《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
なんとなく体に良さそうと手にした塩麹や醤油麹の使い方がいまいち分からない、レパートリーが少ないとお困りの方におすすめです。腸活や免疫力向上にも良いと言われる発酵食品を調味料として毎日の食事作りに取り入れられるよう、発酵の魅力からアレンジの仕方までお伝えします。【自家製発酵調味料の会】に初めてご参加される方はこちらの基本編からがおすすめ。塩麹と醤油麹のお土産付き♪
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 船橋 |
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■レッスンメニュー | ・便利な常備だれ3種
・塩麹を使った季節の炊き込みご飯 ・10分で出来るだし要らずのコーンスープ ・お弁当にぴったりな彩玉子焼き ・魚のグリル香味ソース ・置くほど美味しいきのこの塩麹マリネ ・甘酒白玉汁粉 など 塩麹と醤油麹、常備だれを使った簡単料理を9品ご紹介します。 どれも再現率100%の簡単さで、ご家族にも好評とのご感想を頂いています♬ |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 発酵調味料(塩麹・醤油麹)の勉強後、各自で塩麹と醤油麹を仕込んで頂きます。その後、デモンストレーションにて料理のご紹介をし、ご試食となります。 |
■受講料 | 5,500円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | ・お子様連れの場合は事前にお知らせください。また、教室内での事故の責任は負いかねますので、予めご了承ください。
・当教室は女性のみの参加とさせて頂きます。 ・当レッスンは2名様より開催させて頂きます。その為、お日にちの調整をお願いする場合がございます。 ・設定日以外でも3名様~のグループレッスンを受け付けています。ご相談ください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお願いします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3~2日前まで レッスン料金の50%
レッスン前日~当日 レッスン料金の100% |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。