Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2023年8月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 2日 (水)

毎年恒例企画♪子供(親子)食育料理教室✨今年は、ごま油メーカーのマルホンさんとのタイアップレッスンを開催します😊

Cooking Laboと称して【オリジナルタレ作り】や【搾油体験】など、食育体験&実験も行い、最後にごま油を使って、特製手作り餃子とごま香るおにぎりと黒ごまアイスを作ります。

オリジナルタレは、野菜スティックや蒸し野菜でご試食いただきます♪

かけ旨ごま油&缶バッチ&Cooking Laboファイルのプレゼント付き✨

幼稚園~中学校くらいのお子様まで、何歳でもOKです!(毎年幼稚園の子から、中学生まで幅広く通っていただいております)

《食育料理教室 レッスン内容》

1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜)
3.搾油体験(デモンストレーション)
4.料理作り(特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス)
5.ランチタイム(試食)
★プレゼント付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

子供たちの好奇心を刺激しつつ、自分で作った料理って美味しい!と気づいてもらえるようなレッスンを行います✨

お友達どうしやご兄弟姉妹でのご参加ももちろんOK(兄弟割引あります)!
子供だけの参加も、親子での参加どちらもOKです。

料理あり、学びありの楽しい時間を過ごしてみませんか?!

★駐車場あります。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

レッスン料はお子様お1人当たりの料金です。(親子参加の場合も同料金です。)
ご兄弟姉妹割引あり(2人目以降はお1人3000円)

レッスンは掲載日以外の日にちでも開催可能です。ご相談ください!


お申込み、お問い合わせお待ちしております!

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月 2日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 8 3日 (木)

毎年恒例企画♪子供(親子)食育料理教室✨今年は、ごま油メーカーのマルホンさんとのタイアップレッスンを開催します😊

Cooking Laboと称して【オリジナルタレ作り】や【搾油体験】など、食育体験&実験も行い、最後にごま油を使って、特製手作り餃子とごま香るおにぎりと黒ごまアイスを作ります。

オリジナルタレは、野菜スティックや蒸し野菜でご試食いただきます♪

かけ旨ごま油&缶バッチ&Cooking Laboファイルのプレゼント付き✨

幼稚園~中学校くらいのお子様まで、何歳でもOKです!(毎年幼稚園の子から、中学生まで幅広く通っていただいております)

《食育料理教室 レッスン内容》

1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜)
3.搾油体験(デモンストレーション)
4.料理作り(特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス)
5.ランチタイム(試食)
★プレゼント付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

子供たちの好奇心を刺激しつつ、自分で作った料理って美味しい!と気づいてもらえるようなレッスンを行います✨

お友達どうしやご兄弟姉妹でのご参加ももちろんOK(兄弟割引あります)!
子供だけの参加も、親子での参加どちらもOKです。

料理あり、学びありの楽しい時間を過ごしてみませんか?!

★駐車場あります。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

レッスン料はお子様お1人当たりの料金です。(親子参加の場合も同料金です。)
ご兄弟姉妹割引あり(2人目以降はお1人3000円)

レッスンは掲載日以外の日にちでも開催可能です。ご相談ください!


お申込み、お問い合わせお待ちしております!

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月 3日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 8 4日 (金)

毎年恒例企画♪子供(親子)食育料理教室✨今年は、ごま油メーカーのマルホンさんとのタイアップレッスンを開催します😊

Cooking Laboと称して【オリジナルタレ作り】や【搾油体験】など、食育体験&実験も行い、最後にごま油を使って、特製手作り餃子とごま香るおにぎりと黒ごまアイスを作ります。

オリジナルタレは、野菜スティックや蒸し野菜でご試食いただきます♪

かけ旨ごま油&缶バッチ&Cooking Laboファイルのプレゼント付き✨

幼稚園~中学校くらいのお子様まで、何歳でもOKです!(毎年幼稚園の子から、中学生まで幅広く通っていただいております)

《食育料理教室 レッスン内容》

1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜)
3.搾油体験(デモンストレーション)
4.料理作り(特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス)
5.ランチタイム(試食)
★プレゼント付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

子供たちの好奇心を刺激しつつ、自分で作った料理って美味しい!と気づいてもらえるようなレッスンを行います✨

お友達どうしやご兄弟姉妹でのご参加ももちろんOK(兄弟割引あります)!
子供だけの参加も、親子での参加どちらもOKです。

料理あり、学びありの楽しい時間を過ごしてみませんか?!

