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最終更新日:2019/7/9

パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
14人

レッスン情報


レーズン酵母カンパーニュレッスン

自家製レーズン酵母の元種を使用して、スペルト小麦入りのカンパーニュを焼きます。ご試食時にはカンパーニュを使ってカナダの朝食モンティクリストをお召し上がりいただきます。

レーズン酵母カンパーニュレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 埼玉県 さいたま市
■レッスンメニュー 『自家製レーズン酵母』を使ったスペルト小麦入りカンパーニュのレッスンです。大きめサイズをおひとり1台焼き上げます(電気・ガス)クープは繊細なデザインクープか、1本クープかお選びいただけます。当教室のレーズン酵母が初めての方は30分早くお越しいただき(10時~)酵母起こし講習(種のお持ち帰り付き・¥2000)を受講していただけますのでお申し出くださいね。初心者の方でも安心してご参加ください。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピご説明・こちらでご用意したカンパーニュ生地の成形~焼成、ご自身でカンパーニュ生地の手捏ね(ご自宅での復習用)、講師が焼いたパンをご試食いただきます
■受講料 5,500円
■定員 3名
■持ち物 エプロン・タオル・筆記具・パンを持ち帰る鞄or紙袋(個包装はご用意しています)・遠方の方は保冷剤
■備考 教室では東芝石窯オーブンとリンナイガスオーブンをご用意しています。カンパーニュはそれぞれ焼き方のコツがありますのでどちらのオーブンも詳しくご説明させていただいています。
■支払方法 当日現金にて承ります
■キャンセルポリシー 前日のキャンセルは半額、当日のキャンセルは全額のキャンセル料が発生します。準備の都合上なるべくお早目にご連絡ください。キャンセル料は銀行振り込みにてお願いしています。

■全レッスン開催日時

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先生情報
chi-

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2019/7/8

8月15日、お盆ですがホシノのレッスン募集中です。焼き時間が短くて夏にうれしい『ナン』と、デモでレンジで出来る簡単キーマカレーも。そしてもう1種、キノコの形のおしゃれなハードパン『シャンピニオン』も作ります。普段平日お仕事などで来られない方、ご新規の方もこの機会にぜひ!

2019/6/22

いったん満席になっておりました7月ベーグル2種レッスンですが、7/16火に1席空きが出ております。夏にぴったりのドライマンゴー酵母で食感も形も違う2種類のベーグルを作ります。酵母起こし&酵母お持ち帰りをご希望の方は別途酵母起こし講習も同日に受講可能です。この機会にぜひご参加くださいね

2019/6/7

7月ドライマンゴー酵母ベーグル2種レッスン、残2席となっております。単発レッスンですので、どなたでもお申込みいただけます。また、6月のレーズン酵母カンパーニュレッスン始まっています。6/20木のみ、1席空きがあります。こちらも合わせてご覧ください。


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