米粉で作るベジ中華まんレッスン

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最終更新日:2021/10/2

マクロビキッチン よりどころ(東京都世田谷区宮坂)

グルテンフリーのマクロビスイーツや、マクロビの飾り巻き寿司

この教室のフォロワー:
12人
過去の予約人数:
2人

寒くなると、ほかほかの中華まんが食べたくなりますね。今回は米粉で作るのでグルテンフリー、マクロビ仕様の肉まん、あんまんです。

米粉で作るベジ中華まんレッスン

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都世田谷区経堂
■レッスンメニュー 米粉の中華まん、肉まん、あんまんを作ります。教室で仕上げるものは、あらかじめ生地発酵まで用意しておきます。それとは別に、生地も作っていただきますが、そちらはご自宅にお持ち帰りして、ご自宅で蒸して食べてくださいね。
ランチには、大根の餃子、スープも用意いたします。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ レシピ説明後、生地を作ります。こちらはお持ち帰り用です。そのあと、ベジ肉あんと小豆あんを用意し、あらかじめ生地発酵しておいたもので包んで蒸します。出来上がったらみなさんと一緒にマクロビランチです。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル
■備考 1階が店舗、2階が住居の小さなスペースです。靴を抜いて上がリます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(郵貯振り込み)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開始1週間前までのキャンセルは講座代を振り込み手数料を引いてお戻しします。それ以降はお戻しできないのでご注意ください。

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先生情報
寄國揚こ
寄國揚こ
マクロビオティック料理家   東京都出身

リマクッキングスクールインストラクター
2011年に料理家として独立
出張料理、出張料理教室のほか、リマクッキングスクールにてグルテンフリーのマクロビオティックスイーツ講座の講師を務める。
現在は世田谷区経堂にマクロビオティック・キッチンスペース よりどころ を開設
各種講座のほか、完全予約制のマクロビランチをご提供しています。

教室からのお知らせ

2011/11/3

マクロ美とボジョレヌーヴォーを楽しむ会を行います。
日時:11月17日(木)19時から 芝浦サロンにて。
お問い合わせ・お申し込みをお待ちしております。


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