《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪
流行りの塩麹だけど、活用出来ずにお困りの方におすすめです。発酵調味料の魅力と共に必ず作れる簡単活用レシピをご紹介。自分で仕込んだ塩麹と醤油麹のお土産付きのお得なレッスンです!
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家庭では難しいイメージの中華料理。誰でも簡単に美味しく作れるように塩麹や醤油麹を使った中華風常備だれをご紹介。アレンジ自在の肉みそやお店で食べる担々麺、焼売など、おうち中華がワンランクUP! します。
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介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。