Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)の2017年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 中野区・杉並区 > Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~ > レッスン情報

最終更新日:2024/8/25

Lintu(リントゥ)~自家製/天然酵母パン教室~(東京都杉並区)

北欧風インテリアに囲まれた少人数制、1回完結型、自家製/天然酵母中心のパン教室です。

この教室のフォロワー:
144人
過去の予約人数:
204人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2017 1 7日 (土)

クロワッサンを中心に、成型を変えアップル・デニッシュ、プチ・パン・オ・ショコラを作ります。

  • 1月 7日(土) 13:30〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 1 8日 (日)

もっとも基本的なカンパーニュとフランスで新年に食べられる王冠型のガトー・デ・ロワ風のパン・デ・ロワを作ります。

  • 1月 8日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 1 9日 (月)

酒粕酵母を使った角型食パン(0.75斤)と豆大福風、豆あんぱんを作ります。

  • 1月 9日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 111日 (水)

もっとも基本的なカンパーニュとフランスで新年に食べられる王冠型のガトー・デ・ロワ風のパン・デ・ロワを作ります。

  • 1月11日(水) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 113日 (金)

酒粕酵母を使った角型食パン(0.75斤)と豆大福風、豆あんぱんを作ります。

  • 1月13日(金) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 114日 (土)

もっとも基本的なカンパーニュとフランスで新年に食べられる王冠型のガトー・デ・ロワ風のパン・デ・ロワを作ります。

  • 1月14日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 115日 (日)

酒粕酵母を使った角型食パン(0.75斤)と豆大福風、豆あんぱんを作ります。

  • 1月15日(日) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 119日 (木)

クロワッサンを中心に、成型を変えアップル・デニッシュ、プチ・パン・オ・ショコラを作ります。

  • 1月19日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2017 121日 (土)

酒粕酵母を使った角型食パン(0.75斤)と豆大福風、豆あんぱんを作ります。

  • 1月21日(土) 13:30〜16:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2017 123日 (月)

もっとも基本的なカンパーニュとフランスで新年に食べられる王冠型のガトー・デ・ロワ風のパン・デ・ロワを作ります。

  • 1月23日(月) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
石毛 久美子
石毛 久美子
教室主宰   東京都出身

大学卒業後、国内電機メーカー、外資金融の人事において人材開発、研修に企画、実施、講師として従事。大手クッキングスクールの天然酵母パン師範科コース修了後もスキルアップのため天然酵母パン上級クラスを継続受講中。パン作りの楽しさ、天然酵母のパンの美味しさを多くの方と共有するため2014年自宅にてパンで教室を開講。

教室からのお知らせ

2024/8/25

9月からのレッスンにつきまして、お知らせさせていただきます。みなさまに支えていただき開講してから10年になりましたこと、改めて感謝いたします。この10年間で自身を取り巻く環境が諸々変化したこともあり、誠に申し訳ございませんが、しばらくレッスン開催のペースを緩やかなものにさせていただきます。

週末/祝日を基本に不定期的な開催となる予定です。これまでと同様のレッスン他、また違う内容でのレッスン等も検討したいと思っています。レッスン開催ににつきましてはクスパさん、HP等で追ってお知らせいたしますので、ご参照いただけましたら幸いです。

皆様にはご迷惑をおかけいたしまして、申し訳ございません。

2024/8/5

ここ数年の猛暑が続く8月は、特に自家製酵母のパン作りには厳しい気温とお越しいただきますみなさまのご安全を考慮いたしまして、8月前半のレッスンはお休みとさせていただきます。

中旬以降につきましては、誠に勝手ながら諸事情重なりました都合により、通常のレッスンにつきましてはお休みとさせていただきます。

もしこれまでのレッスンで、ご興味ありながら都合によりご参加いただけなかったようなレッスンがございましたら、週末を中心にスケジュールの方お問い合わせください。

猛暑が続いておりますので、みなさまどうぞご自愛の上お過ごしください。

2024/6/21

梅雨らしい気候になってまいりましたね。

7月のレッスン内容およびスケジュールを掲載いたしました。

暑い時期でも食べやすい塩気のあるオリーブ入りフォカッチャとお酒ともお楽しみいただけるような食事パンを作ります。

自家製酵母のレッスンは、久しぶりのドライ・トマト種になります。トマトの旨み成分を味わっていただく生地にさらに玉ねぎの風味等をあわせた食事パンを作ります。

どうぞお気軽にご参加ください。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

焼きたてパンのいい香り

焼きたてパンのいい香り

(埼玉県さいたま市浦和区)

料理教室 ごはんの種をまく日々

料理教室 ごはんの種をまく日々

(福岡県久留米市)

おうちパン教室 Fossette

おうちパン教室 Fossette

(大阪府大阪市東住吉区)

てごねパン教室リメル

てごねパン教室リメル

(茨城県鹿嶋市)

Cha no Yu テーブル茶道

Cha no Yu テーブル茶道

(東京都文京区)