発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)の2020年4月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/12

発酵・薬膳『Mama's Kitchen +』(東京都世田谷区)

《暮らしを楽しむ台所》をテーマに発酵や旬の食材を活かした『おうちごはん』の教室です♪

この教室のフォロワー:
224人
過去の予約人数:
1339人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2020 414日 (火)

家庭では難しいイメージの中華料理。誰でも簡単に美味しく作れるように塩麹や醤油麹を使った中華風常備だれをご紹介。アレンジ自在の肉みそやお店で食べる担々麺、焼売など、おうち中華がワンランクUP! します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月14日(火) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 415日 (水)

家庭では難しいイメージの中華料理。誰でも簡単に美味しく作れるように塩麹や醤油麹を使った中華風常備だれをご紹介。アレンジ自在の肉みそやお店で食べる担々麺、焼売など、おうち中華がワンランクUP! します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月15日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 416日 (木)

家庭では難しいイメージの中華料理。誰でも簡単に美味しく作れるように塩麹や醤油麹を使った中華風常備だれをご紹介。アレンジ自在の肉みそやお店で食べる担々麺、焼売など、おうち中華がワンランクUP! します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月16日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 417日 (金)

家庭では難しいイメージの中華料理。誰でも簡単に美味しく作れるように塩麹や醤油麹を使った中華風常備だれをご紹介。アレンジ自在の肉みそやお店で食べる担々麺、焼売など、おうち中華がワンランクUP! します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月17日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2020 421日 (火)

なんとなく体に良さそうと手にした塩麹や醤油麹の使い方がいまいち分からない、レパートリーが少ないとお困りの方におすすめです。腸活や免疫力向上にも良いと言われる発酵食品を調味料として毎日の食事作りに取り入れられるよう、発酵の魅力からアレンジの仕方までお伝えします。【自家製発酵調味料の会】に初めてご参加される方はこちらの基本編からがおすすめ。塩麹と醤油麹のお土産付き♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月21日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 422日 (水)

和食のイメージが強い塩麹を使って、おもてなしやパーティシーンでも使える、少し華やかな洋食をご紹介します。
塩麹の力でどれも美味しく、しかも簡単に作れるものばかりです。おもてなしで何品も用意するのが苦手な方やレパートリーがなくてお困りの方、手順や段取りも併せてご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月22日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 423日 (木)

なんとなく体に良さそうと手にした塩麹や醤油麹の使い方がいまいち分からない、レパートリーが少ないとお困りの方におすすめです。腸活や免疫力向上にも良いと言われる発酵食品を調味料として毎日の食事作りに取り入れられるよう、発酵の魅力からアレンジの仕方までお伝えします。【自家製発酵調味料の会】に初めてご参加される方はこちらの基本編からがおすすめ。塩麹と醤油麹のお土産付き♪

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月23日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2020 427日 (月)

和食のイメージが強い塩麹を使って、おもてなしやパーティシーンでも使える、少し華やかな洋食をご紹介します。
塩麹の力でどれも美味しく、しかも簡単に作れるものばかりです。おもてなしで何品も用意するのが苦手な方やレパートリーがなくてお困りの方、手順や段取りも併せてご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月27日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
2020 428日 (火)

和食のイメージが強い塩麹を使って、おもてなしやパーティシーンでも使える、少し華やかな洋食をご紹介します。
塩麹の力でどれも美味しく、しかも簡単に作れるものばかりです。おもてなしで何品も用意するのが苦手な方やレパートリーがなくてお困りの方、手順や段取りも併せてご紹介します。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月28日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
先生情報
小田原 菜津子
小田原 菜津子
教室主催   岐阜県出身

介護の経験から美味しい物はどんな人でも笑顔にできることを知り、料理の道を志すことに。フレンチの基礎や日本料理を学び、フレンチレストラン・割烹など実際の食の現場で学ばせて頂きました。同時に中医薬膳を学ぶ中で、食べ物の持つ力を知ることに。その後、大手クッキングスクールの講師を勤め、出産を機に退職。子育てをする中でママやこども達に毎日のおうちごはんの大切さを伝えたい!と自宅教室を始めました。


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