お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)の2016年9月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 北河内 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2025/7/22

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (大阪府枚方市)

少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
151人
過去の予約人数:
1695人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
31
1
2
3
全1件
4
全1件
5
全1件
6
全1件
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
11
全1件
12
全1件
13
14
全1件
15
全1件
16
17
全1件
18
全1件
19
20
全1件
21
全1件
22
23
24
25
26
27
28
全1件
29
全1件
30
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2016 9 3日 (土)

9月のお菓子教室『ダックワーズ』と、パン教室『とろけるレモンクリームブリオッシュ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも完成します。

  • 9月 3日(土) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2016 9 4日 (日)

ブリオッシュ生地でレモンクリームを巻き上げる、この上なくリッチなスイーツパン♡
イタリアで学んだ、とっておきのクリームはレッスンで行うのは今回が初めてです!
極上のパン、ぜひ味わいにいらして下さい

  • 9月 4日(日) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 9 5日 (月)

1日限定のリクエスト特別レッスンの開催です!
モッチモチくるみパンには自家製タンドリーチキンをサンド!
サックサクスコーンはお家でのリピート間違いナシの、大人気レッスンです!

  • 9月 5日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2016 9 6日 (火)

アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎
夏メニュースタートです!

  • 9月 6日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:3名
2016 9 7日 (水)

ブリオッシュ生地でレモンクリームを巻き上げる、この上なくリッチなスイーツパン♡
イタリアで学んだ、とっておきのクリームはレッスンで行うのは今回が初めてです!
極上のパン、ぜひ味わいにいらして下さい

  • 9月 7日(水) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2016 9 8日 (木)

9月のお菓子教室『ダックワーズ』と、パン教室『とろけるレモンクリームブリオッシュ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも完成します。

  • 9月 8日(木) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2016 9 9日 (金)

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

  • 9月 9日(金) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:3名
2016 911日 (日)

9月のお菓子教室『ダックワーズ』と、パン教室『とろけるレモンクリームブリオッシュ』を一度にご受講頂けるレッスンです!
パンの発酵の合間にお菓子を仕上げるので、短時間でお菓子もパンも完成します。

  • 9月11日(日) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2016 912日 (月)

ついにスタートしました‼︎
アイシングクッキー初級講座 全3回完結編です!
お家でアイシングクッキー作りを楽しみたい方へ、アイシングクッキーのいろは!を全て習得して頂けるレッスンです‼︎

  • 9月12日(月) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:シュガークラフト
  • 定員:3名
2016 914日 (水)

9月のお菓子教室『ダックワーズ』と、大人気レッスン『ふわしゅわスフレチーズケーキ』を一度にご受講頂けるレッスンです!

  • 9月14日(水) 10:00〜12:00
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
15年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在京阪電鉄 樟葉駅前にてお菓子パン教室を開催中!

教室からのお知らせ

2025/7/9

7月のパンメニューは『全粒粉のイタリアン塩パン』🇮🇹
ボリューム満点の塩パンを5個お作りいただけます🥨
可愛いイタリアン成型も、ノーマル塩パン成型も思いのまま!
塩パンの象徴、『綺麗な空洞』もバッチリ出来上がります👌
ご試食は焼きたてをフレッシュなお野菜とソーセージでボリューミーな絶品サンドに😍
『こんな塩パン初めて💕』そう思って頂ける逸品です✨
夏休み親子ご参加も大歓迎🙆‍♀️
パン作りは自由研究にもぴったりです👍
みなさまのご参加を心よりお待ちしております💗

2025/6/17

本日より、7月お菓子教室、パン教室、ダブルレッスンのご予約がスタート致しました💕
みなさまのご参加を心よりお待ちしております🥰🥨🍰

2025/5/23

本日より、6月お菓子教室、パン教室のご予約がスタートしました💕
6月はオーブン不使用で作れるパンとお菓子のメニューです。
おうちリピート間違いなしのオリジナルレシピです。
初心者の皆さまも安心してご参加頂けます💕


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵食料理教室Tsumugi

発酵食料理教室Tsumugi

(長野県安曇野市三郷)

お菓子教室 Sweets lab E

お菓子教室 Sweets lab E

(東京都東久留米市)

キッチンスタジオ カチート

キッチンスタジオ カチート

(奈良県奈良市)