お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)の2017年11月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/7/17

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
150人
過去の予約人数:
1689人

レッスン情報

カレンダーを隠す

29
30
31
1
2
全1件
3
4
5
全1件
6
7
8
全1件
9
全1件
10
全1件
11
全2件
12
13
14
全1件
15
16
全1件
17
18
全1件
19
全1件
20
21
22
全2件
23
24
全1件
25
全1件
26
27
28
29
全2件
30
1
2
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201711 2日 (木)

簡単に本格アップルパイが作れちゃうお菓子教室と、チーズがとろけるパリパリのダッチブレッドのダブルレッスンです!
冷凍パイ生地要らずの本格パイ生地作りは必見です♡

  • 11月 2日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201711 5日 (日)

簡単に本格アップルパイが作れちゃうお菓子教室と、チーズがとろけるパリパリのダッチブレッドのダブルレッスンです!
冷凍パイ生地要らずの本格パイ生地作りは必見です♡

  • 11月 5日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201711 8日 (水)

簡単に本格アップルパイが作れちゃうお菓子教室と、チーズがとろけるパリパリのダッチブレッドのダブルレッスンです!
冷凍パイ生地要らずの本格パイ生地作りは必見です♡

  • 11月 8日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
201711 9日 (木)

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

  • 11月 9日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:3名
20171110日 (金)

簡単に本格アップルパイが作れちゃうお菓子教室と、チーズがとろけるパリパリのダッチブレッドのダブルレッスンです!
冷凍パイ生地要らずの本格パイ生地作りは必見です♡

  • 11月10日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20171111日 (土)

パリッパリの表面がトラ模様のように見える別名タイガーブレッド!
パリッパリにモチモチパン生地♡中からはたっぷりのチーズがとろけ出します。
パリッパリ&ジューシーの秘訣、学びにいらして下さいネ♡

  • 11月11日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

簡単に本格アップルパイが作れちゃうお菓子教室と、チーズがとろけるパリパリのダッチブレッドのダブルレッスンです!
冷凍パイ生地要らずの本格パイ生地作りは必見です♡

  • 11月11日(土)  9:30〜12:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20171114日 (火)

簡単に本格アップルパイが作れちゃうお菓子教室と、チーズがとろけるパリパリのダッチブレッドのダブルレッスンです!
冷凍パイ生地要らずの本格パイ生地作りは必見です♡

  • 11月14日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20171116日 (木)

簡単に本格アップルパイが作れちゃうお菓子教室と、チーズがとろけるパリパリのダッチブレッドのダブルレッスンです!
冷凍パイ生地要らずの本格パイ生地作りは必見です♡

  • 11月16日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20171118日 (土)

簡単に本格アップルパイが作れちゃうお菓子教室と、チーズがとろけるパリパリのダッチブレッドのダブルレッスンです!
冷凍パイ生地要らずの本格パイ生地作りは必見です♡

  • 11月18日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/7/9

7月のパンメニューは『全粒粉のイタリアン塩パン』🇮🇹
ボリューム満点の塩パンを5個お作りいただけます🥨
可愛いイタリアン成型も、ノーマル塩パン成型も思いのまま!
塩パンの象徴、『綺麗な空洞』もバッチリ出来上がります👌
ご試食は焼きたてをフレッシュなお野菜とソーセージでボリューミーな絶品サンドに😍
『こんな塩パン初めて💕』そう思って頂ける逸品です✨
夏休み親子ご参加も大歓迎🙆‍♀️
パン作りは自由研究にもぴったりです👍
みなさまのご参加を心よりお待ちしております💗

2025/6/17

本日より、7月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスンのご予約がスタート致しました💕
みなさまのご参加を心よりお待ちしております🥰🥨🍰

2025/5/23

本日より、6月お菓子教室、パン教室のご予約がスタートしました💕
6月はオーブン不使用で作れるパンとお菓子のメニューです。
おうちリピート間違いなしのオリジナルレシピです。
初心者の皆さまも安心してご参加頂けます💕


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パンとお菓子の教室 やきたて

パンとお菓子の教室 やきたて

(埼玉県さいたま市見沼区)