《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
流行りの塩麹だけど、活用出来ずにお困りの方におすすめです。発酵調味料の魅力と共に必ず作れる簡単活用レシピをご紹介。自分で仕込んだ塩麹と醤油麹のお土産付きのお得なレッスンです!
流行りの塩麹だけど、活用出来ずにお困りの方におすすめです。発酵調味料の魅力と共に必ず作れる簡単活用レシピをご紹介。自分で仕込んだ塩麹と醤油麹のお土産付きのお得なレッスンです!
寒仕込みの味噌はゆっくりと発酵が進み、美味しく失敗無く仕上がると言われています。市販の味噌より麹を沢山使うことで、より旨味の多いまろやかな美味しい味噌を約1.2㎏仕込みます。初心者の方大歓迎!
寒仕込みの味噌はゆっくりと発酵が進み、美味しく失敗無く仕上がると言われています。市販の味噌より麹を沢山使うことで、より旨味の多いまろやかな美味しい味噌を約1.2㎏仕込みます。初心者の方大歓迎!
介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。