グルテンフリーのマクロビスイーツや、マクロビの飾り巻き寿司
本当の調理料を作ります。本みりん(塩みりん)を仕込んで年末は自家製塩みりんでお節料理も作れますよ!
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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都世田谷区宮坂 |
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■レッスンの流れ | 作り方説明の後、一緒に塩みりんを仕込みます。その後、以前仕込んだ時に濾したみりん粕でスイーツとお漬物を作り、軽食(ランチ)を食べます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用の手提げなど。 |
■備考 | 普段完全予約制のマクロビオティックのランチをしています。一階を店舗兼教室、2階が住居となっています。靴を脱いで上がリます。
小さな場所で、少人数での講座です。ランチはマクロビオティックのお料理となります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(郵貯振り込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催1週間まえまでのキャンセルの場合は、振り込み手数料を引かせていただき、お戻しします。それ以降は講座代はお戻しできません。こちらで仕込んだ塩みりんを着払いにてお届けいたします。 |
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リマクッキングスクールインストラクター
2011年に料理家として独立
出張料理、出張料理教室のほか、リマクッキングスクールにてグルテンフリーのマクロビオティックスイーツ講座の講師を務める。
現在は世田谷区経堂にマクロビオティック・キッチンスペース よりどころ を開設
各種講座のほか、完全予約制のマクロビランチをご提供しています。
2011/11/3