少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
クスパアワード2024この教室へ投票する
全286件中6件表示
バレンタインのスペシャルレッスンです!!
濃厚しっとりショコラ生地の中から、とろぉりフランボワーズのショコラがとろけ出します!
可愛くハートのデコレーション&お箱に入れて、バレンタインのプレゼントに!
12月 お菓子教室 『クリスマス贅沢ビスキュイロールケーキ』
ふんわりのショコラビスキュイ生地で、濃厚生クリームと甘酸っぱいフランボワーズ、生チョコレート、マロングラッセをたっぷり巻きこんで作ります!クリスマスデコレーションで仕上げましょう!クリスマスBOX付き
機械ごねレッスンです。
待望のクロワッサンレッスンついに開催です!!!!!
少人数制でじっくりマスターして下さいネ♪
10月パン教室『イタリアンフォカッチ&かぼちゃのポタージュ』
てごね又は機械ごねかをお選び頂けます!
発酵時間を利用して、旬のホクホクかぼちゃを使った濃厚ポタージュスープを作ります♪
パンはお一人様一台ずつお作り頂き、ご試食、お持ち帰りして頂けます。
10月開催のお菓子教室レッスンメニューを一足お先にご受講頂けます♪
一足お先に学びたいっ!という方々必見です☆
今回お日にちが合わない方々も10月にぜひいらして下さいませ^o^
9月パン教室『クルミのカンパーニュ&イタリアンブルスケッタ』
てごねのパンと、発酵時間を利用したプチイタリア料理のレッスンです♪
パンはお一人様一台ずつお作り頂き、ご試食、お持ち帰りして頂けます。
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!