発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)の2020年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
223人
過去の予約人数:
1341人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2020 117日 (金)

流行りの塩麹だけど、活用出来ずにお困りの方におすすめです。発酵調味料の魅力と共に必ず作れる簡単活用レシピをご紹介。自分で仕込んだ塩麹と醤油麹のお土産付きのお得なレッスンです!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月17日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2020 120日 (月)

流行りの塩麹だけど、活用出来ずにお困りの方におすすめです。発酵調味料の魅力と共に必ず作れる簡単活用レシピをご紹介。自分で仕込んだ塩麹と醤油麹のお土産付きのお得なレッスンです!

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月20日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2020 128日 (火)

寒仕込みの味噌はゆっくりと発酵が進み、美味しく失敗無く仕上がると言われています。市販の味噌より麹を沢山使うことで、より旨味の多いまろやかな美味しい味噌を約1.2㎏仕込みます。初心者の方大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月28日(火) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 130日 (木)

寒仕込みの味噌はゆっくりと発酵が進み、美味しく失敗無く仕上がると言われています。市販の味噌より麹を沢山使うことで、より旨味の多いまろやかな美味しい味噌を約1.2㎏仕込みます。初心者の方大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    1月30日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室 LUCE

手ごねパン教室 LUCE

(福島県南相馬市)

モロッコ料理の Everyday Vivien! 

モロッコ料理の Everyday Vivien! 

(大阪府四條畷市)

HomeMadeSweetsKaopan 

HomeMadeSweetsKaopan 

(東京都杉並区)

ハーブと私

ハーブと私

(東京都渋谷区)

旬菜クッキングサロンREIKO

旬菜クッキングサロンREIKO

(佐賀県佐賀市)

ちーちゃんのおうちパン教室

ちーちゃんのおうちパン教室

(静岡県静岡市葵区)