「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
お子様が料理に興味を持ち始めたら…月に1回子供料理教室に通ってみませんか?♪
レッスン日は、作った料理が夕飯になります★
-----------
子供料理教室は、毎月1回(例えば毎月第2月曜のように)曜日を決めてご参加いただきます!今月は第2月曜、来月は第3月曜…のように変更もできるので、ご相談ください。
★初回レッスン日を選んでお申込みください。
設定された日以外もレッスン可能です。希望日をお問い合わせください!
レッスン内容はメニューをリストから選んでいただきます✨
兄弟姉妹・お友達同士、お1人でのお申込みもOKです。(お1人参加の場合は、他のお子様とご一緒のレッスンになる場合もあります。)
幼稚園~中学校くらいのお子様まで、男女問わずご参加ください!男の子も多いです~!
自分で作った料理って美味しい!意外と簡単にできた!など、たくさんの学びや気づきがあり、最後は美味しく食べられる、楽しい時間を過ごしていただきたいと思っています♪
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
《レッスンメニューリスト》
①グラタンレッスン(チキンマカロニグラタン・ツナカレーのヨーグルトディップサラダ・カラフルチョコバナナ)
②ぎょうざレッスン(いろいろな形に包む餃子・胡麻とおかかのオイルおにぎり・黒ごまアイス)
③チーズインハンバーグレッスン(チーズインハンバーグステーキ・コーンとベーコンのピラフ・餃子の皮で作る一口チョコパイ風)
④照り焼きチキンピザレッスン(照り焼きチキンピザ・コーンスープ・フルーツポンチ)
⑤ミートソースパスタレッスン(スパゲッティーミートソース・ポテトサラダ・チョコデコ豆腐入りミニカップケーキ)
⑥フレンチトーストレッスン(クリームやフルーツでトッピングするフレンチトースト・ウインナーとじゃがいものカレーケチャップ炒め・ヨーグルトドリンク)
※まずは上記の中から選んでいただきます。2~3回レッスンのあと、お子様の様子や「〇〇作りたい!」のリクエストによって、新たなメニューリストをご用意します♪
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
◎レッスン時間:17時~19時 (時間は応相談)
◎レッスン料:2人以上でお申込みの場合お1人3500円、1人で参加の場合4500円です。
◎レッスンメニューは、上記リストから選んでください。
9月は、圧力鍋でホロホロに煮込むポークシチューを作るイタリアンレッスン。
暑い時期でも食欲がすすむ、トマト缶とポークのブロック肉でさっぱりだけど素材の旨味をギュッと凝縮させて作ります。
作り置きもOKなレシピです。
もう一品、本場イタリアで人気のモッツアレラ・イン・カロッツァは、サクサク食感が美味しい揚げパン。とろけるモッツァレラチーズが絶品です。
--------------------
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《9月レッスンメニュー》
●ホロホロポークのイタリアンシチュー ⇒ デミグラスソースやルウを使わず、トマト缶と野菜の旨味で作るイタリアンシチューです。圧力鍋でホロホロと柔らかく仕上げます。ポークとは気づかないかも?牛肉にも負けない美味しさです。
●モッツアレラ・イン・カロッツァ ⇒ 食パンとモッツァレラチーズやハムで作るイタリア風揚げパン。レッスンでは、手軽にフライパンで仕上げていきます。サクサクの衣ととろけるチーズが好相性。
●焼きズッキーニのトマトマリネ ⇒ トマト入りのマリネ液にこんがり焼いたズッキーニを和えてさっぱり仕上げます。
●ジンジャー大学芋 ⇒ 秋の味覚さつまいもで作る大学芋を生姜風味でアレンジします。甘味とホクホク感がたまらない美味しさ。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
----------
料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
お子様が料理に興味を持ち始めたら…月に1回子供料理教室に通ってみませんか?♪
レッスン日は、作った料理が夕飯になります★
-----------
子供料理教室は、毎月1回(例えば毎月第2月曜のように)曜日を決めてご参加いただきます!今月は第2月曜、来月は第3月曜…のように変更もできるので、ご相談ください。
★初回レッスン日を選んでお申込みください。
設定された日以外もレッスン可能です。希望日をお問い合わせください!
レッスン内容はメニューをリストから選んでいただきます✨
兄弟姉妹・お友達同士、お1人でのお申込みもOKです。(お1人参加の場合は、他のお子様とご一緒のレッスンになる場合もあります。)
幼稚園~中学校くらいのお子様まで、男女問わずご参加ください!男の子も多いです~!
