「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
9月は、圧力鍋でホロホロに煮込むポークシチューを作るイタリアンレッスン。
暑い時期でも食欲がすすむ、トマト缶とポークのブロック肉でさっぱりだけど素材の旨味をギュッと凝縮させて作ります。
作り置きもOKなレシピです。
もう一品、本場イタリアで人気のモッツアレラ・イン・カロッツァは、サクサク食感が美味しい揚げパン。とろけるモッツァレラチーズが絶品です。
--------------------
料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪
料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。
《9月レッスンメニュー》
●ホロホロポークのイタリアンシチュー ⇒ デミグラスソースやルウを使わず、トマト缶と野菜の旨味で作るイタリアンシチューです。圧力鍋でホロホロと柔らかく仕上げます。ポークとは気づかないかも?牛肉にも負けない美味しさです。
●モッツアレラ・イン・カロッツァ ⇒ 食パンとモッツァレラチーズやハムで作るイタリア風揚げパン。レッスンでは、手軽にフライパンで仕上げていきます。サクサクの衣ととろけるチーズが好相性。
●焼きズッキーニのトマトマリネ ⇒ トマト入りのマリネ液にこんがり焼いたズッキーニを和えてさっぱり仕上げます。
●ジンジャー大学芋 ⇒ 秋の味覚さつまいもで作る大学芋を生姜風味でアレンジします。甘味とホクホク感がたまらない美味しさ。
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き
----------
料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。
料理や作り方に関する疑問は、随時どんどん質問してください✨
★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | ●ホロホロポークのイタリアンシチュー
●モッツアレラ・イン・カロッツァ ●焼きズッキーニのトマトマリネ ●ジンジャー大学芋 ★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、デモンストレーションを主にしたレッスン(調理に参加も可能です!)、試食のあと片付けて解散となります。 |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前以降は、キャンセル料がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください