発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)の2020年2月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
223人
過去の予約人数:
1341人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 6日 (木)

寒仕込みの味噌はゆっくりと発酵が進み、美味しく失敗無く仕上がると言われています。市販の味噌より麹を沢山使うことで、より旨味の多いまろやかな美味しい味噌を約1.2㎏仕込みます。初心者の方大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 6日(木) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 2 7日 (金)

寒仕込みの味噌はゆっくりと発酵が進み、美味しく失敗無く仕上がると言われています。市販の味噌より麹を沢山使うことで、より旨味の多いまろやかな美味しい味噌を約1.2㎏仕込みます。初心者の方大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月 7日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 212日 (水)

寒仕込みの味噌はゆっくりと発酵が進み、美味しく失敗無く仕上がると言われています。市販の味噌より麹を沢山使うことで、より旨味の多いまろやかな美味しい味噌を約1.2㎏仕込みます。初心者の方大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月12日(水) 10:15〜13:15
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 217日 (月)

流行りの塩麹だけど、活用出来ずにお困りの方におすすめです。発酵調味料の魅力と共に必ず作れる簡単活用レシピをご紹介。自分で仕込んだ塩麹と醤油麹のお土産付きのお得なレッスンです!

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月17日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2020 218日 (火)

流行りの塩麹だけど、活用出来ずにお困りの方におすすめです。発酵調味料の魅力と共に必ず作れる簡単活用レシピをご紹介。自分で仕込んだ塩麹と醤油麹のお土産付きのお得なレッスンです!

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月18日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2020 219日 (水)

寒仕込みの味噌はゆっくりと発酵が進み、美味しく失敗無く仕上がると言われています。市販の味噌より麹を沢山使うことで、より旨味の多いまろやかな美味しい味噌を約1.2㎏仕込みます。初心者の方大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月19日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
2020 220日 (木)

なかなか手に入らない生の蒟蒻芋を使って、一から蒟蒻を作ります。蒟蒻作りの合間にはこんにゃく料理をデモにてご紹介.
手作り蒟蒻の美味しさをお伝えします。

  • 受講料:3,500円(税込)
    2月20日(木) 10:30〜13:30
  • 定員:4名
2020 225日 (火)

和食のイメージが強い塩麹の洋食活用レシピをご紹介。クリスマスや誕生日会などのおもてなしとしても直ぐにお使い頂けるお料理9種類と常備ソース3種のレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月25日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 226日 (水)

和食のイメージが強い塩麹の洋食活用レシピをご紹介。クリスマスや誕生日会などのおもてなしとしても直ぐにお使い頂けるお料理9種類と常備ソース3種のレッスンです。

  • 受講料:5,000円(税込)
    2月26日(水) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 228日 (金)

寒仕込みの味噌はゆっくりと発酵が進み、美味しく失敗無く仕上がると言われています。市販の味噌より麹を沢山使うことで、より旨味の多いまろやかな美味しい味噌を約1.2㎏仕込みます。初心者の方大歓迎!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    2月28日(金) 10:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:その他
  • 定員:4名
先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る