少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!
9月のお菓子教室『ダックワーズ』と、パン教室『とろけるレモンクリームブリオッシュ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも完成します。
ブリオッシュ生地でレモンクリームを巻き上げる、この上なくリッチなスイーツパン♡
イタリアで学んだ、とっておきのクリームはレッスンで行うのは今回が初めてです!
極上のパン、ぜひ味わいにいらして下さい
1日限定のリクエスト特別レッスンの開催です!
モッチモチくるみパンには自家製タンドリーチキンをサンド!
サックサクスコーンはお家でのリピート間違いナシの、大人気レッスンです!
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎
夏メニュースタートです!
ブリオッシュ生地でレモンクリームを巻き上げる、この上なくリッチなスイーツパン♡
イタリアで学んだ、とっておきのクリームはレッスンで行うのは今回が初めてです!
極上のパン、ぜひ味わいにいらして下さい
9月のお菓子教室『ダックワーズ』と、パン教室『とろけるレモンクリームブリオッシュ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも完成します。
ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎
9月のお菓子教室『ダックワーズ』と、パン教室『とろけるレモンクリームブリオッシュ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも完成します。
ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎
9月のお菓子教室『ダックワーズ』と、大人気レッスン『ふわしゅわスフレチーズケーキ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!