自分で作った料理って美味しい!意外と簡単にできた!など、たくさんの学びや気づきがあり、最後は美味しく食べられる、楽しい時間を過ごしていただきたいと思っています♪
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
《レッスンメニューリスト》
①グラタンレッスン(チキンマカロニグラタン・ツナカレーのヨーグルトディップサラダ・カラフルチョコバナナ)
②ぎょうざレッスン(いろいろな形に包む餃子・胡麻とおかかのオイルおにぎり・黒ごまアイス)
③チーズインハンバーグレッスン(チーズインハンバーグステーキ・コーンとベーコンのピラフ・餃子の皮で作る一口チョコパイ風)
④照り焼きチキンピザレッスン(照り焼きチキンピザ・コーンスープ・フルーツポンチ)
⑤ミートソースパスタレッスン(スパゲッティーミートソース・ポテトサラダ・チョコデコ豆腐入りミニカップケーキ)
⑥フレンチトーストレッスン(クリームやフルーツでトッピングするフレンチトースト・ウインナーとじゃがいものカレーケチャップ炒め・ヨーグルトドリンク)
※まずは上記の中から選んでいただきます。2~3回レッスンのあと、お子様の様子や「〇〇作りたい!」のリクエストによって、新たなメニューリストをご用意します♪
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
◎レッスン時間:17時~19時 (時間は応相談)
◎レッスン料:2人以上でお申込みの場合お1人3500円、1人で参加の場合4500円です。
◎レッスンメニューは、上記リストから選んでください。
9月は、圧力鍋でホロホロに煮込むポークシチューを作るイタリアンレッスン。
暑い時期でも食欲がすすむ、トマト缶とポークのブロック肉でさっぱりだけど素材の旨味をギュッと凝縮させて作ります。
作り置きもOKなレシピです。
もう一品、本場イタリアで人気のモッツアレラ・イン・カロッツァは、サクサク食感が美味しい揚げパン。とろけるモッツァレラチーズが絶品です。
--------------------
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《9月レッスンメニュー》
●ホロホロポークのイタリアンシチュー ⇒ デミグラスソースやルウを使わず、トマト缶と野菜の旨味で作るイタリアンシチューです。圧力鍋でホロホロと柔らかく仕上げます。ポークとは気づかないかも?牛肉にも負けない美味しさです。
●モッツアレラ・イン・カロッツァ ⇒ 食パンとモッツァレラチーズやハムで作るイタリア風揚げパン。レッスンでは、手軽にフライパンで仕上げていきます。サクサクの衣ととろけるチーズが好相性。
●焼きズッキーニのトマトマリネ ⇒ トマト入りのマリネ液にこんがり焼いたズッキーニを和えてさっぱり仕上げます。
●ジンジャー大学芋 ⇒ 秋の味覚さつまいもで作る大学芋を生姜風味でアレンジします。甘味とホクホク感がたまらない美味しさ。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
----------
料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
お子様が料理に興味を持ち始めたら…月に1回子供料理教室に通ってみませんか?♪
レッスン日は、作った料理が夕飯になります★
-----------
子供料理教室は、毎月1回(例えば毎月第2月曜のように)曜日を決めてご参加いただきます!今月は第2月曜、来月は第3月曜…のように変更もできるので、ご相談ください。
★初回レッスン日を選んでお申込みください。
設定された日以外もレッスン可能です。希望日をお問い合わせください!
レッスン内容はメニューをリストから選んでいただきます✨
兄弟姉妹・お友達同士、お1人でのお申込みもOKです。(お1人参加の場合は、他のお子様とご一緒のレッスンになる場合もあります。)
幼稚園~中学校くらいのお子様まで、男女問わずご参加ください!男の子も多いです~!
自分で作った料理って美味しい!意外と簡単にできた!など、たくさんの学びや気づきがあり、最後は美味しく食べられる、楽しい時間を過ごしていただきたいと思っています♪
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
《レッスンメニューリスト》
①グラタンレッスン(チキンマカロニグラタン・ツナカレーのヨーグルトディップサラダ・カラフルチョコバナナ)
②ぎょうざレッスン(いろいろな形に包む餃子・胡麻とおかかのオイルおにぎり・黒ごまアイス)
③チーズインハンバーグレッスン(チーズインハンバーグステーキ・コーンとベーコンのピラフ・餃子の皮で作る一口チョコパイ風)
④照り焼きチキンピザレッスン(照り焼きチキンピザ・コーンスープ・フルーツポンチ)
⑤ミートソースパスタレッスン(スパゲッティーミートソース・ポテトサラダ・チョコデコ豆腐入りミニカップケーキ)
⑥フレンチトーストレッスン(クリームやフルーツでトッピングするフレンチトースト・ウインナーとじゃがいものカレーケチャップ炒め・ヨーグルトドリンク)
※まずは上記の中から選んでいただきます。2~3回レッスンのあと、お子様の様子や「〇〇作りたい!」のリクエストによって、新たなメニューリストをご用意します♪
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
◎レッスン時間:17時~19時 (時間は応相談)
◎レッスン料:2人以上でお申込みの場合お1人3500円、1人で参加の場合4500円です。
◎レッスンメニューは、上記リストから選んでください。
9月は、圧力鍋でホロホロに煮込むポークシチューを作るイタリアンレッスン。
暑い時期でも食欲がすすむ、トマト缶とポークのブロック肉でさっぱりだけど素材の旨味をギュッと凝縮させて作ります。
作り置きもOKなレシピです。
もう一品、本場イタリアで人気のモッツアレラ・イン・カロッツァは、サクサク食感が美味しい揚げパン。とろけるモッツァレラチーズが絶品です。
--------------------
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《9月レッスンメニュー》
●ホロホロポークのイタリアンシチュー ⇒ デミグラスソースやルウを使わず、トマト缶と野菜の旨味で作るイタリアンシチューです。圧力鍋でホロホロと柔らかく仕上げます。ポークとは気づかないかも?牛肉にも負けない美味しさです。
●モッツアレラ・イン・カロッツァ ⇒ 食パンとモッツァレラチーズやハムで作るイタリア風揚げパン。レッスンでは、手軽にフライパンで仕上げていきます。サクサクの衣ととろけるチーズが好相性。
●焼きズッキーニのトマトマリネ ⇒ トマト入りのマリネ液にこんがり焼いたズッキーニを和えてさっぱり仕上げます。
●ジンジャー大学芋 ⇒ 秋の味覚さつまいもで作る大学芋を生姜風味でアレンジします。甘味とホクホク感がたまらない美味しさ。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
----------
料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
9月は、圧力鍋でホロホロに煮込むポークシチューを作るイタリアンレッスン。
暑い時期でも食欲がすすむ、トマト缶とポークのブロック肉でさっぱりだけど素材の旨味をギュッと凝縮させて作ります。
作り置きもOKなレシピです。
もう一品、本場イタリアで人気のモッツアレラ・イン・カロッツァは、サクサク食感が美味しい揚げパン。とろけるモッツァレラチーズが絶品です。
--------------------
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《9月レッスンメニュー》
●ホロホロポークのイタリアンシチュー ⇒ デミグラスソースやルウを使わず、トマト缶と野菜の旨味で作るイタリアンシチューです。圧力鍋でホロホロと柔らかく仕上げます。ポークとは気づかないかも?牛肉にも負けない美味しさです。
●モッツアレラ・イン・カロッツァ ⇒ 食パンとモッツァレラチーズやハムで作るイタリア風揚げパン。レッスンでは、手軽にフライパンで仕上げていきます。サクサクの衣ととろけるチーズが好相性。
●焼きズッキーニのトマトマリネ ⇒ トマト入りのマリネ液にこんがり焼いたズッキーニを和えてさっぱり仕上げます。
●ジンジャー大学芋 ⇒ 秋の味覚さつまいもで作る大学芋を生姜風味でアレンジします。甘味とホクホク感がたまらない美味しさ。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
----------
料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
お子様が料理に興味を持ち始めたら…月に1回子供料理教室に通ってみませんか?♪
レッスン日は、作った料理が夕飯になります★
-----------
子供料理教室は、毎月1回(例えば毎月第2月曜のように)曜日を決めてご参加いただきます!今月は第2月曜、来月は第3月曜…のように変更もできるので、ご相談ください。
★初回レッスン日を選んでお申込みください。
設定された日以外もレッスン可能です。希望日をお問い合わせください!
レッスン内容はメニューをリストから選んでいただきます✨
兄弟姉妹・お友達同士、お1人でのお申込みもOKです。(お1人参加の場合は、他のお子様とご一緒のレッスンになる場合もあります。)
幼稚園~中学校くらいのお子様まで、男女問わずご参加ください!男の子も多いです~!
自分で作った料理って美味しい!意外と簡単にできた!など、たくさんの学びや気づきがあり、最後は美味しく食べられる、楽しい時間を過ごしていただきたいと思っています♪
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
《レッスンメニューリスト》
①グラタンレッスン(チキンマカロニグラタン・ツナカレーのヨーグルトディップサラダ・カラフルチョコバナナ)
②ぎょうざレッスン(いろいろな形に包む餃子・胡麻とおかかのオイルおにぎり・黒ごまアイス)
③チーズインハンバーグレッスン(チーズインハンバーグステーキ・コーンとベーコンのピラフ・餃子の皮で作る一口チョコパイ風)
④照り焼きチキンピザレッスン(照り焼きチキンピザ・コーンスープ・フルーツポンチ)
⑤ミートソースパスタレッスン(スパゲッティーミートソース・ポテトサラダ・チョコデコ豆腐入りミニカップケーキ)
⑥フレンチトーストレッスン(クリームやフルーツでトッピングするフレンチトースト・ウインナーとじゃがいものカレーケチャップ炒め・ヨーグルトドリンク)
※まずは上記の中から選んでいただきます。2~3回レッスンのあと、お子様の様子や「〇〇作りたい!」のリクエストによって、新たなメニューリストをご用意します♪
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
◎レッスン時間:17時~19時 (時間は応相談)
◎レッスン料:2人以上でお申込みの場合お1人3500円、1人で参加の場合4500円です。
◎レッスンメニューは、上記リストから選んでください。
9月は、圧力鍋でホロホロに煮込むポークシチューを作るイタリアンレッスン。
暑い時期でも食欲がすすむ、トマト缶とポークのブロック肉でさっぱりだけど素材の旨味をギュッと凝縮させて作ります。
作り置きもOKなレシピです。
もう一品、本場イタリアで人気のモッツアレラ・イン・カロッツァは、サクサク食感が美味しい揚げパン。とろけるモッツァレラチーズが絶品です。
--------------------
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《9月レッスンメニュー》
●ホロホロポークのイタリアンシチュー ⇒ デミグラスソースやルウを使わず、トマト缶と野菜の旨味で作るイタリアンシチューです。圧力鍋でホロホロと柔らかく仕上げます。ポークとは気づかないかも?牛肉にも負けない美味しさです。
●モッツアレラ・イン・カロッツァ ⇒ 食パンとモッツァレラチーズやハムで作るイタリア風揚げパン。レッスンでは、手軽にフライパンで仕上げていきます。サクサクの衣ととろけるチーズが好相性。
●焼きズッキーニのトマトマリネ ⇒ トマト入りのマリネ液にこんがり焼いたズッキーニを和えてさっぱり仕上げます。
●ジンジャー大学芋 ⇒ 秋の味覚さつまいもで作る大学芋を生姜風味でアレンジします。甘味とホクホク感がたまらない美味しさ。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
----------
料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
9月は、圧力鍋でホロホロに煮込むポークシチューを作るイタリアンレッスン。
暑い時期でも食欲がすすむ、トマト缶とポークのブロック肉でさっぱりだけど素材の旨味をギュッと凝縮させて作ります。
作り置きもOKなレシピです。
もう一品、本場イタリアで人気のモッツアレラ・イン・カロッツァは、サクサク食感が美味しい揚げパン。とろけるモッツァレラチーズが絶品です。
--------------------
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《9月レッスンメニュー》
●ホロホロポークのイタリアンシチュー ⇒ デミグラスソースやルウを使わず、トマト缶と野菜の旨味で作るイタリアンシチューです。圧力鍋でホロホロと柔らかく仕上げます。ポークとは気づかないかも?牛肉にも負けない美味しさです。
●モッツアレラ・イン・カロッツァ ⇒ 食パンとモッツァレラチーズやハムで作るイタリア風揚げパン。レッスンでは、手軽にフライパンで仕上げていきます。サクサクの衣ととろけるチーズが好相性。
●焼きズッキーニのトマトマリネ ⇒ トマト入りのマリネ液にこんがり焼いたズッキーニを和えてさっぱり仕上げます。
●ジンジャー大学芋 ⇒ 秋の味覚さつまいもで作る大学芋を生姜風味でアレンジします。甘味とホクホク感がたまらない美味しさ。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
----------
料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!