【月1回の習い事】子供料理教室

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > Cooking Salon Mahara > レッスン情報 > 【月1回の習い事】子供料理教室

最終更新日:2024/11/20

Cooking Salon Mahara(神奈川県横浜市青葉区)

「家族が喜ぶ、何度も使える料理」が作れるようになる教室です。おうちで作りやすいレシピをお伝えします!

この教室のフォロワー:
71人
過去の予約人数:
140人

お子様が料理に興味を持ち始めたら…月に1回子供料理教室に通ってみませんか?♪
レッスン日は、作った料理が夕飯になります★

-----------

子供料理教室は、毎月1回(例えば毎月第2月曜のように)曜日を決めてご参加いただきます!今月は第2月曜、来月は第3月曜…のように変更もできるので、ご相談ください。

★初回レッスン日を選んでお申込みください。
 設定された日以外もレッスン可能です。希望日をお問い合わせください!

レッスン内容はメニューをリストから選んでいただきます✨

兄弟姉妹・お友達同士、お1人でのお申込みもOKです。(お1人参加の場合は、他のお子様とご一緒のレッスンになる場合もあります。)
幼稚園~中学校くらいのお子様まで、男女問わずご参加ください!男の子も多いです~!

自分で作った料理って美味しい!意外と簡単にできた!など、たくさんの学びや気づきがあり、最後は美味しく食べられる、楽しい時間を過ごしていただきたいと思っています♪

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

《レッスンメニューリスト》
①グラタンレッスン(チキンマカロニグラタン・ツナカレーのヨーグルトディップサラダ・カラフルチョコバナナ)

②ぎょうざレッスン(いろいろな形に包む餃子・胡麻とおかかのオイルおにぎり・黒ごまアイス)

③チーズインハンバーグレッスン(チーズインハンバーグステーキ・コーンとベーコンのピラフ・餃子の皮で作る一口チョコパイ風)

④照り焼きチキンピザレッスン(照り焼きチキンピザ・コーンスープ・フルーツポンチ)

⑤ミートソースパスタレッスン(スパゲッティーミートソース・ポテトサラダ・チョコデコ豆腐入りミニカップケーキ)

⑥フレンチトーストレッスン(クリームやフルーツでトッピングするフレンチトースト・ウインナーとじゃがいものカレーケチャップ炒め・ヨーグルトドリンク)

※まずは上記の中から選んでいただきます。2~3回レッスンのあと、お子様の様子や「〇〇作りたい!」のリクエストによって、新たなメニューリストをご用意します♪

✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

◎レッスン時間:17時~19時 (時間は応相談)

◎レッスン料:2人以上でお申込みの場合お1人3500円、1人で参加の場合4500円です。

◎レッスンメニューは、上記リストから選んでください。

【月1回の習い事】子供料理教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    9/15(金) 17:00〜19:00
  • 2023
    9/25(月) 17:00〜19:00
  • 2023
    9/27(水) 17:00〜19:00
  • 2023
    10/16(月) 17:00〜19:00
■開催場所 神奈川県 横浜市青葉区 大場町
■レッスンメニュー 初回レッスンは、下記メニューからひとつ選んでいただきます。
メッセージ欄に、ご希望のメニューをご記載ください!!

①グラタンレッスン(チキンマカロニグラタン・ツナカレーのヨーグルトディップサラダ・カラフルチョコバナナ)
②ぎょうざレッスン(いろいろな形に包む餃子・胡麻とおかかのオイルおにぎり・黒ごまアイス)
③チーズインハンバーグレッスン(チーズインハンバーグステーキ・コーンとベーコンのピラフ・餃子の皮で作る一口チョコパイ風)
④照り焼きチキンピザレッスン(照り焼きチキンピザ・コーンスープ・フルーツポンチ)
⑤ミートソースパスタレッスン(スパゲッティーミートソース・ポテトサラダ・チョコデコ豆腐入りミニカップケーキ)
⑥フレンチトーストレッスン(クリームやフルーツでトッピングするフレンチトースト・ウインナーとじゃがいものカレーケチャップ炒め・ヨーグルトドリンク)
■レッスンの流れ レシピを簡単に説明し、料理を作って盛り付け、試食して解散となります。
■受講料 3,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日、現金にてお願いいたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前以降のお申込みは、キャンセル料がかかります。体調不良等の場合は、振替が可能です。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
馬原香織(まはらかおり)
馬原香織(まはらかおり)
教室主宰/料理研究家   神奈川県出身

飲食店向けコンサルタント会社にて、フードコーディネーターとしてメニュー開発、食器のコーディネートなどを担当してきました。
その後調理師免許、食育インストラクターなどの資格を取得し、現在自宅にて家庭料理を中心とした料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2024/9/1

10月のご予約を開始しました✨
 
10月は、ふんわり卵入り中華あんかけご飯と焼きワンタンのレッスン。
ご飯がすすむ中華風の卵入りあんかけご飯を作ります。具だくさんで食べ応えもあり。
そしてハロウィン&お月見の10月に合わせて、かぼちゃのきんぴらや、かぼちゃ白玉なども作る、全5品のレッスンです。

●ふんわり卵の中華あんかけご飯
●焼きワンタン
●かぼちゃのきんぴら
●鶏ひき肉の豆腐蒸し
●かぼちゃ白玉 あんこ&アイス添え
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/8/1

9月のご予約を開始しました✨

9月は、揚げ焼きで作る塩チキン竜田と、焼き味噌で作る本場の味で作る冷や汁レッスン。
9月も普段の食卓で活躍できる、人気の家庭料理レッスンです。

チキン竜田はジュワっと塩味の効いたさっぱり系の味で、ねぎソースを添えて仕上げます。
冷や汁は、本場で何度も食べてきた本場の作り方をご紹介します。

●揚げ焼きで作る塩チキン竜田 ねぎソース
●焼き味噌で作る本場の冷や汁
●冷凍きのこの和マリネ
●レンジ蒸しナスのごま和え
●さつまいもクリーム
★自家製食前ドリンク・フレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!

2024/7/1

8月のレッスン予約を開始しました。

8月は、豚つくねのこっくり煮と夏野菜の揚げびたしの家庭料理レッスン。

見た目はちょっぴり地味だけど、箸がとまらなくなる人気の家庭料理から、今回はご飯がすすむ大きめなつくねのこっくり煮と、シンプルだけど家族が喜んでくれる味染み揚げびたしをメインに、デザートまで全5品作ります。

《レッスンメニュー》
●豚つくねのこっくり煮
●夏野菜の揚げびたし
●ミニトマトのレモンシロップ
●とうもろこしご飯
●白ゴマアイス ラム酒がけ
★自家製食前ドリンク(ノンアルコール)・食後のフレーバーティー付き

詳細はレッスン情報をご覧ください。
お申込みお待ちしております!


ページのトップへ戻る