「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!
毎年恒例企画♪子供(親子)食育料理教室✨今年は、ごま油メーカーのマルホンさんとのタイアップレッスンを開催します😊
Cooking Laboと称して【オリジナルタレ作り】や【搾油体験】など、食育体験&実験も行い、最後にごま油を使って、特製手作り餃子とごま香るおにぎりと黒ごまアイスを作ります。
オリジナルタレは、野菜スティックや蒸し野菜でご試食いただきます♪
かけ旨ごま油&缶バッチ&Cooking Laboファイルのプレゼント付き✨
幼稚園~中学校くらいのお子様まで、何歳でもOKです!(毎年幼稚園の子から、中学生まで幅広く通っていただいております)
《食育料理教室 レッスン内容》
1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜)
3.搾油体験(デモンストレーション)
4.料理作り(特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス)
5.ランチタイム(試食)
★プレゼント付き
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
子供たちの好奇心を刺激しつつ、自分で作った料理って美味しい!と気づいてもらえるようなレッスンを行います✨
お友達どうしやご兄弟姉妹でのご参加ももちろんOK(兄弟割引あります)!
子供だけの参加も、親子での参加どちらもOKです。
料理あり、学びありの楽しい時間を過ごしてみませんか?!
★駐車場あります。
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼
レッスン料はお子様お1人当たりの料金です。(親子参加の場合も同料金です。)
ご兄弟姉妹割引あり(2人目以降はお1人3000円)
レッスンは掲載日以外の日にちでも開催可能です。ご相談ください!
お申込み、お問い合わせお待ちしております!
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市青葉区 大場町 |
---|---|
■レッスンメニュー | 1.調味料クイズ
2.オリジナルタレ作り&試食(野菜スティック&蒸し野菜) 3.搾油体験(デモンストレーション) 4.料理作り 特製手作り餃子&ごま香るおにぎり&黒ごまアイス 5.ランチタイム(試食) |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レッスンメニューの順番にレッスンを進めます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・マスク |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前以降はキャンセル料がかかります。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください