニュを作ります。夏らしい具材がごろごろと層になって入っている手の込んだパンです(パイン・ココナツ・クリームチーズ・オレンジ・ナッツなど10種程度の具材)

レーズン酵母 夏のミルフィーユレッスン

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー レーズン酵母『夏のミルフィーユ』(具材が層になってごろごろと入ったソフトカンパーニュ)
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ こちらで仕込んだ生地を使って成形~焼成までを実習します。ご自身の焼かれたパンはお持ち帰り。講師が焼いたものはご試食いただく予定です。
それとは別に生地をレッスン中に仕込んで、ご自宅での復習用にお持ち帰りいただけます
■受講料 6,050円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、お手拭き、筆記具、マスク、パンを持ち帰る袋(個包装はこちらでご用意しています)、持ち帰り生地用容器、保冷剤
■備考 レッスン内ではレーズン酵母の起こし方はやりません。起こし方がわからない方はお申込み時にご相談ください。(別途10時にお越しいただき、+¥2000にて酵母起こし実習を受講できますのでご安心ください・酵母液お持ち帰りつき)
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日支払い(現金))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前以降はキャンセル料半額(銀行振込)
レッスン前日からはキャンセル料全額(銀行振込)

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


ページのトップへ戻る