天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)の2018年11月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > さいたま市 > 天然酵母パン教室 mamapan*studio > レッスン情報

最終更新日:2023/9/14

天然酵母パン教室 mamapan*studio(埼玉県さいたま市)

JRの駅より徒歩5分。季節の酵母を使って『パン屋さんのような』パンを焼きましょう。

この教室のフォロワー:
47人
過去の予約人数:
25人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201811 2日 (金)

イーストを使ったバゲット2種類のレッスンです。バゲットが初めてという方でもわかりやすいように進めていきますので安心してご参加ください

  • 11月 2日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201811 7日 (水)

レーズン酵母液種を使用したクリスマスの伝統菓子「ベラヴェッカ」を作りましょう。セミドライポワール(洋梨)が主役のフルーツとナッツがたっぷり入った贅沢なお菓子です。

  • 11月 7日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
201811 9日 (金)

ホシノ丹沢酵母の起こし方と、ホシノ丹沢生種を使って2種のパンを焼きましょう

  • 11月 9日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181114日 (水)

ホシノ丹沢酵母を使用して、クリスマス用の和風シュトーレンを焼きましょう。ゆずや和栗など和素材たっぷりで優しいお味の酵母菓子です

  • 11月14日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181120日 (火)

ホシノ丹沢酵母を使用して、クリスマス用の和風シュトーレンを焼きましょう。ゆずや和栗など和素材たっぷりで優しいお味の酵母菓子です

  • 11月20日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181126日 (月)

ホシノ丹沢酵母を使用して、クリスマス用の和風シュトーレンを焼きましょう。ゆずや和栗など和素材たっぷりで優しいお味の酵母菓子です

  • 11月26日(月) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20181129日 (木)

レーズン酵母液種を使用したクリスマスの伝統菓子「ベラヴェッカ」を作りましょう。セミドライポワール(洋梨)が主役のフルーツとナッツがたっぷり入った贅沢なお菓子です。

  • 11月29日(木) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
chi-
北海道出身

辻調製パン科(通信教育課程)、天然酵母パン教室(ホシノコース・自家製酵母コース)を修了、認定試験合格し、2009年自宅でパン教室を開講しました。
現在はカルチャーセンターにて天然酵母パンクラスの講師も担当しています。

教室からのお知らせ

2023/9/14

10月以降のレッスンを掲載しました
10/9月祝に開催のナポリピッツァの会にあと1枠空きがあります
お子様とご一緒に、またはおひとりでのご参加も可能です
専用のピザ窯がついた広いキッチンでの開催です
ぜひご参加ください

また、他の通常レッスン・ドーナツレッスンはすでに満席となっております
キャンセル待ちも承ります。
ご希望のレッスンをフォローしていただくと、空きが出た時にお知らせが届きますのでご利用ください

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています: クスパ決済のみとなっています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!

2023/8/26

ワークショップ形式の特別レッスン
「ホップ種のバンズで本格バーガーをつくろう」
キャンセルが出たりでまだお席空きがあります
今回はいつもと違う広いイベントキッチンでの開催
私が菓子製造・販売の拠点としてお世話になっている「団地キッチン田島」オープン1周年記念ということで特別価格になっています
(キャンペーン中につき、¥400のクーポンもお出ししています)
今回のワークショップは、どなたでもご参加いただけます
お申込みは8/29まで承っております

ぜひみなさんでバーガーランチを楽しみましょう!


ページのトップへ戻る