Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)の2023年8月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報

最終更新日:2024/12/30

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

クスパアワード2024この教室へ投票する


レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 2日 (水)

毎年恒例企画♪子供(親子)食育料理教室✨今年は、ごま油メーカーのマルホンさんとのタイアップレッスンを開催します😊

Cooking Laboと称して【オリジナルタレ作り】や【搾油体験】など、食育体験&実験も行い、最後にごま油を使って、特製手作り餃子とごま香るおにぎりと黒ごまアイスを作ります。

オリジナルタレは、野菜スティックや蒸し野菜でご試食いただきます♪

かけ旨ごま油&缶バッチ&Cooking Laboファイルのプレゼント付き✨

幼稚園~中学校くらいのお子様まで、何歳でもOKです!(毎年幼稚園の子から、中学生まで幅広く通っていただいております)

《食育料理教室 レッスン内容》

1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜)
3.搾油体験(デモンストレーション)
4.料理作り(特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス)
5.ランチタイム(試食)
★プレゼント付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

子供たちの好奇心を刺激しつつ、自分で作った料理って美味しい!と気づいてもらえるようなレッスンを行います✨

お友達どうしやご兄弟姉妹でのご参加ももちろんOK(兄弟割引あります)!
子供だけの参加も、親子での参加どちらもOKです。

料理あり、学びありの楽しい時間を過ごしてみませんか?!

★駐車場あります。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

レッスン料はお子様お1人当たりの料金です。(親子参加の場合も同料金です。)
ご兄弟姉妹割引あり(2人目以降はお1人3000円)

レッスンは掲載日以外の日にちでも開催可能です。ご相談ください!


お申込み、お問い合わせお待ちしております!

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月 2日(水) 11:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 8 3日 (木)

毎年恒例企画♪子供(親子)食育料理教室✨今年は、ごま油メーカーのマルホンさんとのタイアップレッスンを開催します😊

Cooking Laboと称して【オリジナルタレ作り】や【搾油体験】など、食育体験&実験も行い、最後にごま油を使って、特製手作り餃子とごま香るおにぎりと黒ごまアイスを作ります。

オリジナルタレは、野菜スティックや蒸し野菜でご試食いただきます♪

かけ旨ごま油&缶バッチ&Cooking Laboファイルのプレゼント付き✨

幼稚園~中学校くらいのお子様まで、何歳でもOKです!(毎年幼稚園の子から、中学生まで幅広く通っていただいております)

《食育料理教室 レッスン内容》

1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜)
3.搾油体験(デモンストレーション)
4.料理作り(特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス)
5.ランチタイム(試食)
★プレゼント付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

子供たちの好奇心を刺激しつつ、自分で作った料理って美味しい!と気づいてもらえるようなレッスンを行います✨

お友達どうしやご兄弟姉妹でのご参加ももちろんOK(兄弟割引あります)!
子供だけの参加も、親子での参加どちらもOKです。

料理あり、学びありの楽しい時間を過ごしてみませんか?!

★駐車場あります。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

レッスン料はお子様お1人当たりの料金です。(親子参加の場合も同料金です。)
ご兄弟姉妹割引あり(2人目以降はお1人3000円)

レッスンは掲載日以外の日にちでも開催可能です。ご相談ください!


お申込み、お問い合わせお待ちしております!

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月 3日(木) 11:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 8 4日 (金)

毎年恒例企画♪子供(親子)食育料理教室✨今年は、ごま油メーカーのマルホンさんとのタイアップレッスンを開催します😊

Cooking Laboと称して【オリジナルタレ作り】や【搾油体験】など、食育体験&実験も行い、最後にごま油を使って、特製手作り餃子とごま香るおにぎりと黒ごまアイスを作ります。

オリジナルタレは、野菜スティックや蒸し野菜でご試食いただきます♪

かけ旨ごま油&缶バッチ&Cooking Laboファイルのプレゼント付き✨

幼稚園~中学校くらいのお子様まで、何歳でもOKです!(毎年幼稚園の子から、中学生まで幅広く通っていただいております)

《食育料理教室 レッスン内容》

1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜)
3.搾油体験(デモンストレーション)
4.料理作り(特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス)
5.ランチタイム(試食)
★プレゼント付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

子供たちの好奇心を刺激しつつ、自分で作った料理って美味しい!と気づいてもらえるようなレッスンを行います✨

お友達どうしやご兄弟姉妹でのご参加ももちろんOK(兄弟割引あります)!
子供だけの参加も、親子での参加どちらもOKです。

料理あり、学びありの楽しい時間を過ごしてみませんか?!

★駐車場あります。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

レッスン料はお子様お1人当たりの料金です。(親子参加の場合も同料金です。)
ご兄弟姉妹割引あり(2人目以降はお1人3000円)

レッスンは掲載日以外の日にちでも開催可能です。ご相談ください!


お申込み、お問い合わせお待ちしております!

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月 4日(金) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 821日 (月)

毎年恒例企画♪子供(親子)食育料理教室✨今年は、ごま油メーカーのマルホンさんとのタイアップレッスンを開催します😊

Cooking Laboと称して【オリジナルタレ作り】や【搾油体験】など、食育体験&実験も行い、最後にごま油を使って、特製手作り餃子とごま香るおにぎりと黒ごまアイスを作ります。

オリジナルタレは、野菜スティックや蒸し野菜でご試食いただきます♪

かけ旨ごま油&缶バッチ&Cooking Laboファイルのプレゼント付き✨

幼稚園~中学校くらいのお子様まで、何歳でもOKです!(毎年幼稚園の子から、中学生まで幅広く通っていただいております)

《食育料理教室 レッスン内容》

1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜)
3.搾油体験(デモンストレーション)
4.料理作り(特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス)
5.ランチタイム(試食)
★プレゼント付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

子供たちの好奇心を刺激しつつ、自分で作った料理って美味しい!と気づいてもらえるようなレッスンを行います✨

お友達どうしやご兄弟姉妹でのご参加ももちろんOK(兄弟割引あります)!
子供だけの参加も、親子での参加どちらもOKです。

料理あり、学びありの楽しい時間を過ごしてみませんか?!

★駐車場あります。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

レッスン料はお子様お1人当たりの料金です。(親子参加の場合も同料金です。)
ご兄弟姉妹割引あり(2人目以降はお1人3000円)

レッスンは掲載日以外の日にちでも開催可能です。ご相談ください!


お申込み、お問い合わせお待ちしております!

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月21日(月) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 822日 (火)

毎年恒例企画♪子供(親子)食育料理教室✨今年は、ごま油メーカーのマルホンさんとのタイアップレッスンを開催します😊

Cooking Laboと称して【オリジナルタレ作り】や【搾油体験】など、食育体験&実験も行い、最後にごま油を使って、特製手作り餃子とごま香るおにぎりと黒ごまアイスを作ります。

オリジナルタレは、野菜スティックや蒸し野菜でご試食いただきます♪

かけ旨ごま油&缶バッチ&Cooking Laboファイルのプレゼント付き✨

幼稚園~中学校くらいのお子様まで、何歳でもOKです!(毎年幼稚園の子から、中学生まで幅広く通っていただいております)

《食育料理教室 レッスン内容》

1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜)
3.搾油体験(デモンストレーション)
4.料理作り(特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス)
5.ランチタイム(試食)
★プレゼント付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

子供たちの好奇心を刺激しつつ、自分で作った料理って美味しい!と気づいてもらえるようなレッスンを行います✨

お友達どうしやご兄弟姉妹でのご参加ももちろんOK(兄弟割引あります)!
子供だけの参加も、親子での参加どちらもOKです。

料理あり、学びありの楽しい時間を過ごしてみませんか?!

★駐車場あります。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

レッスン料はお子様お1人当たりの料金です。(親子参加の場合も同料金です。)
ご兄弟姉妹割引あり(2人目以降はお1人3000円)

レッスンは掲載日以外の日にちでも開催可能です。ご相談ください!


お申込み、お問い合わせお待ちしております!