★駐車場あります。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

レッスン料はお子様お1人当たりの料金です。(親子参加の場合も同料金です。)
ご兄弟姉妹割引あり(2人目以降はお1人3000円)

レッスンは掲載日以外の日にちでも開催可能です。ご相談ください!


お申込み、お問い合わせお待ちしております!

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月 4日(金) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 821日 (月)

毎年恒例企画♪子供(親子)食育料理教室✨今年は、ごま油メーカーのマルホンさんとのタイアップレッスンを開催します😊

Cooking Laboと称して【オリジナルタレ作り】や【搾油体験】など、食育体験&実験も行い、最後にごま油を使って、特製手作り餃子とごま香るおにぎりと黒ごまアイスを作ります。

オリジナルタレは、野菜スティックや蒸し野菜でご試食いただきます♪

かけ旨ごま油&缶バッチ&Cooking Laboファイルのプレゼント付き✨

幼稚園~中学校くらいのお子様まで、何歳でもOKです!(毎年幼稚園の子から、中学生まで幅広く通っていただいております)

《食育料理教室 レッスン内容》

1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜)
3.搾油体験(デモンストレーション)
4.料理作り(特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス)
5.ランチタイム(試食)
★プレゼント付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

子供たちの好奇心を刺激しつつ、自分で作った料理って美味しい!と気づいてもらえるようなレッスンを行います✨

お友達どうしやご兄弟姉妹でのご参加ももちろんOK(兄弟割引あります)!
子供だけの参加も、親子での参加どちらもOKです。

料理あり、学びありの楽しい時間を過ごしてみませんか?!

★駐車場あります。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

レッスン料はお子様お1人当たりの料金です。(親子参加の場合も同料金です。)
ご兄弟姉妹割引あり(2人目以降はお1人3000円)

レッスンは掲載日以外の日にちでも開催可能です。ご相談ください!


お申込み、お問い合わせお待ちしております!

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月21日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 822日 (火)

毎年恒例企画♪子供(親子)食育料理教室✨今年は、ごま油メーカーのマルホンさんとのタイアップレッスンを開催します😊

Cooking Laboと称して【オリジナルタレ作り】や【搾油体験】など、食育体験&実験も行い、最後にごま油を使って、特製手作り餃子とごま香るおにぎりと黒ごまアイスを作ります。

オリジナルタレは、野菜スティックや蒸し野菜でご試食いただきます♪

かけ旨ごま油&缶バッチ&Cooking Laboファイルのプレゼント付き✨

幼稚園~中学校くらいのお子様まで、何歳でもOKです!(毎年幼稚園の子から、中学生まで幅広く通っていただいております)

《食育料理教室 レッスン内容》

1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜)
3.搾油体験(デモンストレーション)
4.料理作り(特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス)
5.ランチタイム(試食)
★プレゼント付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

子供たちの好奇心を刺激しつつ、自分で作った料理って美味しい!と気づいてもらえるようなレッスンを行います✨

お友達どうしやご兄弟姉妹でのご参加ももちろんOK(兄弟割引あります)!
子供だけの参加も、親子での参加どちらもOKです。

料理あり、学びありの楽しい時間を過ごしてみませんか?!

★駐車場あります。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

レッスン料はお子様お1人当たりの料金です。(親子参加の場合も同料金です。)
ご兄弟姉妹割引あり(2人目以降はお1人3000円)

レッスンは掲載日以外の日にちでも開催可能です。ご相談ください!


お申込み、お問い合わせお待ちしております!

