北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。
今月の基本レッスンは、ドイツやスイス、オーストリアの食卓で欠かせない食事パンの「カイザーゼンメル」を作ります。甘みのないシンプルな生地でパリッとした食感です。王冠模様の押し型で模様をつけていきます。
あわせて中華風蒸しパンの「マーラーカオ」を作ります。ふんわり優しい味わいの中にコクがある何個でも食べたくなる蒸しパンです。
お持ち帰りいただく生地はカイザーゼンメルの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製 バナナ酵母 ヴィエノワ&チョコマーブル・シフォン<中級>
今月の自家製酵母のレッスンは、バナナの酵母です。バナナの酵母で焼き上げたパンはバナナの甘い香りがほのかに香る優しい味わいの生地になります。季節を問わず入手出来る素材なのも重宝します。
この酵母で今回はウィーン風のパンという意味の「ヴィエノワ」を作ります。クープ入れに特徴があるパンですが、フランスパンの原型になったとされていますが現在はサックリした軽い食感でミルク風味の甘いパンになっています。ご試食時にミルク・クリームとともにお楽しみいただきます。
あわせて作るのは、バナナ種で作るシフォンケーキです。油脂いらずのヘルシーなシフォンケーキです。今回はココアとプレーン生地のマーブル・バージョンです。
お持ち帰りいただく生地は、ヴィエノワをお作りいただきます。
このレッスンではバナナ酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の基本レッスンは、ドイツやスイス、オーストリアの食卓で欠かせない食事パンの「カイザーゼンメル」を作ります。甘みのないシンプルな生地でパリッとした食感です。王冠模様の押し型で模様をつけていきます。
あわせて中華風蒸しパンの「マーラーカオ」を作ります。ふんわり優しい味わいの中にコクがある何個でも食べたくなる蒸しパンです。
お持ち帰りいただく生地はカイザーゼンメルの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製 バナナ酵母 ヴィエノワ&チョコマーブル・シフォン<中級>
今月の自家製酵母のレッスンは、バナナの酵母です。バナナの酵母で焼き上げたパンはバナナの甘い香りがほのかに香る優しい味わいの生地になります。季節を問わず入手出来る素材なのも重宝します。
この酵母で今回はウィーン風のパンという意味の「ヴィエノワ」を作ります。クープ入れに特徴があるパンですが、フランスパンの原型になったとされていますが現在はサックリした軽い食感でミルク風味の甘いパンになっています。ご試食時にミルク・クリームとともにお楽しみいただきます。
あわせて作るのは、バナナ種で作るシフォンケーキです。油脂いらずのヘルシーなシフォンケーキです。今回はココアとプレーン生地のマーブル・バージョンです。
お持ち帰りいただく生地は、ヴィエノワをお作りいただきます。
このレッスンではバナナ酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
自家製 バナナ酵母 ヴィエノワ&チョコマーブル・シフォン<中級>
今月の自家製酵母のレッスンは、バナナの酵母です。バナナの酵母で焼き上げたパンはバナナの甘い香りがほのかに香る優しい味わいの生地になります。季節を問わず入手出来る素材なのも重宝します。
この酵母で今回はウィーン風のパンという意味の「ヴィエノワ」を作ります。クープ入れに特徴があるパンですが、フランスパンの原型になったとされていますが現在はサックリした軽い食感でミルク風味の甘いパンになっています。ご試食時にミルク・クリームとともにお楽しみいただきます。
あわせて作るのは、バナナ種で作るシフォンケーキです。油脂いらずのヘルシーなシフォンケーキです。今回はココアとプレーン生地のマーブル・バージョンです。
お持ち帰りいただく生地は、ヴィエノワをお作りいただきます。
このレッスンではバナナ酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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今月の基本レッスンは、ドイツやスイス、オーストリアの食卓で欠かせない食事パンの「カイザーゼンメル」を作ります。甘みのないシンプルな生地でパリッとした食感です。王冠模様の押し型で模様をつけていきます。
あわせて中華風蒸しパンの「マーラーカオ」を作ります。ふんわり優しい味わいの中にコクがある何個でも食べたくなる蒸しパンです。
お持ち帰りいただく生地はカイザーゼンメルの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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今月の基本レッスンは、ドイツやスイス、オーストリアの食卓で欠かせない食事パンの「カイザーゼンメル」を作ります。甘みのないシンプルな生地でパリッとした食感です。王冠模様の押し型で模様をつけていきます。
あわせて中華風蒸しパンの「マーラーカオ」を作ります。ふんわり優しい味わいの中にコクがある何個でも食べたくなる蒸しパンです。
お持ち帰りいただく生地はカイザーゼンメルの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
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自家製 バナナ酵母 ヴィエノワ&チョコマーブル・シフォン<中級>
今月の自家製酵母のレッスンは、バナナの酵母です。バナナの酵母で焼き上げたパンはバナナの甘い香りがほのかに香る優しい味わいの生地になります。季節を問わず入手出来る素材なのも重宝します。
この酵母で今回はウィーン風のパンという意味の「ヴィエノワ」を作ります。クープ入れに特徴があるパンですが、フランスパンの原型になったとされていますが現在はサックリした軽い食感でミルク風味の甘いパンになっています。ご試食時にミルク・クリームとともにお楽しみいただきます。
あわせて作るのは、バナナ種で作るシフォンケーキです。油脂いらずのヘルシーなシフォンケーキです。今回はココアとプレーン生地のマーブル・バージョンです。
お持ち帰りいただく生地は、ヴィエノワをお作りいただきます。
このレッスンではバナナ酵母の起し方もご説明いたします。
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自家製 バナナ酵母 ヴィエノワ&チョコマーブル・シフォン<中級>
今月の自家製酵母のレッスンは、バナナの酵母です。バナナの酵母で焼き上げたパンはバナナの甘い香りがほのかに香る優しい味わいの生地になります。季節を問わず入手出来る素材なのも重宝します。
この酵母で今回はウィーン風のパンという意味の「ヴィエノワ」を作ります。クープ入れに特徴があるパンですが、フランスパンの原型になったとされていますが現在はサックリした軽い食感でミルク風味の甘いパンになっています。ご試食時にミルク・クリームとともにお楽しみいただきます。
あわせて作るのは、バナナ種で作るシフォンケーキです。油脂いらずのヘルシーなシフォンケーキです。今回はココアとプレーン生地のマーブル・バージョンです。
お持ち帰りいただく生地は、ヴィエノワをお作りいただきます。
このレッスンではバナナ酵母の起し方もご説明いたします。
*こちらのレッスンはパン作りご経験者向けの内容となります。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/
今月の基本レッスンは、ドイツやスイス、オーストリアの食卓で欠かせない食事パンの「カイザーゼンメル」を作ります。甘みのないシンプルな生地でパリッとした食感です。王冠模様の押し型で模様をつけていきます。
あわせて中華風蒸しパンの「マーラーカオ」を作ります。ふんわり優しい味わいの中にコクがある何個でも食べたくなる蒸しパンです。
お持ち帰りいただく生地はカイザーゼンメルの生地をお作りいただきます。
ご用意する生地には自家製酵母を使いお作りしますが、お持ち帰りいただく生地に使う酵母はご経験のレベルを考慮して選択させていただきます。
*レッスン詳細につきましては、下記HPをご参照ください。
http://lintu-breadmaking.jimdofree.com/