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月22日(火) 10:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 823日 (水)

毎年恒例企画♪子供(親子)食育料理教室✨今年は、ごま油メーカーのマルホンさんとのタイアップレッスンを開催します😊

Cooking Laboと称して【オリジナルタレ作り】や【搾油体験】など、食育体験&実験も行い、最後にごま油を使って、特製手作り餃子とごま香るおにぎりと黒ごまアイスを作ります。

オリジナルタレは、野菜スティックや蒸し野菜でご試食いただきます♪

かけ旨ごま油&缶バッチ&Cooking Laboファイルのプレゼント付き✨

幼稚園~中学校くらいのお子様まで、何歳でもOKです!(毎年幼稚園の子から、中学生まで幅広く通っていただいております)

《食育料理教室 レッスン内容》

1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜)
3.搾油体験(デモンストレーション)
4.料理作り(特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス)
5.ランチタイム(試食)
★プレゼント付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

子供たちの好奇心を刺激しつつ、自分で作った料理って美味しい!と気づいてもらえるようなレッスンを行います✨

お友達どうしやご兄弟姉妹でのご参加ももちろんOK(兄弟割引あります)!
子供だけの参加も、親子での参加どちらもOKです。

料理あり、学びありの楽しい時間を過ごしてみませんか?!

★駐車場あります。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

レッスン料はお子様お1人当たりの料金です。(親子参加の場合も同料金です。)
ご兄弟姉妹割引あり(2人目以降はお1人3000円)

レッスンは掲載日以外の日にちでも開催可能です。ご相談ください!


お申込み、お問い合わせお待ちしております!

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月23日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 824日 (木)

毎年恒例企画♪子供(親子)食育料理教室✨今年は、ごま油メーカーのマルホンさんとのタイアップレッスンを開催します😊

Cooking Laboと称して【オリジナルタレ作り】や【搾油体験】など、食育体験&実験も行い、最後にごま油を使って、特製手作り餃子とごま香るおにぎりと黒ごまアイスを作ります。

オリジナルタレは、野菜スティックや蒸し野菜でご試食いただきます♪

かけ旨ごま油&缶バッチ&Cooking Laboファイルのプレゼント付き✨

幼稚園~中学校くらいのお子様まで、何歳でもOKです!(毎年幼稚園の子から、中学生まで幅広く通っていただいております)

《食育料理教室 レッスン内容》

1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜)
3.搾油体験(デモンストレーション)
4.料理作り(特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス)
5.ランチタイム(試食)
★プレゼント付き

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

子供たちの好奇心を刺激しつつ、自分で作った料理って美味しい!と気づいてもらえるようなレッスンを行います✨

お友達どうしやご兄弟姉妹でのご参加ももちろんOK(兄弟割引あります)!
子供だけの参加も、親子での参加どちらもOKです。

料理あり、学びありの楽しい時間を過ごしてみませんか?!

★駐車場あります。

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

レッスン料はお子様お1人当たりの料金です。(親子参加の場合も同料金です。)
ご兄弟姉妹割引あり(2人目以降はお1人3000円)

レッスンは掲載日以外の日にちでも開催可能です。ご相談ください!


お申込み、お問い合わせお待ちしております!

  • 受講料:4,000円(税込)
    8月24日(木) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 825日 (金)

毎年8月は、過去に実施した人気レッスンのリバイバルレッスンを開催✨

暑い時期にさっぱり食べられるそうめんアレンジレシピと、私イチオシのパリパリ春巻きをメインに作ります。

春巻きは、中華街であるようなトロッとした食感ではなく、豚肉やニラ、春雨で作る醤油ベースのさっぱり系。
今まで春巻きが苦手だったけど、これはおいしい!と何度となく言ってもらえたおすすめレシピをご紹介します♪

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《8月レッスンメニュー》
●牛肉しぐれ煮豆乳だしそうめん ⇒ 夏の定番そうめんに、生姜風味で甘辛く仕上げた牛肉のしぐれ煮と薬味をたっぷりのせて、豆乳ベースでまろやかな出汁をかけていただきます。しぐれ煮はご飯とも相性抜群!常備菜にもおすすめです。

●パリパリ春巻き ⇒ 豚肉・ニラ・たけのこ・春雨で作る醤油系の春巻きです。パリパリの皮が食欲をそそりますよ。具材の作り方を覚えておくと、炒め物としても応用できます。