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月22日(火) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 823日 (水)

毎年恒例企画♪子供(親子)食育料理教室✨今年は、ごま油メーカーのマルホンさんとのタイアップレッスンを開催します😊

Cooking Laboと称して【オリジナルタレ作り】や【搾油体験】など、食育体験&実験も行い、最後にごま油を使って、特製手作り餃子とごま香るおにぎりと黒ごまアイスを作ります。

オリジナルタレは、野菜スティックや蒸し野菜でご試食いただきます♪

かけ旨ごま油&缶バッチ&Cooking Laboファイルのプレゼント付き✨

幼稚園~中学校くらいのお子様まで、何歳でもOKです!(毎年幼稚園の子から、中学生まで幅広く通っていただいております)

《食育料理教室 レッスン内容》

1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜)
3.搾油体験(デモンストレーション)
4.料理作り(特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス)
5.ランチタイム(試食)
★プレゼント付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

子供たちの好奇心を刺激しつつ、自分で作った料理って美味しい!と気づいてもらえるようなレッスンを行います✨

お友達どうしやご兄弟姉妹でのご参加ももちろんOK(兄弟割引あります)!
子供だけの参加も、親子での参加どちらもOKです。

料理あり、学びありの楽しい時間を過ごしてみませんか?!

★駐車場あります。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

レッスン料はお子様お1人当たりの料金です。(親子参加の場合も同料金です。)
ご兄弟姉妹割引あり(2人目以降はお1人3000円)

レッスンは掲載日以外の日にちでも開催可能です。ご相談ください!


お申込み、お問い合わせお待ちしております!

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月23日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 824日 (木)

毎年恒例企画♪子供(親子)食育料理教室✨今年は、ごま油メーカーのマルホンさんとのタイアップレッスンを開催します😊

Cooking Laboと称して【オリジナルタレ作り】や【搾油体験】など、食育体験&実験も行い、最後にごま油を使って、特製手作り餃子とごま香るおにぎりと黒ごまアイスを作ります。

オリジナルタレは、野菜スティックや蒸し野菜でご試食いただきます♪

かけ旨ごま油&缶バッチ&Cooking Laboファイルのプレゼント付き✨

幼稚園~中学校くらいのお子様まで、何歳でもOKです!(毎年幼稚園の子から、中学生まで幅広く通っていただいております)

《食育料理教室 レッスン内容》

1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜)
3.搾油体験(デモンストレーション)
4.料理作り(特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス)
5.ランチタイム(試食)
★プレゼント付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

子供たちの好奇心を刺激しつつ、自分で作った料理って美味しい!と気づいてもらえるようなレッスンを行います✨

お友達どうしやご兄弟姉妹でのご参加ももちろんOK(兄弟割引あります)!
子供だけの参加も、親子での参加どちらもOKです。

料理あり、学びありの楽しい時間を過ごしてみませんか?!

★駐車場あります。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

レッスン料はお子様お1人当たりの料金です。(親子参加の場合も同料金です。)
ご兄弟姉妹割引あり(2人目以降はお1人3000円)

レッスンは掲載日以外の日にちでも開催可能です。ご相談ください!


お申込み、お問い合わせお待ちしております!

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月24日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 825日 (金)

毎年8月は、過去に実施した人気レッスンのリバイバルレッスンを開催✨

暑い時期にさっぱり食べられるそうめんアレンジレシピと、私イチオシのパリパリ春巻きをメインに作ります。

春巻きは、中華街であるようなトロッとした食感ではなく、豚肉やニラ、春雨で作る醤油ベースのさっぱり系。
今まで春巻きが苦手だったけど、これはおいしい!と何度となく言ってもらえたおすすめレシピをご紹介します♪

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《8月レッスンメニュー》
●牛肉しぐれ煮豆乳だしそうめん ⇒ 夏の定番そうめんに、生姜風味で甘辛く仕上げた牛肉のしぐれ煮と薬味をたっぷりのせて、豆乳ベースでまろやかな出汁をかけていただきます。しぐれ煮はご飯とも相性抜群!常備菜にもおすすめです。

