発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)の2020年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』 > レッスン情報

最終更新日:2025/5/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
223人
過去の予約人数:
1341人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2020 3 2日 (月)

流行りの塩麹だけど、活用出来ずにお困りの方におすすめです。発酵調味料の魅力と共に必ず作れる簡単活用レシピをご紹介。自分で仕込んだ塩麹と醤油麹のお土産付きのお得なレッスンです!

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 2日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2020 3 3日 (火)

流行りの塩麹だけど、活用出来ずにお困りの方におすすめです。発酵調味料の魅力と共に必ず作れる簡単活用レシピをご紹介。自分で仕込んだ塩麹と醤油麹のお土産付きのお得なレッスンです!

  • 受講料:5,000円(税込)
    3月 3日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ヘルシー料理
  • 定員:4名
2020 3 6日 (金)

家庭では難しいイメージの中華料理。誰でも簡単に美味しく作れるように塩麹や醤油麹を使った中華風常備だれをご紹介。アレンジ自在の肉みそやお店で食べる担々麺、焼売など、おうち中華がワンランクUP! します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 6日(金) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 3 9日 (月)

家庭では難しいイメージの中華料理。誰でも簡単に美味しく作れるように塩麹や醤油麹を使った中華風常備だれをご紹介。アレンジ自在の肉みそやお店で食べる担々麺、焼売など、おうち中華がワンランクUP! します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月 9日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 310日 (火)

家庭では難しいイメージの中華料理。誰でも簡単に美味しく作れるように塩麹や醤油麹を使った中華風常備だれをご紹介。アレンジ自在の肉みそやお店で食べる担々麺、焼売など、おうち中華がワンランクUP! します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月10日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 311日 (水)

家庭では難しいイメージの中華料理。誰でも簡単に美味しく作れるように塩麹や醤油麹を使った中華風常備だれをご紹介。アレンジ自在の肉みそやお店で食べる担々麺、焼売など、おうち中華がワンランクUP! します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月11日(水) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 312日 (木)

家庭では難しいイメージの中華料理。誰でも簡単に美味しく作れるように塩麹や醤油麹を使った中華風常備だれをご紹介。アレンジ自在の肉みそやお店で食べる担々麺、焼売など、おうち中華がワンランクUP! します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月12日(木) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 329日 (日)

家庭では難しいイメージの中華料理。誰でも簡単に美味しく作れるように塩麹や醤油麹を使った中華風常備だれをご紹介。アレンジ自在の肉みそやお店で食べる担々麺、焼売など、おうち中華がワンランクUP! します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月29日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


ページのトップへ戻る