Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の2019年3月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~ > レッスン情報

最終更新日:2024/8/25

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
204人

レッスン情報

カレンダーを隠す

24
25
26
27
28
1
2
全1件
3
全1件
4
5
全1件
6
7
全1件
8
9
全1件
10
全1件
11
全1件
12
13
全1件
14
15
全1件
16
全1件
17
18
全1件
19
20
全1件
21
22
全1件
23
全1件
24
全1件
25
26
全1件
27
28
全1件
29
30
全1件
31
全1件
1
2
3
4
5
6
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2019 3 2日 (土)

サックリした軽い食感でミルク風味のヴィエノワをデーツのピューレを使って作ります。また、フィリングのバターをやはりデーツのピューレを使いお砂糖も減らせるヘルシーな「シナモン・デーツロール」を作ります。

  • 3月 2日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 3日 (日)

シンプルな食事パンの生地にひと手間かけてサクサクの食感にしたくるみを入れたくるみパンと、少し甘めの食事パン生地にチーズを巻き込みチーズ・ロールを作ります。

  • 3月 3日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 5日 (火)

サックリした軽い食感でミルク風味のヴィエノワをデーツのピューレを使って作ります。また、フィリングのバターをやはりデーツのピューレを使いお砂糖も減らせるヘルシーな「シナモン・デーツロール」を作ります。

  • 3月 5日(火) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 7日 (木)

サックリした軽い食感でミルク風味のヴィエノワをデーツのピューレを使って作ります。また、フィリングのバターをやはりデーツのピューレを使いお砂糖も減らせるヘルシーな「シナモン・デーツロール」を作ります。

  • 3月 7日(木) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 3 9日 (土)

シンプルな食事パンの生地にひと手間かけてサクサクの食感にしたくるみを入れたくるみパンと、少し甘めの食事パン生地にチーズを巻き込みチーズ・ロールを作ります。

  • 3月 9日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 310日 (日)

ライ麦と水から起こすライサワー種でクルミを入れたセーグル・ノアと菓子パン生地にミックス・ドライフルーツを入れた編み込みパンの「フルヒテ・ツオップ」を作ります。

  • 3月10日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 311日 (月)

シンプルな食事パンの生地にひと手間かけてサクサクの食感にしたくるみを入れたくるみパンと、少し甘めの食事パン生地にチーズを巻き込みチーズ・ロールを作ります。

  • 3月11日(月) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 313日 (水)

ライ麦と水から起こすライサワー種でクルミを入れたセーグル・ノアと菓子パン生地にミックス・ドライフルーツを入れた編み込みパンの「フルヒテ・ツオップ」を作ります。

  • 3月13日(水) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 315日 (金)

サックリした軽い食感でミルク風味のヴィエノワをデーツのピューレを使って作ります。また、フィリングのバターをやはりデーツのピューレを使いお砂糖も減らせるヘルシーな「シナモン・デーツロール」を作ります。

  • 3月15日(金) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 316日 (土)

シンプルな食事パンの生地にひと手間かけてサクサクの食感にしたくるみを入れたくるみパンと、少し甘めの食事パン生地にチーズを巻き込みチーズ・ロールを作ります。

  • 3月16日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/8/25

9月からのレッスンにつきまして、お知らせさせていただきます。みなさまに支えていただき開講してから10年になりましたこと、改めて感謝いたします。この10年間で自身を取り巻く環境が諸々変化したこともあり、誠に申し訳ございませんが、しばらくレッスン開催のペースを緩やかなものにさせていただきます。

週末/祝日を基本に不定期的な開催となる予定です。これまでと同様のレッスン他、また違う内容でのレッスン等も検討したいと思っています。レッスン開催ににつきましてはクスパさん、HP等で追ってお知らせいたしますので、ご参照いただけましたら幸いです。

皆様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

2024/8/5

ここ数年の猛暑が続く8月は、特に自家製酵母のパン作りには厳しい気温とお越しいただきますみなさまのご安全を考慮いたしまして、8月前半のレッスンはお休みとさせていただきます。

中旬以降につきましては、誠に勝手ながら諸事情重なりました都合により、通常のレッスンにつきましてはお休みとさせていただきます。

もしこれまでのレッスンで、ご興味ありながら都合によりご参加いただけなかったようなレッスンがございましたら、週末を中心にスケジュールの方お問い合わせください。

猛暑が続いておりますので、みなさまどうぞご自愛の上お過ごしください。

2024/6/21

梅雨らしい気候になってまいりましたね。

7月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

暑い時期でも食べやすい塩気のあるオリーブ入りフォカッチャとお酒ともお楽しみいただけるような食事パンを作ります。

自家製酵母のレッスンは、久しぶりのドライ・トマト種になります。トマトの旨み成分を味わっていただく生地にさらに玉ねぎの風味等をあわせた食事パンを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

イタリア料理教室 CiaoBambina

イタリア料理教室 CiaoBambina

(千葉県船橋市夏見)

プティ・フールお料理お菓子教室

プティ・フールお料理お菓子教室

(東京都世田谷区経堂)

横浜鶴見お稽古サロン With...

横浜鶴見お稽古サロン With...

(神奈川県横浜市鶴見区)

淺野料理教室

淺野料理教室

(大阪府堺市西区)

手ごねパン教室*テテ

手ごねパン教室*テテ

(茨城県かすみがうら市)