●パリパリ春巻き ⇒ 豚肉・ニラ・たけのこ・春雨で作る醤油系の春巻きです。パリパリの皮が食欲をそそりますよ。具材の作り方を覚えておくと、炒め物としても応用できます。

●甘酸っぱい甘辛なす南蛮 ⇒ 夏野菜のナスで作る甘辛南蛮。出来立ても作り置きも美味しいおすすめレシピ。酸っぱすぎずまろやかな味わいに仕上げます。

●豆花 ⇒ 台湾スイーツの豆花(トウファ)。生姜入りのシロップをたっぷりかけて食べていただきます。


★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

このレッスンは、2021年7月(一部2019年10月)のレッスン内容と同様の内容となります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月25日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 828日 (月)

毎年8月は、過去に実施した人気レッスンのリバイバルレッスンを開催✨

暑い時期にさっぱり食べられるそうめんアレンジレシピと、私イチオシのパリパリ春巻きをメインに作ります。

春巻きは、中華街であるようなトロッとした食感ではなく、豚肉やニラ、春雨で作る醤油ベースのさっぱり系。
今まで春巻きが苦手だったけど、これはおいしい!と何度となく言ってもらえたおすすめレシピをご紹介します♪

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《8月レッスンメニュー》
●牛肉しぐれ煮豆乳だしそうめん ⇒ 夏の定番そうめんに、生姜風味で甘辛く仕上げた牛肉のしぐれ煮と薬味をたっぷりのせて、豆乳ベースでまろやかな出汁をかけていただきます。しぐれ煮はご飯とも相性抜群!常備菜にもおすすめです。

●パリパリ春巻き ⇒ 豚肉・ニラ・たけのこ・春雨で作る醤油系の春巻きです。パリパリの皮が食欲をそそりますよ。具材の作り方を覚えておくと、炒め物としても応用できます。

●甘酸っぱい甘辛なす南蛮 ⇒ 夏野菜のナスで作る甘辛南蛮。出来立ても作り置きも美味しいおすすめレシピ。酸っぱすぎずまろやかな味わいに仕上げます。

●豆花 ⇒ 台湾スイーツの豆花(トウファ)。生姜入りのシロップをたっぷりかけて食べていただきます。


★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

このレッスンは、2021年7月(一部2019年10月)のレッスン内容と同様の内容となります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月28日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 829日 (火)

毎年8月は、過去に実施した人気レッスンのリバイバルレッスンを開催✨

暑い時期にさっぱり食べられるそうめんアレンジレシピと、私イチオシのパリパリ春巻きをメインに作ります。

春巻きは、中華街であるようなトロッとした食感ではなく、豚肉やニラ、春雨で作る醤油ベースのさっぱり系。
今まで春巻きが苦手だったけど、これはおいしい!と何度となく言ってもらえたおすすめレシピをご紹介します♪

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《8月レッスンメニュー》
●牛肉しぐれ煮豆乳だしそうめん ⇒ 夏の定番そうめんに、生姜風味で甘辛く仕上げた牛肉のしぐれ煮と薬味をたっぷりのせて、豆乳ベースでまろやかな出汁をかけていただきます。しぐれ煮はご飯とも相性抜群!常備菜にもおすすめです。

●パリパリ春巻き ⇒ 豚肉・ニラ・たけのこ・春雨で作る醤油系の春巻きです。パリパリの皮が食欲をそそりますよ。具材の作り方を覚えておくと、炒め物としても応用できます。

●甘酸っぱい甘辛なす南蛮 ⇒ 夏野菜のナスで作る甘辛南蛮。出来立ても作り置きも美味しいおすすめレシピ。酸っぱすぎずまろやかな味わいに仕上げます。

●豆花 ⇒ 台湾スイーツの豆花(トウファ)。生姜入りのシロップをたっぷりかけて食べていただきます。


★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

このレッスンは、2021年7月(一部2019年10月)のレッスン内容と同様の内容となります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月29日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る