天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
48人
過去の予約人数:
25人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 2日 (金)

自家製ホップ種を使ってウィーンの菓子パン『ヴィエノワ』を焼きましょう
アールグレイミルククリームも作ってサンドしていきます

  • 受講料:6,600円(税込)
    6月 2日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2023 6 7日 (水)

ホシノ丹沢酵母を使用してくるみたっぷりのロデヴを焼きましょう。お粉は北海道産キタノカオリをベースにライ麦なども配合。加水は酵母も含めると95%超。ゆるい生地を大きく焼き上げます。講師がシェアキッチンでのパン販売会でも使用しているレシピです。

  • 受講料:6,050円(税込)
    6月 7日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 6 9日 (金)

ホシノ丹沢酵母を使用してくるみたっぷりのロデヴを焼きましょう。お粉は北海道産キタノカオリをベースにライ麦なども配合。加水は酵母も含めると95%超。ゆるい生地を大きく焼き上げます。講師がシェアキッチンでのパン販売会でも使用しているレシピです。

  • 受講料:6,050円(税込)
    6月 9日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 612日 (月)

ホシノ丹沢酵母を使用して丸型のカンパーニュを焼きましょう。お粉は北海道産キタノカオリ+全粒粉。何年もの間当教室で人気のカンパーニュのレシピです。クープがパカっと開く成形のコツをお伝えします。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月12日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 615日 (木)

ホシノ丹沢酵母を使用してふわふわもっちりのパン生地ドーナツを揚げましょう

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月15日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 619日 (月)

ホシノ丹沢酵母を使用してくるみたっぷりのロデヴを焼きましょう。お粉は北海道産キタノカオリをベースにライ麦なども配合。加水は酵母も含めると95%超。ゆるい生地を大きく焼き上げます。講師がシェアキッチンでのパン販売会でも使用しているレシピです。

  • 受講料:6,050円(税込)
    6月19日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 623日 (金)

ホシノ丹沢酵母を使用して憧れのバゲットを焼きましょう。お粉は北海道産キタノカオリ。講師がシェアキッチンで販売もしている人気のバゲットのレシピです。

  • 受講料:5,500円(税込)
    6月23日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 627日 (火)

ホシノ丹沢酵母を使用してくるみたっぷりのロデヴを焼きましょう。お粉は北海道産キタノカオリをベースにライ麦なども配合。加水は酵母も含めると95%超。ゆるい生地を大きく焼き上げます。講師がシェアキッチンでのパン販売会でも使用しているレシピです。

  • 受講料:6,050円(税込)
    6月27日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。


教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


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