●甘酸っぱい甘辛なす南蛮 ⇒ 夏野菜のナスで作る甘辛南蛮。出来立ても作り置きも美味しいおすすめレシピ。酸っぱすぎずまろやかな味わいに仕上げます。

●豆花 ⇒ 台湾スイーツの豆花(トウファ)。生姜入りのシロップをたっぷりかけて食べていただきます。


★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

このレッスンは、2021年7月(一部2019年10月)のレッスン内容と同様の内容となります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月25日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 828日 (月)

毎年8月は、過去に実施した人気レッスンのリバイバルレッスンを開催✨

暑い時期にさっぱり食べられるそうめんアレンジレシピと、私イチオシのパリパリ春巻きをメインに作ります。

春巻きは、中華街であるようなトロッとした食感ではなく、豚肉やニラ、春雨で作る醤油ベースのさっぱり系。
今まで春巻きが苦手だったけど、これはおいしい!と何度となく言ってもらえたおすすめレシピをご紹介します♪

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《8月レッスンメニュー》
●牛肉しぐれ煮豆乳だしそうめん ⇒ 夏の定番そうめんに、生姜風味で甘辛く仕上げた牛肉のしぐれ煮と薬味をたっぷりのせて、豆乳ベースでまろやかな出汁をかけていただきます。しぐれ煮はご飯とも相性抜群!常備菜にもおすすめです。

●パリパリ春巻き ⇒ 豚肉・ニラ・たけのこ・春雨で作る醤油系の春巻きです。パリパリの皮が食欲をそそりますよ。具材の作り方を覚えておくと、炒め物としても応用できます。

●甘酸っぱい甘辛なす南蛮 ⇒ 夏野菜のナスで作る甘辛南蛮。出来立ても作り置きも美味しいおすすめレシピ。酸っぱすぎずまろやかな味わいに仕上げます。

●豆花 ⇒ 台湾スイーツの豆花(トウファ)。生姜入りのシロップをたっぷりかけて食べていただきます。


★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

このレッスンは、2021年7月(一部2019年10月)のレッスン内容と同様の内容となります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月28日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
2023 829日 (火)

毎年8月は、過去に実施した人気レッスンのリバイバルレッスンを開催✨

暑い時期にさっぱり食べられるそうめんアレンジレシピと、私イチオシのパリパリ春巻きをメインに作ります。

春巻きは、中華街であるようなトロッとした食感ではなく、豚肉やニラ、春雨で作る醤油ベースのさっぱり系。
今まで春巻きが苦手だったけど、これはおいしい!と何度となく言ってもらえたおすすめレシピをご紹介します♪

--------------------

料理のレパートリーを増やしたい方、普段使いできるレシピが知りたい方におすすめです。
料理が苦手な方や初心者さんも大歓迎!
基本はデモンストレーションのレッスンですが、「一緒に料理を作ってみたい」「見て学びたい」どちらでもOKです♪

料理の基本や、もっと美味しく作るコツ、ちょっとした工夫で美味しく見せる盛り付けなども伝授します。

《8月レッスンメニュー》
●牛肉しぐれ煮豆乳だしそうめん ⇒ 夏の定番そうめんに、生姜風味で甘辛く仕上げた牛肉のしぐれ煮と薬味をたっぷりのせて、豆乳ベースでまろやかな出汁をかけていただきます。しぐれ煮はご飯とも相性抜群!常備菜にもおすすめです。

●パリパリ春巻き ⇒ 豚肉・ニラ・たけのこ・春雨で作る醤油系の春巻きです。パリパリの皮が食欲をそそりますよ。具材の作り方を覚えておくと、炒め物としても応用できます。

●甘酸っぱい甘辛なす南蛮 ⇒ 夏野菜のナスで作る甘辛南蛮。出来立ても作り置きも美味しいおすすめレシピ。酸っぱすぎずまろやかな味わいに仕上げます。

●豆花 ⇒ 台湾スイーツの豆花(トウファ)。生姜入りのシロップをたっぷりかけて食べていただきます。


★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

----------

料理の後は、楽しい試食タイム。「ランチを食べに行こう!」くらいの気楽な気持ちでいらしていただけたら嬉しいです。


★駐車場あります。徒歩&バスの方、お帰りの際は市が尾駅まで車でお送りします!

このレッスンは、2021年7月(一部2019年10月)のレッスン内容と同様の内容となります。

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    8月29日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


ページのトップへ戻る