Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~ > レッスン情報

最終更新日:2024/8/25

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
143人
過去の予約人数:
204人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全1件
2
3
4
5
全1件
6
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
全1件
21
全1件
22
全1件
23
24
全1件
25
26
全1件
27
28
全1件
29
全1件
30
全1件
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 1日 (日)

シンプルな配合のサックリした食感の山形食パンとレーズン入りの生地でシナモンシュガーを巻き込む「シナモン・レーズン・ブレッド」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 1日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 9 5日 (木)

シンプルな配合のサックリした食感の山形食パンとレーズン入りの生地でシナモンシュガーを巻き込む「シナモン・レーズン・ブレッド」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 5日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 9 7日 (土)

レーズン酵母でライ麦入り食事パンの代表「パン・ド・ミ」とプレーン生地とココア生地にクランベリーを巻き込んで作るスイーツ・ブレッド「カカオ・クランベリー」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 7日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 9 8日 (日)

シンプルな配合のサックリした食感の山形食パンとレーズン入りの生地でシナモンシュガーを巻き込む「シナモン・レーズン・ブレッド」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 8日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 9 9日 (月)

パン作り初心者の方にお勧めの「パン・ド・カンパーニュ」とカンパーニュ生地を応用しチョコレート・チップ、クランベリ―等をフィリングに麦の穂という意味の「エピ」成型をする「ショコラ・エピ」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月 9日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 910日 (火)

レーズン酵母でライ麦入り食事パンの代表「パン・ド・ミ」とプレーン生地とココア生地にクランベリーを巻き込んで作るスイーツ・ブレッド「カカオ・クランベリー」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月10日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 920日 (金)

パン作り初心者の方にお勧めの「パン・ド・カンパーニュ」とカンパーニュ生地を応用しチョコレート・チップ、クランベリ―等をフィリングに麦の穂という意味の「エピ」成型をする「ショコラ・エピ」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月20日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 921日 (土)

シンプルな配合のサックリした食感の山形食パンとレーズン入りの生地でシナモンシュガーを巻き込む「シナモン・レーズン・ブレッド」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月21日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 922日 (日)

レーズン酵母でライ麦入り食事パンの代表「パン・ド・ミ」とプレーン生地とココア生地にクランベリーを巻き込んで作るスイーツ・ブレッド「カカオ・クランベリー」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月22日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 924日 (火)

シンプルな配合のサックリした食感の山形食パンとレーズン入りの生地でシナモンシュガーを巻き込む「シナモン・レーズン・ブレッド」を作ります。

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月24日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/8/25

9月からのレッスンにつきまして、お知らせさせていただきます。みなさまに支えていただき開講してから10年になりましたこと、改めて感謝いたします。この10年間で自身を取り巻く環境が諸々変化したこともあり、誠に申し訳ございませんが、しばらくレッスン開催のペースを緩やかなものにさせていただきます。

週末/祝日を基本に不定期的な開催となる予定です。これまでと同様のレッスン他、また違う内容でのレッスン等も検討したいと思っています。レッスン開催ににつきましてはクスパさん、HP等で追ってお知らせいたしますので、ご参照いただけましたら幸いです。

皆様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

2024/8/5

ここ数年の猛暑が続く8月は、特に自家製酵母のパン作りには厳しい気温とお越しいただきますみなさまのご安全を考慮いたしまして、8月前半のレッスンはお休みとさせていただきます。

中旬以降につきましては、誠に勝手ながら諸事情重なりました都合により、通常のレッスンにつきましてはお休みとさせていただきます。

もしこれまでのレッスンで、ご興味ありながら都合によりご参加いただけなかったようなレッスンがございましたら、週末を中心にスケジュールの方お問い合わせください。

猛暑が続いておりますので、みなさまどうぞご自愛の上お過ごしください。

2024/6/21

梅雨らしい気候になってまいりましたね。

7月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

暑い時期でも食べやすい塩気のあるオリーブ入りフォカッチャとお酒ともお楽しみいただけるような食事パンを作ります。

自家製酵母のレッスンは、久しぶりのドライ・トマト種になります。トマトの旨み成分を味わっていただく生地にさらに玉ねぎの風味等をあわせた食事パンを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

Fa-lei

Fa-lei

(愛知県名古屋市東区)

パンとお菓子の教室Yucca

パンとお菓子の教室Yucca

(宮城県仙台市青葉区)

料理とパンの教室 grano

料理とパンの教室 grano

(東京都品川区)

お菓子教室Lucia(ルチア)

お菓子教室Lucia(ルチア)

(東京都足立区)