北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
ミックス・フルーツ酵母でラム酒漬けされたドライフルーツとローマジパン入り、定番のシュト-レンを作ります。ご用意した生地の成型、焼成に加えご自宅で完成させていただく生地作りをいたします。
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■開催場所 | 東京都 杉並区 |
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■レッスンメニュー | ドイツでは12月に入るとクリスマスまで毎日少しずつ食べられるシュト-レン。こちらのレッスンではミックス・フルーツ酵母のエキスを使った生地にラム酒漬けされたドライフルーツとローマジパン入り、定番のシュト-レンを作ります。
レッスンでは、ご用意した生地の成型、焼成を1本分していただくのに加え、同様のシュトーレンの生地を作りお持ち帰りいただき、復習としてご自宅で仕上げていただきます。 *レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。 http://lintu-breadmaking.jimdo.com/ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レッスンの流れについては、下記参照ください
http://lintu-breadmaking.jimdo.com/lintu%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/ |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、焼成後のパンおよびパン生地持ち帰り用容器、筆記用具 |
■備考 | *焼成済のシュト-レンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。お持ち帰り分の生地の仕上げ用のトッピングもご用意いたします。
<キャンセルポリシー追記> もし当日急にご都合がつかなくなった等でお越しいただけない場合は、午前スタートの場合7時、午後スタートの場合は10時位から生地を仕込みますので、それまでにご連絡いただけましたら幸いです。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル、日程変更は3日前までにご連絡ください。それ以降や当日のキャンセルの場合、酵母の仕込みや材料の仕入れなどはすでに始まっているため後日4,000円をちょうだいいたします。
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