12月クリスマスケーキ&イタリアンパネットーネパン教室

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報 > 12月クリスマスケーキ&イタリアンパネットーネパン教室

最終更新日:2025/2/1

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
143人
過去の予約人数:
1643人

2020年最後を締めくくる、スペシャルなクリスマスお菓子&パン教室🎄🎂✨✨✨

豪華で贅沢な💓『抹茶とクーベルチュールチョコレートのクリスマスデコレーションケーキ🎂✨』

ふわふわのスポンジに、甘さ控え目のクリームとマロン!ショコラ!フランボワーズをサンド💕
仕上げは、上質な抹茶クリームと、クーベルチュールチョコレートクリームをデコレーション🍰

最高のおうちクリスマスケーキの完成です🎄🎂💕可愛いクリスマスBOXプレゼント🎁💓

パン教室メニューは、『本場イタリアのパネットーネ』🥖🇮🇹
ただのふわふわパンじゃない!
サクッとふわっと、極上食感のスイーツパン生地に、自家製漬け込みフルーツの味わいたっぷり✨
ボリューム満点パネットーネを6個お作りいただけます❣️
本格絶品パネットーネ作りに、ぜひお越しくださいませ🥖🇮🇹💕



連続ご参加特典、お友達ご紹介プレゼントも開催中🌸

12月クリスマスケーキ&イタリアンパネットーネパン教室

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2020
    12/ 4(金) 11:00〜13:30
  • 2020
    12/ 5(土) 11:00〜13:30
    満席
  • 2020
    12/13(日) 11:00〜13:30
    満席
  • 2020
    12/19(土) 11:00〜13:30
  • 見た目も華やか!豪華なクリスマススペシャルケーキ✨見た目も華やか!豪華なクリスマススペシャルケーキ✨
  • マロン、ショコラ、フランボワーズに優しいクリーム💕マロン、ショコラ、フランボワーズに優しいクリーム💕
  • ふわふわ生地にスペシャルクリーム💓ふわふわ生地にスペシャルクリーム💓
  • サクッと!フワッと!極上食感のパネットーネ生地✨サクッと!フワッと!極上食感のパネットーネ生地✨
  • パティスリーならではのパン作り!本格パネットーネ🇮🇹✨パティスリーならではのパン作り!本格パネットーネ🇮🇹✨
■開催場所 大阪府 枚方市 町楠葉
■レッスンメニュー クリスマススペシャルお菓子教室🎂🎄
『抹茶とクーベルチュールチョコレートのクリスマスデコレーションケーキ』

今年1年の感謝を込めた豪華なクリスマスメニューです🎂💕
沢山の学びと、美味しいしあわせをお持ち帰り下さいませ🎄✨

クリスマススペシャルパン教室🥖🎄🇮🇹
『本格イタリアンパネットーネ』

一口ほおばるごとに、しあわせが広がります😍💕
本場の味わいを簡単におうちで再現❣️

パン作り、お菓子作り初めてのみなさまも、楽しくお作りいただけます🎂🥖💕🎄
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ 実習タイプのレッスンです🍰🥐💕
実習後、コツとレシピを詳しく解説✨
■受講料 9,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 マスク、エプロン、ハンドタオル、ボールペン、持ち帰り容器(パン用)、手提げ袋、保冷バッグなど。
■備考 ダブルレッスン連続ご参加特典あり☆
お友達ご紹介特典あり☆
入会金不要☆
お子様連れや親子レッスン、又、男性の生徒様は大阪校へお越しくださいませ☺️✨🌸🍰🥖
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金でおつりのないようお願い致します。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー お申込日の前々日よりキャンセル料が発生致します。
前日キャンセル半額、前々日キャンセル30%、当日キャンセルは100%のお支払いとなります。
キャンセル、お日にち変更はお早めにお願い致します。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

再レッスンのご要望

このレッスンが再度開催されたら、参加してみたい場合は、下のボタンをクリックしてください。
今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。

再レッスンを希望する

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/1/20

バレンタインレッスンのご予約がスタートいたしました💖

お菓子のみ、パンのみ、両方(ダブル)からお好きなレッスンをお選びくださいませ🍫🥖🍰

※ご予約が入っていないお日にちは変更になる場合もございます。ご了承下さいませ。

2025/1/14

こんにちは🌞
2月はバレンタインスペシャルレッスン💖
上質のクーベルチュールチョコレートを贅沢に使用したお菓子教室とパン教室を開催いたします🎉
可愛いラッピング付き💝
美味しいチョコレートたべたい!
ご参加理由はそれだけでokです🥰
お菓子パン作りが初めての方もお気軽にご参加下さいネ♪

2025/1/14

『パンのディプロマ講座』オンラインレッスン開講❣️

ご自宅のオーブン、発酵器具を使って学べるマンツーマンレッスン✨
ルサブロンバイリョウコ15年間の全てのパンレシピを基礎から順に学べます🥰

レッスン日程が合わない場合は、お気軽にお問い合わせ下さいませ🥖💕


ページのトップへ戻る