JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。
ホシノ丹沢酵母を使用してくるみたっぷりのロデヴを焼きましょう。お粉は北海道産キタノカオリをベースにライ麦なども配合。加水は酵母も含めると95%超。ゆるい生地を大きく焼き上げます。講師がシェアキッチンでのパン販売会でも使用しているレシピです。
ホシノ丹沢酵母を使用してくるみたっぷりのロデヴを焼きましょう。お粉は北海道産キタノカオリをベースにライ麦なども配合。加水は酵母も含めると95%超。ゆるい生地を大きく焼き上げます。講師がシェアキッチンでのパン販売会でも使用しているレシピです。
ホシノ丹沢酵母を使用して憧れのバゲットを焼きましょう。お粉は北海道産キタノカオリ。講師がシェアキッチンで販売もしている人気のバゲットのレシピです。
ホシノ丹沢酵母を使用して『蕎麦粉のガレット』と『クレープ』を焼きましょう。
ガレットはチーズ・ラタトゥイユを乗せて。クレープは発酵バターとカソナードでシンプルに。
真夏の涼しいレッスンです(オーブン不使用)
ホシノ丹沢酵母を使用して丸型のカンパーニュを焼きましょう。お粉は北海道産キタノカオリ+全粒粉。何年もの間当教室で人気のカンパーニュのレシピです。クープがパカっと開く成形のコツをお伝えします。
ホシノ丹沢酵母を使用して『蕎麦粉のガレット』と『クレープ』を焼きましょう。
ガレットはチーズ・ラタトゥイユを乗せて。クレープは発酵バターとカソナードでシンプルに。
真夏の涼しいレッスンです(オーブン不使用)
ホシノ丹沢酵母を使用してくるみたっぷりのロデヴを焼きましょう。お粉は北海道産キタノカオリをベースにライ麦なども配合。加水は酵母も含めると95%超。ゆるい生地を大きく焼き上げます。講師がシェアキッチンでのパン販売会でも使用しているレシピです。
ホシノ丹沢酵母を使用して『蕎麦粉のガレット』と『クレープ』を焼きましょう。
ガレットはチーズ・ラタトゥイユを乗せて。クレープは発酵バターとカソナードでシンプルに。
真夏の涼しいレッスンです(オーブン不使用)